ID работы: 8508958

Бумеранг

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Смотрел на неё спящую. Спутанные волосы, разбросанные по подушке, шептали о чём-то. Я старался прислушаться. Что бы было, если б мы лежали в разных кроватях? В разных городах? С разными людьми? Сжал ладонь в кулак. Мысль о потери самого дорогого больше, чем просто ранит. У нас была слишком тяжёлая история, чтобы вот так всё потерять. Наверное, если бы мы познакомились, как все — если бы не грызли землю от безысходности, если бы не закапывали любовь, не выжигали б её, то, наверное, и не дорожили бы тем, что имеем. Но когда в недавнем прошлом ты рвал подушку голыми руками при мысли, что она спит с другим по твоей вине, сейчас стараешься поправить эту самую подушку, чтобы ей удобнее спалось. — Ты чего не спишь? — сонно прошептала Альбина, приблизившись к моему плечу. Я прижал знакомое тело к себе, позволив ей прилечь на меня. — У меня после гастролей сбился режим, — негромко проговорил, чмокнув её в макушку, — А ты чего? Молчание. Она даже молчала не так, как другие. По-особенному. Посмотрел на её лицо, размытое темнотой. Уснула за пару секунд. К утру даже не вспомнит об этом. * Редкая загадка сна, которая случается со мной нечасто, настигла меня той ночью. Бывает, закроешь глаза и словно через мгновение откроешь. Будто не было ни этого времени, проведённого в кровати, ни сновидений, ни отдыха. Одна секунда, за которую я закрыл глаза в темноте, а открыл уже в светлое солнечное утро. Прищурился от ярких лучшей, мешавших мне рассмотреть комнату. Четкость реальности быстро вернулась к моему ещё сонному разуму. Не люблю чувство неосознанности. Ненавижу. Альбина красилась, сидя у туалетного столика. — Доброе утро… — прошептал я, потянувшись за мобильным. Утренняя привычка — проверка звонков и смс. Осталась ещё с тех времён, когда мы были любовниками. Просыпаясь каждое утро, искал хоть одно слово в своих сообщениях от Неё, пока бывшая жена спала рядом. — Доброе… — ответила, посмотрев на меня в зеркале у своего туалетного столика. 1 новое сообщение: «Валерий, доброе утро! Напоминаю, сегодня в 17:00 у вас съемка на первом. Костюм для съёмок у меня с собой, на этот счёт не переживайте. До встречи, Ольга.» — Да, все-таки с помощницей жизнь действительно кажется легче… — проговорил будто сам себе. Альбина обернулась, встав со стула: — Я не поняла, она тебе уже с утра пишет? — направилась ко мне, — Валера, мне это начинает не нравиться… — Иди сюда, — схватив её за бедро, притянул к кровати, отчего она упала в мои объятия, — Куда красишься? Куда собралась, а? — держа её лицо в своих руках, не давал выбраться. — Валер, — легкий смех раздался из её губ, — Ну отпусти. — Никуда я тебя не пущу. Сейчас всё мне доложишь — где, с кем, когда, — целуя в губы, шутя говорил полушепотом. — С темы не сходи… — Я и не планирую… — касаясь её ягодиц, чуть сжимал их в ладонях. Расслабив тело, она позволила мне взять всё под свой контроль. В первую очередь саму себя.

***

— Вы думаете это смешная шутка?! — девушка вбежала в мою гримерную комнату, когда я переодевался перед съемкой. — Не понял… — нахмурившись, попытался понять в чем дело. Растрепанная блондинка, выдыхая воздух через рот, всем своим видом показывала свою злость. — Я ваша помощница, но никак не проститутка, ясно?! И на такую работу я не нанималась, — пустив свои слова, как пули, не опускала оружие, продолжая сердиться. — Подождите… Ольга, с вами всё в порядке? Может стакан воды? — Вы своим музыкантам предложите стакан воды, а лучше какое-нибудь успокоительное! Пытаясь уловить хоть нотку разума в её словах, приглядывался к женскому лицу — ровные симметричные черты лица стали агрессивными, но не менее привлекательными: — Я не понял, к вам кто-то приставал? — Приставал? Лапал! — не стесняясь в выражениях, продолжала девушка. — Кто? — Ваш звукач Дима. Аргументируя тем, что раз я ваша помощница, то должна помогать. Это вообще что такое? Это ваши указания?! Коснувшись её плеча в попытке успокоить, я постарался принять уверенное лицо, но она мгновенно отодвинулась: — Вы туда же?! — Да успокойтесь вы… Я поговорю с Димой… Не обращайте на него вообще никакого внимания, он просто очень любвеобильный мужчина… — мой ровный голос постепенно остужал огонь раскаленной обстановки, — Так что не переживайте, вы очень симпатичная девушка, вот он и обратил на вас своё внимание… Улыбнулся. Спокойно и честно улыбнулся. Блондинка, выдохнув, одобрительно махнула головой: — Извините… Я просто не привыкла, когда… — Я всё понимаю и со всем разберусь, поверьте. — Поверю. Взаимное спокойствие заставило нас обоих свободно улыбнуться и мне всего на секунду показалось, что симпатия — это не всегда о любви. Это об уважении. Это о комфорте. Звонок телефона, прервавший молчание, заставил меня отвлечься: — Да, Альбин, привет… — Валер, я сейчас везу детей к твоей маме, так что после работы приезжай к ней, ладно? — А… Конечно… А ты куда? — Ну у меня есть дела, зай. Всё, увидимся у нашей мамочки, — в шутку проговорила она. Их натянутые отношения были ещё одним поводом наших ссор. — Альбин, мы вроде договаривались. — Ну всё-всё, любимый… До вечера. Положила трубку и от её голоса остался только легкий след в виде налёта в моей голове, потихоньку сходивший на нет. — Ольга, что-то еще? — я обратился к девушке, до сих пор стоявшей напротив меня. Блондинка, улыбнувшись, отошла к двери: — Простите… Вам просто очень идёт этот костюм. Я оглядел себя в зеркале, улыбнувшись: — Жена выбирала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.