ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. По краю.

Настройки текста
      Я уже месяц живу в семье Бё. Мне все очень нравится, вот только Йоханнес избегает меня. Он вообще со мной не разговаривает и меня не замечает, как будто меня вообще нет. После того, как в первый день моего появления, Клемент поговорил с Йоханнесом, тот присмирел, но в его глазах я все равно вижу холод и отчужденность, а еще ненависть. Но я стараюсь не обращать на это внимания, потому что остальные члены семьи любят меня и считают своей. Для меня этого достаточно. Расмус взялся за моё образование, он устроил меня в местную школу и учит норвежскому языку, потому что в Норвегии без языка никуда. Мартина помогает мне шить наряды для кукол, а вчера она подарила мне красивое платье. Гете ещё совсем маленький, поэтому я помогаю маме (да, я вчера начала называть Аслауг мамой, а Клемент папой, они так обрадовались) нянчиться с маленьким. А Тарьей всегда рядом со мной: он мне во всем помогает и всегда меня поддерживает. Я, конечно, люблю всю свою семью, всех братьев и сестру, и маму с папой, но с Тарей у нас сложились самые близкие и доверительные отношения. Мы с братом провели вдвоем целый день: он мне рассказывал про биатлон, показывал, как сам катается, потом мы катались вместе. Было классно! Домой мы вернулись только под вечер. Я так устала, что даже ужинать не стала, а сразу пошла к себе. Скоро должна прийти Мартина: она каждую ночь читает мне перед сном сказку, это наш вечерний ритуал. Тихонько скрипнула дверь и в мою комнату кто-то зашёл и очень тихо пошёл в сторону кровати. Мартина, наверное, подумала, что я заснула, но я всегда её дожидаюсь. -Марта, я не сплю, жду тебя. Но когда я включила ночник, то увидела, что в комнату зашла не сестра, а Йоханнес. Он дошёл до моей кровати и сел на стул. -Ты чего здесь делаешь? Я тебя не ждала,-довольно грубо ответила я. -Знаю, ты Мартину ждёшь, она скоро придёт. Знаешь, тебе, наверное, интересно узнать, почему я так к тебе отношусь?-в лоб спросил Йоханнес. -Это твоё личное дело, хотя, мне и вправду интересно почему,-проявила я любопытство. -Ты не такая как мы, ты другая, совсем другая. Если бы тебя не удочерили, то маме грозила бы тюрьма. Вот родители и взяли тебя в семью. Это было условием договора. Так что ты не думай, что они тебя сильно любят, просто мама искупает свою вину, и самый лучший способ сделать это - воспитать и вырастить тебя как родную дочь. А мои братья и сестра просто им в этом помогают. А я этого делать не собираюсь. Так что знай: ты ходишь по краю. Ты, наверное, думаешь, что я ненавижу тебя, но это не так. Мне просто жаль тебя, потому что я знаю, что все это лишь для того, чтобы мама осталась на свободе, что на самом деле, все относятся к тебе также как я, просто умеючи это скрывают. А я при всей любви к матери и семье, так не могу, не могу этого скрывать. Так что советую тебе возвращаться обратно в детский дом,-высказал мне все Йоханнес. -Это неправда, я тебе не верю. Ты просто меня не любишь, поэтому так говоришь. -Нет, это правда. Вот смотри: это тот самый договор, я специально взял его, чтобы тебе показать,-сказал Йоханнес и протянул мне папку. Я взяла ее и стала изучать документы. Йоханнес не обманул: это действительно был договор, точнее, его копия на русском языке, и оригинал на норвежском был тут же. Действительно, из договора выходило, что Клемент и Аслауг Бё должны взять меня из детского дома на воспитание, иначе Аслауг Бё грозит тюрьма, причем довольно солидный срок: 6 лет. Я не знала, что делать и разрыдалась в голос. -Ну все, хватит реветь. Видишь, я сказал тебе правду. Мой тебе совет: поговори завтра с родителями, они все тебе расскажут. Документы можешь себе оставить. Скажешь: нашла их в тумбочке в зале на первом этаже. Полезла, допустим, за словарем норвежским и увидела. -Хорошо, я не сдам тебя. А ещё спасибо тебе, правда, спасибо,-говорила я сквозь рыдания. -Да не за что. Сейчас Марта придёт, успокойся, а я спать пошёл.       Мартину я ждать не стала, а сразу уснула. Катание на лыжах и ночной разговор с младшим Бё окончательно забрали все мои силы. Я провалилась в беспокойный сон. Одно я знала точно: больше я не останусь в этом доме, завтра вернусь обратно в детский дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.