Глава 8.
4 июля 2013 г. в 13:55
Сколько я уже здесь нахожусь? И этот парень тоже не уходит. Может быть, стоит подойти к нему? Он кажется мне знакомым, но почему? И сколько можно ему курить? Ох, как у меня много вопросов. Слишком много. Пожалуй, нужно утереть слезы и узнать, кто это.
Размазав слезы по лицу, я встала со своего места. Мрак. Все серое, мрачное. Вы когда-нибудь хоронили своих родственников? Да? Если да, то вы знаете, какого это, когда самое веселое, солнечное и радостное место в мире кажется тусклым, серым и скучным. Кладбище и без того место не из веселых, а с моим настроением оно еще "круче".
Тропки, могилы, венки, цветы, могилы, тропки, тропки, и вот я почти около этого парня. Он сутулится, что-то шепчет себе под нос и неотрывно смотрит на могильную плиту. Не могу разобрать то, что там написано. Так, собираемся с мыслями и подхо...
- Эй, снова ты? Пришла тоже посмеяться? Ну, давай. - так вот, кто это был. Это парень, которому я плюнула в лицо. Что он тут делает? Меня пугал его тон. Ледяной. И что это, он... улыбается? Парень со странностями, как я.
- Эм... нет. Я пришла.. - и тут он меня перебил резким шепотом.
- А, поиздеваться, да? Смеяться надоело, теперь нужно бить во все слабые места. - закончив фразу он растянул губы в улыбке. Я тоже так делаю, чтобы ошарашить собеседника, поэтому во второй раз он меня не удивит.
- Нет! Вообще, я пришла к матери. - тут же я показала пальцем в сторону свежих венков. - А ты что тут делаешь? Мне стало интересно, что за черная фигура, вот я и пришла к тебе. А знала бы я, что это ты, ни за что бы не подошла.
- Сочувствую. - что? мне послышалось? Он сказал "сочувствую"? Этот черствый хам сказал, что он сочувствует? - А у меня отец тут. - сказал он, махнув рукой в сторону надгробия.
После его слов про отца внутри у меня что-то перевернулось. Мне стало его жаль. Похоже, он не собирался мне мстить, как обещал тогда. Неплохо было бы узнать как его зовут.
- А как тебя..
- Джерард. - опять перебил меня он.
- А мен...
- Линдси, я знаю. Вся школа знает. Ты у нас звезда! - на последних словах он сделал такой акцент, что мне захотелось опять повторить свою выходку при нашей прошлой встрече.
- Не смей! Не говори так! Ты ничего обо мне не знаешь! - и тут я опять сорвала голос и разрыдалась. Опять разрыдалась. Да.
- Ооо, деточка, не злись, иди и переспи еще с каким-нибудь мужиком. Успокой нервишки, родная. - снова обнажились его ровные белые зубы.
- Ты бы знал, что я пережила. Не тебе судить. Это все моя мать, она это всем рассказала. А было по-другому. Правда.
Мне очень хотелось чтобы он мне поверил. Странное ощущение. Очень обидно, когда ты говоришь правду, а тебе не верят.
Я докажу ему, что он не прав. Любыми способами. Джерард, детка, ты будешь верить во все, что я тебе говорю. Обещаю.
От автора: Ребят, я уезжаю завтра на 21 день. Когда я приеду, порадую вас двумя, может быть, тремя новыми главами.
Спасибо всем, кто читает С: