ID работы: 8508954

Счастье из чужой вселенной

Гет
R
Завершён
117
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 294 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
АЙЛИР Внутри всё кипело, хотелось разнести окружающее пространство в пыль. Это был лишний факт для беспокойства. Столь яркие и разрушительные эмоции мне обычно не свойственны. Я всегда гордился своей выдержкой. Принимал с отстранённым и спокойным видом даже самые неприятные известия, коих за последнее время было более чем достаточно. И вот, появилась эта проклятая мутантка, и всё полетело в чёрную дыру. Мне нужен был перерыв, просто жизненно необходим. Чтобы не сорваться и не натворить дел, о которых потом буду горько сожалеть, за которые будет невыносимо стыдно. Плюс это было лишним шансом избавиться от этой… моли зелёноглазой. Нынешнюю работу я ненавидел всей душой, но не мог отказаться. Не имел права подвести отца, семью. Он не скрывал, что наше положение плачевно. Финансовое состояние на грани краха. А всё потому, что когда Император вздумал шесть лет назад распустить Совет, никто не верил, что это всерьёз и надолго. Эры всех сословий были убеждены: он не справится. Но Ихтарон оказался куда изворотливее, расчётливее и умнее, чем полагали окружающие. Он окружил себя свитой преданных только ему эров и созывать Совет заново и не думал. Слишком поздно мой отец, как и многие другие, понял — это конец. Нет больше почти неограниченной власти и огромных финансовых поступлений. Ещё недавно наша семья была на самой верхушке иерархической пирамиды, а сейчас всё, что у нас осталось — только громкое имя и былые заслуги. Так я и оказался здесь, на чужой планете в посольстве нашей Империи, вынужденный с утра до вечера разгребать глупые склоки между примитивными федералами и дураками из наших. Не так уж много было вариантов хорошего быстрого заработка. Военная карьера, которой всегда бредил мой младший брат, и дипломатия на чужих планетах. Хоть я и имел превосходную физическую подготовку, меня никогда не привлекал путь вояки, работа с документами мне куда ближе. В родных местах всё было занято приспешниками Ихтарона, да и на чужбине на самых верхах сидели его люди. Здесь, на Лендоре, всем правил имперский выкормыш — Ястон. Как я ненавидел его! Одна часть меня говорила: я несправедлив к парню, с ним или без него катастрофа всё равно бы случилась. С другой же стороны, именно он и несколько ему подобных отщепенцев на личном примере показали — мы способны жить среди инопланетян и даже создавать с ними семьи. Оттого и разрослись как ядовитые поганки здания посольств по всей Федерации. И я оказался в одном из них, потому что здесь щедро платили, а наша семья остро нуждалась в деньгах. Но Вселенная! Какое это унижение! Я сын главы Совета, его наследник, которого с пелёнок готовили сменить со временем отца, вынужден работать убогим клерком среди недалёких чуждых существ, которых сама природа определяет для нас как пищу. Да ещё и подчиняться тому, кто от рождения был во сто крат ниже меня по положению. И вишенкой на торте мерзостей жизни стало появление этой Евы. Известие о том, что мне собираются подобрать помощника, чтобы разбирать эти горы мусора, я воспринял с облегчением. Даже настроился терпеть пришельца. Несмотря на шикарную оплату, желающих работать на чужих планетах и обладающих достаточными опытом и образованием оказалось не так уж много. В этом посольстве работало всего пятеро эров, остальные сотрудники были инопланетянами. На самой планете соплеменников было чуть более двадцати, но даже они умудрялись постоянно встревать в проблемы. Порой становилось мучительно стыдно из-за этих идиотов, которые то ли плохо учили законы Федерации и наций, обитающих в ней, то ли не считали нужным их строго соблюдать. Как итог: куча конфликтов. А уж про федералов, мечтающих попасть на наши планеты и заваливающих посольство заявлениями, и говорить нечего. В день, когда новый сотрудник собирался приступить к своим обязанностям, я заранее настроился на максимально нейтральный лад. Но никак не ожидал, что новым сотрудником, точнее, сотрудницей, окажется мерзкая, страшная, бледная мутантка. Только и это оказалось не самым страшным. Стоило нам с девчонкой столкнуться глазами, стоило её запаху коснуться моих ноздрей, как мир вокруг поплыл. Кровь мгновенно вскипела в венах, а тело пронзило невообразимым, ранее мне незнакомым, желанием. Это была яростная жажда умирающего в пустыне. Каждая клеточка тела стремилась к смеске. От осознания меня парализовал ужас. Отвращение к самому себе накрыло взрывом сверхновой. Как такое могло произойти со мной? Со мной, тем, кто десятилетиями славился сдержанностью и хорошим вкусом? Кто с рождения получал только лучшее: образование, условия жизни, самых шикарных самок. Но факт оставался фактом. У МЕНЯ СРАБОТАЛ ИНСТИНКТ НА ЭТУ ЕВУ! Это была катастрофа. Даже в худшем кошмаре я подобного предположить не мог. Говоря откровенно, я вообще надеялся избежать такого капкана. У меня не было ни малейшего желания становиться одержимым кем-либо. А мутантка, которую всё во мне на физиологическом уровне жаждет как будущую мать потомства… Что может быть ужаснее? Я разозлился. На себя. На глупую физиологию. И больше всего на ущербную девицу, которую что-то во мне признало идеальной парой для размножения. Я возненавидел её всей душой и поклялся себе, что этого никогда не будет. Я не опущусь до связи со смеском, не приведу это чудище в свою семью, не стану портить генофонд древнего рода. Значит, я просто обязан избавиться от неё! Сделать всё, чтобы мутантка бежала отсюда, теряя тапки, или чтобы её вытурили за профнепригодность. Что угодно, лишь бы появился шанс восстановить утраченное равновесие. Говорят, это невозможно, будь избранная далеко и даже погибни, жизнь эра станет мукой без неё, но уверен, я бы смог победить глупые инстинкты. Меня учили управлять собой на высшем уровне. Только вот незадача: девчонка ни в какую не желает уходить. Чтобы я ни делал, какими бы бредовыми задачами ни заваливал её, она все терпит, да ещё и умудряется их выполнить так, что невольно диву даюсь. И вот сегодня, больше не в силах выносить её рядом, чувствуя, как самоконтроль день за днём тает, взял внеплановый выходной. Ну, влетит от Ястона, и плевать. Образуется завал? Подняпрягусь и разгребу. Главное хоть немного передохнуть. Заодно появится лишний повод подорвать авторитет смески, которая просидит день впустую. Вот только я как-то не думал, что ей хватит духу сунуться напрямую к начальству. Отчего-то был убеждён: она нас боится до потери пульса. А она сунулась. И, явившись вечером, чтобы сгладить ситуацию с пропуском, я получил жёсткую, беспощадную выволочку, тогда как мутантка, наоборот, оказалась умницей и настоящим сокровищем. Ненавижу! Увидел её в коридоре, и глаза красной пеленой заволокло. Думал, придушу её на месте и решу разом свою проблему. Но стоило прижать её к стенке, вдохнуть аромат её тела, и адекватность сделала ручкой от такой близости вожделенной самки. Я был в миллиметре от того, чтобы разложить её прямо в коридоре и всласть насладиться её телом. И только испуганный голосок и смысл слов девчонки немного отрезвили. Накрыл какой-то истерический смех. Смеска решила, что я рассматриваю её в плане еды? Да, пропади всё пропадом, я подыхаю от первобытного голода, но он не имеет ничего общего с пищей. Думаю, узнай она, что творится у меня внутри, испугалась бы куда больше. Может, и стоило сообщить, глядишь, действительно сбежала бы. Только вот и без того потрёпанная гордость не давала так унизиться. В итоге я позорно сбежал от девицы, чувствуя, как от позорного желания сводит низ живота, а от злости на жизнь — скулы.

***

Нет! Только не это! Её мне не хватало для полного счастья! — Привет, — застенчиво улыбнулась девушка, кокетливо изогнув хвост. — Здравствуй, Мирель, — отозвался сдержанно. — Что ты тут делаешь? — Ничего, — отозвалась эриса. — Просто гуляю. Ага, как же. Слишком часто она «гуляет» мимо дома, где я снимаю квартиру. Несмотря на то, что в посольстве предусмотрено недорогое жильё для сотрудников, я слишком ценил личное пространство и комфорт. Жить в тесных комнатушках, где пусть и были все удобства, желания не было. Отдельное жильё вообще приносило массу плюсов, и один из них должен был скоро прийти, чтобы хоть немного помочь снять напряжение. Увы, как бы не это ни противоречило моим убеждениям, как бы я ни относился к жителям Федерации, обходиться совсем без самок не мог. Особенно сейчас, когда словно снова вернулся в чудовищный пубертатный период. А своих красавиц я взять с собой на чужую планету не мог. Поэтому присутствие Мирель было крайне нежелательно. Да что там, её компания была лишней в любом случае. Во-первых, она ещё совсем ребёнок. Во-вторых, только неприятностей с Ястоном мне не хватало. Эр, прознав о том, что дочурка неравнодушна ко мне, не побрезговал вызвать на разговор, где без обиняков заявил: трону его дочь — и я труп. Я не особо боялся угроз, хотя у него и была уйма полномочий, просто не хотел лишней нервотрёпки, да и опять же детьми не интересуюсь. — Твой отец в курсе, где ты гуляешь? — вскинул я бровь. Да, грубо. Только у меня не было желания в тысячный раз любезничать с ней и пытаться объяснить тщетность её попыток моего завоевания. — Почему ты так груб, Айлир? — спросила Мирель, делая шаг навстречу. — Почему отталкиваешь раз за разом? Вселенная! Дай терпения! Вот оно — воспитание в Федерации! Никакого страха или почтения к самцу! Зато наглости и самоуверенности хоть отбавляй. Ни одна юная бесхозная эриса никогда бы не решилась так вот преследовать мужчину. Их не так воспитывают. Они не выбирают, кто будет заботиться о них и повелевать ими. Их удел — подчиняться. А эта… Эта девица, походу, даже не слышала о подобном! — Я уже говорил тебе, — максимально холодно и терпеливо пояснил я, — ты — ребёнок, и, прости, не вызываешь у меня никаких желаний, кроме как наказать за дерзость и передать в руки родителей. — Я не ребёнок, — прошептала эриса, подходя вплотную и касаясь руками моей груди. Не трогай меня! Звёзды, да за что?! Почему из всех дней, что преследует меня, она именно этот выбрала, чтобы пойти в тотальное наступление? Обычно девчонка куда скромнее. — Ты боишься моего отца? — спросила Мирель, пытаясь что-то увидеть в моих глазах. — Напрасно. Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, с кем хочу быть. Я хочу быть с тобой, Айлир. После она почти прижалась ко мне всем телом, и мне захотелось взвыть. Только бы она не заметила эрекции, которая не спешила спадать после встречи со смеской. Даже сейчас, десять минут спустя, мне казалось, что я чувствую её запах. Эта же мелкая идиотка просто не понимает, что творит. Не осознаёт, что я в шаге от того, чтобы схватить её, утащить к себе и поиметь во все отверстия. А следом была бы истерика, когда я выпроводил бы её за дверь. После конфликт с Ястоном, если не поединок. Об этом узнал бы Император, и у моей семьи образовались бы новые проблемы… Так что надо терпеть, чего бы оно ни стоило. Вдох-выдох, она не так пахнет, и вообще, в обычном состоянии я не воспринимаю её как самку. — Я не боюсь твоего отца, — ответил я, мягко, но настойчиво отстраняя эрису, делая от неё шаг назад. И чуть не застонал от облегчения, заметив силуэт моей подружки на ночь. Теперь Мирель точно не увяжется следом. — Тогда чего тебе не хватает? — чуть ли не с отчаянием произнесла девчонка. — Что мне сделать, чтобы ты наконец заметил меня как женщину?! — Ничего, — бросил я, разворачиваясь навстречу, вроде как, Сильвии? — Просто пойми, ты не в моём вкусе. И, больше не оглядываясь, зашагал прочь, мысленно поздравляя себя с маленькой победой. Я смог. Сдержался, хотя это и казалось почти невозможным, когда гибкое юное тело было так близко, а его обладательница желала стать ещё ближе.

***

Бурная ночь вымотала физически, но позволила немного угомонить ненавистный инстинкт. На время. До новой встречи с бледной смеской. О глубине своего падения я старался не думать, а размышлять с точки зрения опыта и разнообразия. Но всё равно, я почти всю сознательную жизнь считал, что путаться с инопланетянками мерзко, и презирал тех, кто это делал. Теперь вот и сам докатился. Можно бесконечно тащить в постель самок чужих рас в надежде спастись от проклятия нашего вида, но это не панацея. Я лишь затягиваю агонию и всё глубже увязаю в болоте отвращения к самому себе. Мне придётся обратиться к Тимиру за вакциной. Той самой, знакомства с которой так надеялся избежать, которая призвана глушить притяжение к избранной женщине, позволяя сохранять рассудок здравым, не превратиться в одержимое похотью животное. Обычно, когда подобное случалось с кем-то из эров, они вводили себе дозу на автомате. Запас необычного зелья всегда был во всех аптечках, наравне с вакциной от кровавого голода, так сказать, во избежание. Но стоит мне обратиться к нашему медику, как всем станет известно о моей проблеме. Об этом узнает отец. Начнутся неудобные вопросы. Я не обязан просвещать окружающих, но внутри зудит страх, что они сами догадаются о моём позоре. А солгать главе рода вовсе не могу. Искренность в общении с отцом вбита на подкорку мозга с пелёнок. Но и терпеть больше сил нет. Я уже глубоко неадекватен. Ещё немного, и сорвусь. Стану насильником по законам Федерации и позором своей расы. Мне ли, работающему в посольстве, не знать, чем это грозит. Так что придётся в очередной раз задавить свою гордость.

***

Какое счастье! Я снова могу рационально мыслить, не ощущая себя безнадёжно одержимым. Не мучаясь от болезненно острого, недопустимого вожделения. Нет, увы, притяжение к бледной зеленоглазой мутантке никуда не делось. Просто теперь я способен с ним сосуществовать. Контролировать себя. — Серьёзно? — послышался удивлённый голос смески. — Ист Айлир, вы ничего не перепутали? На слова девицы я лишь мрачно усмехнулся, зная, что она не видит сейчас моего лица. — Ты же хотела настоящей работы, — отозвался ровно. — Разве не так? — Да, но… — она замялась, подбирая слова. — Тут исключительно запросы на посещение Империи Эров. Вчера ист Ястон лично велел мне не касаться подобных вопросов. Это не моя специализация, и я не имею полномочий решать. — А ты и не решаешь, — отрезал я. — Я дал тебе настоящую работу, как ты и хотела. Вот он, твой шанс показать себя. Всё остальное — отговорки. Или делай, или не занимай место, где мог бы сидеть настоящий профессионал. В ответ девчонка обожгла меня яростным взглядом салатовых глаз и, упрямо сжав губы, уткнулась в гала-экран. Надо было с самого начала подсунуть ей нечто подобное, ведь даже я часто терялся в том, какое заключение дать на некоторые запросы, прежде чем отправить их наверх для окончательного решения. И этой Еве без сомнений грозит провал. Может, хоть после этого она наконец исчезнет из моей жизни, и я смогу дышать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.