Обманка.
Всего несколько секунд. Выпад вперёд с мечом, направленным прямо на тело врага. Хендриксон отставляет правую ногу назад, делая позу более устойчивой. Сосредоточась прямо на конце двуручника, он чувствует невероятную жажду крови. Ещё немного и оружие проткнет его, но он не шевелится, будто уверен, что легко отразит её удар. — Умри, — тихо шепчет девушка и отпускает свой меч.Спешл "Вперед в будущее"
30 декабря 2020 г., 20:29
— Металл, — еле как оглядев поле боя, девушка едва снова не потеряла сознание, — Металл, мне нужен металл, — снова попытавшись подняться, Эсмиральда почти сдалась, но в далеке увидела, как её сестру держали за горло, — Неужели никто не может помочь ей? — тихо спросила Эсма и оглядела раненых или вовсе без сознания солдат. Неподалеку валялся чужой меч, выбора особо не было. Еще немного и она доползет до него. Ещё чуть-чуть! — Есть! — воскликнула официантка Шляпы кабана и часто задышала. Если попробовать бросить меч в него, ничего не выйдет. Слишком далеко. Чёрт. Как Мелиодас мог проиграть?!
Кряхтя и делая небольшие частые остановки, девушка поползла в сторону врага. Что она собирается делать? Она сама не знает! Но такого расстояния точно получится попасть хотя бы в ногу, чтоб отвлечь его. Главное со всей силы! Секунда, и меч ломается достигнув цели. Не может быть.
— Жалкая попытка! — смеётся Хендриксон и в миг оказывается вблизи Эсмиральды. Он наступает ей на голову и давит вниз. Чёрт, камни… на лице точно останется несколько царапин.
— Эсма! — откуда-то кричит Бан и похоже пытается встать. Безуспешно, слышно, как он упал.
— Вы лишь кучка мусора, ни на что не способная! — слишком сильно давит, встать не получается. Бровь кровоточит, из-за чего левый глаз приходится закрыть.
— Да черта с два мы здесь подохнем, мы не позволим тебе выиграть! — гневно кричит Эсма и продолжает сопротивляться.
— Ты сейчас серьезно?! Мне кажется, ты не в том положении, чтобы говорить такое! — ещё сильнее давит.
— Отпусти Элизабет и сразись со мной! — кричит Эсма, делая еще одну попытку встать.
— Отлично. Вы близнецы, так что мне плевать, чью кровь брать, — наконец, Эли отпустили. Чувствуется, что давление сверху теперь отсутствует, и можно подняться. Удается это с большим трудом. Немного шатаясь, девушка гневно смотрит на мужчину перед собой.
— Мне нужен металл, — лишь произносит Эсма, и немного придерживается за бок.
— Ты можешь его создать, — пожимает плечами Хендриксон и начинает откровенно насмехаться над бывшей принцессой.
— У меня мало сил, и сейчас я не смогу создать ничего больше обычного клинка, попросту растрачивать силы не логично, — про себя думает принцесса, и решив применить другой способ, она выставляет левую руку в сторону и пробует притянуть какое-нибудь оружие. Изменить форму гораздо легче чем создавать все с нуля. Через несколько секунд в руках уже что-то наподобие меча-двуручника.
— Собираешься победить меня таким хламом? — смеется рыцарь.
— Эсма, уходи! — несколько голосов разной тональности одновременно произносят одни и те же слова.
— На одной силе воли далеко мне не уйти. Нужно что-то придумать и как можно быстрее. Уклоняться просто физически из-за ран невозможно, идти напрямую тоже не вариант — просто убьют, — про себя думает Эсмиральда и не сводит глаз с врага.
— Не люблю бить девушек, — усмехается Хендриксон, — Жаль, ты не девушка, — снова эта чертова усмешка, как же она бесит. Собрав все оставшиеся силы, Эсмиральда делает шаг в сторону от Элизабет. Отступать некуда.
Она осторожно переворачивает оружие в тонкой ручке и старается как можно быстрее придумать план.
Хендриксон стоит всего в двух шагах от нее, и она готова рискнуть. Одна ее рука вытягивается вперед и образует подобие короткого копья. Подпитываемая магической энергией, эта атака наверняка должна получиться.
Примечания:
Короткий спешл, но я пытался. Простите.
Этот спешл - это маленький спойлер к будущим главам. Надеюсь хоть как-то смогла вас заинтересовать)
Всех с новым годом!