ID работы: 850875

Подари мне веру.

Гет
NC-17
Заморожен
48
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я ничерта не понимаю. Что происходит с этим парнем? То он меня ненавидит, грубит и не хочет со мной разговаривать, то он кидается с кулаками на Фрэнка. У него явные проблемы с головой. Или он изменился? Ну, нееет. Никогда в это не поверю. *** Всю дорогу Джерард говорил мне, что все будет хорошо. Что он меня не бросит и поможет мне. Если бы я могла идти самостоятельно, то давно ушла бы одна. Но я вынуждена терпеть всю эту муть. Смотря в даль ничего не видящими глазами, я даже не заметила, как справа от нас появился мой дом. Отца, конечно же, нет. Он после смерти мамы днями и ночами зависает на работе. Черт. Если нет папы, то мне придется просить Джи довести меня до комнаты. ЧЕРТ.ЧЕРТ.ЧЕРТ. Может, я смогу дойти сама? Хотя, кого я обманываю, ничего у меня не выйдет. Но я попробую. -Эмм... ну, -Джерард явно не знал, что нужно говорить,- твои родители дома? - Нет.-надо же. Я и забыла, как звучит мой голос.- Ключ в куртке, правый карман. Открой дверь, пожалуйста. - Да, Лин, конечно. Джерард быстро обошел меня и достал связку ключей из правого кармана ободранной куртки. Теперь он с интересом разглядывал деревянный крест-брелок. Мне это показалось очень странным. Что особенного в этом брелоке? Наверное, он думает, что у девчонок на ключах должны болтаться куколки, плюшевые котята или щенки. - Ну, чего уставился?- мое терпение лопнуло.-Может, ты все же сообразишь открыть дверь? Или мы будем стоять здесь вечность? - А... - кажется, ему стыдно за себя.- Прости, просто мне понравилась эта штуковина.- И он поднес брелок к моему лицу. Хм... как будто я его не видела! - Да-да-да. Открой уже. - Конечно. - После этого он, наконец, открыл эту чертову дверь. Знаете, мне даже стало немного стыдно за то, что творилось в моем доме. Это хаос. Повсюду вещи, гора немытой посуды и какая-то непонятная вонь. Наверное, мама поэтому открывала окна. Просто ей не нравилось дышать тем дерьмом, которым воняло сейчас. Так, а... мне снимать обувь? Впервые задаюсь таким вопросом, он возник из-за того, что наш пол на столько грязный, что просто не хочется ходить. Ладно, черт с ним, с этим порядком. Нужно попросить его отвести меня в комнату. - Эм... может, отведешь меня в комнату? - теперь я чувствую себя неловко. Докатилась. Прошу парня довести меня до комнаты после драки. Что-то мне подсказывает, что все должно быть наоборот. - Да, конечно. - Боооже мой! Своим "Да, конечно." он меня вывел из себя. Да что за херня? Мне хочется ударить его по лицу, схватить за плечи и начать зверски трясти, крича при этом что-то типа : "ЭЙ, ЧУВАК, ЧТО ЗА ХЕРНЯ С ТОБОЙ? ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ, ПРАВДА. СКАЖИ, КАКОЙ ЧЕРТ ТЕБЯ УКУСИЛ?" Вот и наступил тот самый момент, и мы пошли через коридор. Он, было, начал снимать ботинки, но я сказала, что этого делать не стоит. На что Джи одарил меня непонимающим взглядом. "Да-да. Я ненормальная"- подумала я в тот момент. Отлично, мы миновали кухню, гостиную, спальню родителей и вот она. Наша цель. Дверь в мою комнату, разрисованная маркером. Мама говорила, что сменит ее, но так и не сделала этого. И не сделает никогда. - Садись, только осторожно. Вдруг у тебя ребра сломаны. - Эй, он что, переживает за меня? Ха, он, скорее всего, просто отличный актер. - Ты ведешь себя как занудная бабка! Прекрати, и так тошно. - Хорошо, пусть так. В этот момент я понимаю, что сильно хочу в туалет. Бля. Ну, нет, только не сейчас. А как я дойду сама? Я не дойду. Хотя, опираясь на стены это может получиться. Может, все же попросить Джи? Да, примерно так: "Эй, Джерард, я тут захотела поссать. Отведи меня в туалет." А что, звучит забавно. - Джиии..- неуверенно начала я. - Да, Лин. - он оторвался от разглядывания валяющихся на полу карандашей и смятых рисунков и повернул голову ко мне. - Мне тут срочно нужно отойти. - мне стыдно.. - А ты сама дойдешь? Может, тебе помочь? - Блин, он предлагает сам. Может, согласиться? Или, все же, доползти самой? - Нет, нет, ты что. Я сама справлюсь. Надеюсь... - шепотом добавила я. - Ну, как тебе угодно. Если что, зови. - Хорошо. *** При помощи стены я добралась до туалета, сделала все свои дела, умылась и уже подходила, вернее сказать, подползала к дверям своей комнаты. Открыв дверь, я увидела стоящего посреди комнаты Джерарда, с увлечением разглядывающего мой альбом с рисунками. - Слушай, тебе не кажется, что нужно спрашивать разрешения прежде чем брать чужие альбомы? - я даже не старалась скрыть сарказм в голосе. - Ой, а... а ты уже здесь. - Ух ты, что я вижу. Наш бледнолицый красавец покраснел. Мило. - Ну, я...я это... ну, я пойду.- А вот это было совсем неожиданно. Хотя, мне плевать, пусть уходит. - Ладно. - холодно ответила я. - Ты, если что, то звони, я оставил свой номер на столе. - С каждым словом он краснел все больше и больше. Мне это даже нравится. - И, еще, прости меня. Прости меня за все выходки, пожалуйста. Я такой придурок. Извини. И он ушел. А я так и осталась в своей комнате не в силах сказать ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.