ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Ненавижу или...?

Настройки текста

Йоханнес Бё

      Я не знаю, что со мной происходит: я постоянно думаю об Ире. И днем и ночью она в моих мыслях, и я никак не могу избавиться от них. Я ненавижу её, меня раздражает в ней все: привычки, манеры, походка, улыбка и даже её смех. Только вот я понять не могу, почему, если меня все это даже не просто раздражает, а бесит, я хочу, чтобы она улыбалась снова и снова, улыбалась всегда и только мне? Не знаю. Но эти противоречия не дают мне покоя. Со мной такое впервые: ненавижу человека, бесит в нем все, но мечтаю, чтобы он был рядом со мной всегда. Блин, что же это за ерунда такая? Мне надо просто выбросить эти мысли из головы и перестать о ней думать. Легко сказать, да сделать трудно, тем более, что я буквально пообещал Ире держаться от неё подальше. Сегодня не выходил из своей комнаты, сделал вид, что заболел, хотя вчера вечером действительно чувствовал себя неважно. Просто мне нужно побыть одному и все обдумать. Мама, естественно, начала меня лечить и запретила вставать, принесла мне завтрак в комнату и лекарства. Ира тоже заходила ко мне, принесла конфет, пожелала поскорее выздороветь, поцеловала в щеку и тут же убежала. Меня хватило только на сухое: "Спасибо". Больше я не смог вымолвить ни слова, хотя сказать хотел многое. В обед в комнату заглянул Тарьей. -Ну чего, братуха, валяешься, отдыхаешь?- спросил брат с усмешкой. -Ну да. У меня уже сегодня все перебывали, даже Ира заходила. -О, да ты у нас популярный, оказывается,-ржал брат. Естественно, мы часто друг друга подкалываем, брату я могу доверить любую тайну. Вот и сейчас решил ему все рассказать. Может, он посоветует как быть? -Тарь, слушай, я хотел тебя по поводу Иры спросить: вот ты с ней много времени проводишь, она тебе не надоедает? Вы с ней постоянно вместе. -Нет. Ирка хорошая девчонка, и потом, у неё большой потенциал в биатлоне. Она ведь наша сестра, и я должен научить её хорошо кататься на лыжах. В будущем ей это пригодится. Да и человек она хороший. Йоханнес, она член нашей семьи как Гете, как Марта, как я, как все мы и ты должен пересмотреть к ней свое отношение,-учил меня Тарьей. -Знаешь, я бы и рад, но не могу. Бесит она меня,-со злостью сказал я. -А, может быть, она тебе просто нравится не как сестра, а?-издевался брат. -Ты что, совсем сдурел? Мне всего 8 лет, какое нравится. Да мне даже думать об этом рано,-кипятился я. -Ну почему же рано? Думать никогда не рано, и потом, я ж тебе не жениться предлагаю. Видно сразу по твоему поведению, что она тебе небезразлична. -Да, брат, ты прав. Я не знаю, как себя с ней вести, посоветуй что-нибудь. -Хорошо. Начни относиться к ней так же как все мы, и тогда тебе будет проще,-советовал старший брат. -Я сразу не могу так, да и потом я Ире обещание дал, что буду держаться подальше от неё, вот так. -Ну и балбес ты этакий. Подойди к ней, поговори нормально и все хорошо будет,-напустствовал Тарьей. -Поговорю, но только завтра, сегодня не буду. -Ну как хочешь,-ответил брат и оставил меня наедине со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.