ID работы: 850875

Подари мне веру.

Гет
NC-17
Заморожен
48
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Gerard . Иду по улице после посещения могилы своего отца, попивая самое дешевое пиво, купленное в ближайшем супермаркете . Ну зачем я пожертвовал билетом на автобус ради банки этого никчемного пойла? Теперь придется идти пешком чертовски долго. Отлично! Когда-нибудь я стану нормальным парнем, надеюсь, как все, заведу детей, как все. Вообще, стану как все. . . Но не сегодня. Пройдя пару кварталов, я понял, что думаю о Линдси, хотя, я старательно отвергал тот факт, что моя голова забита мыслями о ней. Ну какой же нужно быть идиоткой, чтобы довести свою мать до гроба. Боже, как же она меня бесит! Я, в отличии от нее, всегда любил свою мать. А она в свою очередь любила меня. Плохая мать не стала бы пропадать на двух работах, чтобы прокормить единственного сына. Она всегда старалась скрасить мою жизнь просмотром наших любимых фильмов и прогулками по парку в свободное от работы и домашних дел время. Нам было очень тяжело без отца. Будь проклят тот пьяный мудак, который сбил его. Как говорили следователи, мой папа переходил через пешеходный переход. Машина едет на бешанной скорости. Папа не успел отскочить и... перелом позвоночника, кровоизлияние в мозг и огромное количество ушибов, садин, кровоподтеков. Он умер почти сразу, еще до приезда скорой. Кажется, моя жизнь остановилась вместе с его жизнью. Мама не выходила из дома, а я скитался по улицам. По-моему именно тогда я начал пить. Если вы когда-нибудь теряли дорогого вам человека и не спивались, либо не уходили в себя, закрываясь от всего мира, то вы не человек. Как будто внутри тебя все обрывается. Каждая клеточка тебя ломается, заставляя чувствовать ужасную боль. Боль утраты. Мозг перестает работать, ты слышишь биение сердца, но не чувствуешь его. Ты продолжаешь есть, пить, дышать, но не имеешь понятия зачем. Мысли витают только вокруг одного человека. Эта боль- самая ужасная в мире. Я больше никогда не услышу "Доброе утро, сынок, завтракай и собирайся на озеро" или "Это великолепные рисунки, я горжесь тобой, дорогой" Мне было 14, но я все понимал. Я знал, что больше никогда не буду жить как раньше. С этими мыслями я продолжал идти, иногда переходя к раздумьям о Лин и о ее семье . От раздумий меня отвлекла семья, прошедшая мимо меня. Там были женщина, мужчина и девочка, лет семи. Я не помню, как они выглядели, но я запомнил смех, бурные разговоры и счастье, которым веяло от них. Зависть. Ужасное чувство. Ненавижу смотреть на счастливых людей, потому что ненавижу завидовать, но мне ничего не остается больше. Видя полноценные семьи, я сгораю от ненависти, обиды и, конечно же, зависти. Я потерял отца два года назад и давно смирился со всем, что со мной происходит. А вот Линдси...черт, чувствую себя последним дерьмом. " Подонок, она потеряла мать совсем недавно, а ты так к ней отнесся. Джерард, ты знаешь, что она чувствует. И ты знаешь, что нужно делать." - мой внутренний голос в последнее время стал слишком разговорчив. Что это вообще за девчонка? Она бы нравилась мне больше, если бы не ее плевок в мое лицо при первой встрече. "Ты это заслужил!"- голос все не уймется. Ну что такого особенного в этой Линдси? Всегда в черном. Всегда одна. Всегда терпит издевательства. Она...точно как я! Теперь мною овладел стыд и понимание того, что я ей говорил. Перед глазами поплыли картинки из памяти. Я вспомнил как она подошла ко мне в первый раз. Я нагрубил ей, намекая на то, что она шлюха. Но если она не врет? Может быть, она и правда была изнасилованна? Я не знаю... Сейчас я жалею ее, но небольшая часть меня еще бунтует, говоря, что она ужасный человек. И тут в моем сознании появилось новое видение: Линдси стоит передо мной, смотря своими заплаканными глазами прямо в мои глаза. Господи, ее глаза. Как я раньше ничего не замечал? Ее глаза подведены черным карандашом, но это не скрывает их пустоты. Это прекрасные карие глаза без веры. Без надежды. Без любви. -Дерьмо! - выругался я, пытаясь выбрасить мысли из головы. Так я и шел дальше, ни о чем не думая. *** Да, вот и мой дом. Я был очень вымотан и хотел спать. Быстро открыв дверь, я прошел мимо мамы, вечно готовящей что-то у плиты, и зашел в свою комнату. Едва коснувшись щекой подушки, я утонул в царстве Морфея. Все-таки я сегодня много прошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.