ID работы: 8508843

Ненавижу, потому что...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Точка невозврата.

Настройки текста
      Иногда мы не понимаем, что своими словами и поступками причиняем боль близким нам людям. Вроде, хотим как лучше, а получается что получается. Вот сейчас рыжеволосый мальчик восьми лет направляется в комнату к сестре, чтобы поговорить с ней. Расстояние меньше метра, но он преодолевает его уже почти час. Он то останавливается на полпути и убегает прочь (по крайней мере, пытается убежать), то возвращается обратно и просто стоит задумавшись и не двигаясь, словно застыв. Он понимает, что от его слов, без преувеличения, зависит его жизнь и жизнь его сестры, их общая жизнь, одна на двоих, в которую она ворвалась и все разрушила, и теперь без неё он уже не представляет своей жизни. Он не знает, что сказать ей, чтобы не ранить и не обидеть. Конечно, сейчас он не станет говорить ей, что любит, слишком рано, им всего по 8 лет, но сказать что-то нужно, попробовать просто дружить, но это выше его сил. Либо все сказать сейчас, либо вообще ничего не говорить и все оставить как есть, но так тоже невыносимо. Впервые в жизни он не знает, что ему делать, поэтому обдумывает и не торопится. Услышав скрип открывающейся двери, мальчик прячется, словно боясь кого-то. Из комнаты выходит девочка, она не замечает спрятавшегося брата и, напевая весёлую песенку, направляется в сторону кухни. А у него в душе все кипит. Он её ненавидит и любит одновременно, но ведь так не бывает, да? Или бывает? Вот и рыжий пытается найти ответ на этот вопрос, но пока не получается. Тем временем, девочка возвращается к себе в комнату, а он стоит не дыша, боится, что она его заметит и все поймёт, но она не заметила. Он выходит из своего укрытия и выдыхает. Дверь открывается снова и девочка, подмигивая ему, жестом приглашает зайти в комнату. И тут он понимает: она обо всем догадалась, точка невозврата пройдена. И он смело делает шаг ей навстречу и они оба понимают, что с этого момента все будет по-другому и они наконец-то подружатся, если это вообще возможно в их ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.