ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Правда.

Настройки текста
      Я буду продолжать жить с ними, жить в доме с людьми, которые меня не любят, по крайней мере, пока, но надолго меня не хватит. Я буду делать вид, что ничего не произошло. Да, как это больно, когда тебя предают люди, которых ты очень любишь. Однако, скрыть своих эмоций я не смогла. Я сидела в своей в комнате и ревела. Плачущей меня застал Расмус. Он хотел позвать меня на ужин, но увидев, как я размазываю слезы по лицу, с беспокойством спросил: -Ир, ты чего плачешь? Тебя кто-то обидел? Не в силах ответить ему, я встала и протянула Расмусу папку с документами. -Что это за документы?-удивился он. -Я нашла их внизу, в комоде, искала словарь по норвежскому, а нашла вот это,-я рассказывала все брату, не переставая плакать. Расмус стал читать документы и в его глазах мелькнуло удивление. -Ир, послушай, маме действительно грозила тюрьма, но она не поэтому взяла тебя в нашу семью. Ты ей понравилась. Очень понравилась. В тот день, когда мама тебя сбила, она позвонила отцу и все ему рассказала, и папа тут же примчался. Папа как только тебя увидел, то сразу предложил маме забрать тебя из детдома. Ты очень понравилась моим родителям, да и нам тоже. Родители показали нам твою фотографию и спросили нашего согласия на твоё удочерение. Мы все согласились: и я, и Марта, и Тарьей. Против был только один Йоханнес, а Гете ещё слишком мал, чтобы что-то решать. Поэтому тебя и забрали,-успокаивал меня Расмус. -Но я ведь нашла документы, в которых все написано, а читать я умею,-ответила я. -Да, это я знаю. Но ты нашла не все документы. Ну-ка подожди немного,-сказал Расмус и ушёл. Через три минуты он появился, держа в руках такую же папку, только красного цвета. -А теперь прочти вот это,-приказал он мне.-Там есть копия на русском.       Я взяла в руки папку и стала изучать бумаги. В них говорилось, что моя воспитательница Петренко Галина Викторовна в первый же день моего поступления в больницу заявила, что никаких претензий к Аслауг Бё не имеет, поскольку та искренне раскаивается в содеянном и оплатила все расходы на моё лечение, и даже приняла решение взять меня в семью. Учитывая все вышеизложенные факты, дело на Аслауг Бё заведено не было, поскольку все претензии были сняты. Прочитав все это, я задала только один вопрос: -А где ты взял эту папку? -Там же, где ты взяла вот эту,-Расмус жестом показал на ту папку.-Более того, они лежали в комоде в одном пакете, и, найдя одну папку, ты не могла не заметить другую. А теперь признавайся: где ты взяла эти документы? Только не надо говорить, что ты их нашла, не поверю. -Да, Расмус, ты прав, прости, что я обманула тебя. Эта папка лежала у меня на столе, я обнаружила её сегодня утром, и, естественно, изучила её содержимое,-оправдывалась я. -Так, все понятно, я этому паразиту голову откручу,-рассердился брат. -Кому?-не поняла я. -Да Йоханнесу. Это же наверняка он подкинул тебе эти документы специально, чтобы ты на нас обиделась и уехала обратно,-кипятился брат. -Расмус, не надо ему ничего откручивать, я вообще не хочу, чтобы кто-то об этом знал, так что давай оставим все это в тайне. -Документы я сейчас уберу обратно, а ты все забудь, выкинь всякую ерунду из головы, мы все тебя очень любим. А с Йоханнесом я все-таки поговорю. А если он попробует ещё что-нибудь вытворить, или обидит тебя, ты сразу говори мне, я во всем разберусь,-успокоил меня старший брат.-А теперь, когда все прояснилось, пойди умойся, слезы вытирай и иди на кухню. -Хорошо,-ответила я, и довольная побежала в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.