ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Обещание.

Настройки текста
      Моя жизнь постепенно наладилась. Расмус поговорил с братом и пообещал, что, если тот ещё раз что-нибудь выкинет, то он расскажет все отцу, и Йоханнес будет серьёзно наказан. Прошло четыре дня с их их разговора, но пока ничего такого не было, и Расмус тщательно следил за своим братом. Йоханнес вёл себя спокойно, иногда заговаривал со мной, я ему отвечала. В общем, мы с ним делали вид, что у нас все хорошо и мы подружились. Родители были этому рады. Только мы втроём знали правду, но никому её не рассказывали. А зачем? Пусть думают, что у нас все хорошо.       Сегодняшний день обещает быть насыщенным: лыжная тренировка с Тарей, потом с Мартой поедем выбирать мне новое платье, затем с Расмусом будем норвежским заниматься, ещё надо помочь маме погулять с Гете. В общем, столько планов! Я так счастлива, что живу в семействе Бё. Тарьей уже ждет меня на тренировку, побегу, а то мой братец ворчать будет... ***       День пролетел незаметно: кажется вот, только солнце взошло, а уже вечер. Я лежу на кровати в своей комнате и отдыхаю. Я так хорошо провела время, хоть и немного устала, очень рада, что все планы на сегодня осуществились. Кстати, мне Галка вчера звонила. У них там все хорошо, передавала мне привет от всех, я пригласила её в гости. В общем, поболтали немного. Конечно, я скучаю по Галке, по Вике и по нашей воспитательнице, да и вообще по всем. Из раздумий меня вывел чей-то голос. Это был Йоханнес: -Хватит мечтать, мама ужинать зовет,-сказал он не очень дружелюбно. -Спасибо, Йося, сейчас приду,-ответила я. Йоханнес не уходил, он стоял и смотрел на меня. -Я сказала, что сейчас приду,-повторила я ответ. -Ира, я поступил непорядочно по отношению к тебе, извини,-вдруг сказал Йоханнес. -Я понимаю тебя: вы жили своей семьёй, вдруг из ниоткуда появляюсь я и нарушаю ваш привычный уклад жизни. Я не прошу тебя любить меня и считать членом семьи, это твоё дело как относиться ко мне,-ответила я. Йоханнес сел ко мне на кровать и взял меня за руку: -Я обещаю, что впредь больше не обижу тебя. Принять я тебя не могу, пока не могу, но я постараюсь, не сразу, со временем, но постараюсь, обещаю: ты больше не услышишь от меня плохого слова и упреков,-сказал он и быстро покинул комнату, не дав мне ему ответить. Не знаю почему, но я ему поверила, сейчас он говорил искренне. Я видела его глаза в этот момент, он не врал. Надеюсь, что у нас теперь все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.