ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Переворот судьбы.

Настройки текста
      Я вспоминаю вчерашние приключения с улыбкой: здорово было. Сегодня у нас запланирован выход в парк с вожатыми. Нас распределили в группы по 4 человека и приставили к нам одного взрослого. Нашей группе досталась всегда улыбающаяся Вика. Вике 17, и в этом году она выпускается из нашего детдома. Нам всем будет её очень не хватать. Тем не менее, пока она с нами и сейчас мы идем гулять. Ещё у меня есть подруга Галка, ей тоже 8 как и мне. И мы с ней, а еще с Дашей и Ариной идем в парк. Вика разрешила нам немного побегать самим. -Все, можете играть, только далеко не разбегайтесь, будьте в зоне видимости,-кричала нам Вика. -Не переживай, все будет хорошо,-ответила ей хохотушка Арина и мы разбежались по парку. Вика наблюдала за нами и мы предложили ей сыграть с нами в прятки. Пока она считала, мы все спрятались. Я убежала далековато и сама не заметила как вышла на дорогу. Через дорогу находился сувенирный магазин, я хотела быстренько сбегать, купить магнит и вернуться обратно. Машин не было, и я решительно пошла по дороге. Как только я дошла до середины, то увидела, что невесть откуда взявшаяся машина летела по скользкой дороге прямо на меня. Послышался глухой удар, я упала и потеряла сознание. Больше ничего не помню...       Когда я очнулась, то увидела белый потолок и такие же белые стены. Вокруг никого не было, не доносилось ни звука, только противно пищал какой-то прибор. А, все понятно: я в больнице. Но почему я оказалась здесь, и где Вика и девочки? Потом я все вспомнила. Ко мне зашла медсестра и начала что-то говорить, но я не понимала ни слова, я не знаю норвежского, только английский (у нас в детдоме его изучают усиленно, потому что мы езим в разные страны, мало ли что). Потом я увидела рядом с медсестрой Вику, нашу воспитательницу и ещё одну незнакомую женщину. Она была очень красивой, хоть и немолодой. Эта женщина была очень сильно чем-то обеспокоена и они втроём о чем-то спорили, даже ругались. Но поскольку я не понимала ни слова, то предпочла просто закрыть глаза и ни о чем не думать. Через пять минут ко мне подошла воспитательница. -Ирочка, как твоё самочувствие?- спросила меня воспитательница. -Все хорошо, Галина Викторовна, вы уж Вику не ругайте, она не виновата,-начала я защищать товарища. -Ну с этим мы сами разберёмся, лежи, отдыхай, тебе покой нужен,-сказала воспитательница и поспешила уйти, но я её остановила. -Скажите, а кто была эта женщина, с которой вы ругались и почему вы с ней ругались?-забросала я воспитательницу вопросами. -Эту женщину зовут Аслауг Бё, это она сбила тебя. Не справилась с управлением машины на скользкой дороге. Она же привезла тебя в больницу и всю ночь сидела возле твоей палаты, она полностью оплатила твое лечение и отдельную палату. Когда мы поняли, что ты пропала, сразу начали искать тебя, и нашли здесь. Аслауг нам все рассказала, она хочет завтра с тобой поговорить и прощения попросить. -Хорошо, я с ней поговорю. -Я ей передам. Ну давай, всего тебе хорошего, отдыхай, мы завтра к тебе зайдем,-пообещала воспитательница и вышла из палаты.       Утренний осмотр показал, что у меня небольшое сотрясение мозга и несколько ушибов. Переломов, слава Богу, не было, но, тем не менее, пролежать в больнице мне предстояло 10 дней. После завтрака ко мне пришла Вика, Галка и ещё четверо девочек с нашей группы. Они принесли мне много всяких вкусностей, а также раскраски и книжки, ведь должна же я была чем-то заниматься? Мы провели вместе почти полдня, все ушли только к обеду и обещали завтра снова прийти. Вечером Галина Викторовна пришла вместе с той женщиной и сразу же вышла, чтобы не мешать нам. (диалог между Ирой и Аслауг Бё происходит на английском языке). -Здравствуй Ира, как ты себя чувствуешь? -Здравствуйте, спасибо, хорошо. Это вы сбили меня, да?-спросила я сразу в лоб. -Да, это я тебя сбила и хотела попросить у тебя прощения, я не знаю, как искупить свою вину перед тобой, дорогая,-волновалась Бё. - Вы не виноваты, я сама выбежала на дорогу, хотела быстро в магазин сбегать, только подвела всех,-посетовала я. -Нет-нет: то, что ты здесь находишься-это только моя вина. Знаешь, я кое-что придумала,-загадочно улыбнулась Бё. -И что же?-насторожилась я. -Эти стены, наверное, тебя так угнетают, да и питаться тебе надо нормально. Все, решено: сейчас же едем ко мне домой. -Нет, я не могу. Как же ко мне девочки будут приходить, да и вообще, ваша семья против будет,-пыталась я аргументировать свой отказ. -Не будет, мой муж как раз эту идею мне и предложил. Поживёшь у нас до выписки, потом вернёшься к своим ребятам, не переживай. Они в любое время могут приходить к тебе в гости. А на процедуры и капельницы мы будем тебя возить на машине. Да и потом, на мой взгляд, это единственный способ искупить вину перед тобой. -Хорошо, если Вам так будет легче, то я согласна. -Ирочка, ты умница. По будь пока тут полчасика, я подготовлю необходимые документы и заберу тебя. -Хорошо.       Мы подъехали к большому красивом дому. Такие дома я видела только на картинке, поэтому просто не могла отвести взгляд от него. Он был великолепен: весь из красного кирпича, большой и светлый. -Вижу, что тебе понравилось,-сказал с улыбкой Клемент Бё, муж Аслауг. За рулём сидел он сам, жена пока не садится за руль, не отошла от шока. -Да, очень понравилось, именно в таком доме я всегда мечтала жить.       Мы прошли в дом, Аслауг выделила мне большую удобную комнату на втором этаже. Я переоделась, привела себя в порядок и вышла вниз. За столом сидели Клемент, Аслауг и пятеро детей. -Ничего себе, у вас семья большая,-непроизвольно вырвалось у меня. -Не у вас, а у нас, поправила меня Аслауг. Теперь это и твой дом тоже, мы с мужем тебя удочерили,-огорошила меня она. -Но как? А ребята, а Галка? Как же я без них? Я не смогу без них. И потом: я ведь не норвежка, моя родина Россия, я русская, я не смогу без Родины-я начала истерить. -Успокойся, садись к столу. Решение удочерить тебя пришло к нам сразу, как только я тебя увидела. Ты мне очень понравилась и прекрасно впишешься в нашу семью. А к своим друзьям в Россию ты можешь ездить когда захочешь, и они смогут в любое время к тебе приезжать. Да и потом, сейчас возможен вариант двойного гражданства, не переживай,-ответила Аслауг. -Правда? И Галка тоже может приезжать?-спросила я. -Конечно, она ведь твоя подруга. Мы будем рады всем. Твои друзья - это наши друзья. -Да, и будет тут у нас проходной двор,-начал ворчать рыжий мальчик примерно моего возраста. -Йоханнес, как ты себя ведешь? Это наша сестра,-рассердился на него самый старший ребенок. -Она мне не сестра. Все, спасибо, дорогие родители, я наелся,-Йоханнес бросил вилку и вышел из-за стола. -Не обращай внимания, перебесится, все нормально будет. Кстати, мы так толком и не познакомились: я Тарьей, это Мартина, рядом с тобой наш мелкий проказник Гете. А это-Тарьей показал на самого взрослого и высокого мальчика,-это наш Расмус, самый старший из нас. Ну а тот, который вышел, как ты уже поняла, это Йоханнес. Вроде всех представил. -Спасибо тебе. Если честно: почему Йоханнес так отреагировал? Может, это была плохая идея и ещё не поздно все изменить, вернуть меня обратно, пока я не привыкла к вам, а вы ко мне? -Не говори ерунду, ты наша сестра, одна из большой семьи Бё и так будет всегда. А этому Йоханнесу я сейчас устрою, выпороть его надо,-рассердилась Мартина. -Марта, доченька, успокойся, все-таки я его отец. Сам с ним поговорю,-сказал Клемент и вышел из-за стола. Через десять минут Клемент и Йоханнес вернулись за стол. Мы молча ели вкусный ужин и никто не вспоминал об этой истории, но осадок все равно остался. Возможно, нам с Йоханнесом удастся наладить общий язык...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.