ID работы: 8508958

Бумеранг

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я припарковал машину у дома родителей, когда заметил знакомый белый джип. Присмотрелся. Может быть показалось… Вошёл в подъезд — в лифт — в квартиру: — Можно? — прикрикнул, закрыв за собой дверь. Шумные разговоры приостановились, сменившись топотом детских шагов: — Папаааа, — растянув гласную, завопил Лука, запрыгнув ко мне на руки. В коридор вышел сын Костя, спокойно улыбнувшись: — Привет, пап… — Привет — привет. Луконь, подожди, дай папа разденется, — чмокнув ребенка в голову, я поставил его на пол. — Пап, привет… — из комнаты выглянула Инга — старшая. — Привет, папуль, — подошла средняя, коснувшись губами моей щеки. — Папочка, привет, — подбежала Ариша — младшая дочь. Секунда на то, чтобы сообразить. Нет, две секунды. — Привет… А вы что тут?.. — А я вот детей, — из гостиной вышла Ира — моя бывшая жена, — К бабушке привезла. Она мне сегодня позвонила и пригласила меня с внучками на званый ужин… — Ну ты-то могла и отказаться, — ухмыльнувшись, я приобнял дочерей. — Отказаться провести время с таким идеальным мужчиной? Ну, я на идиотку не похожа. Кстати об идиотках… Твоя-то где? Костя, приподняв брови, зашел обратно в гостиную. — Ты вообще-то говоришь о матери моих детей… — прошептал я, словно отругал, и прошёл вглубь квартиры. * Я сидел на кухне за столом со всеми своими детьми, родителями и бывшей женой. Что-то мне подсказывало, что Альбина, увидев эту картину, как минимум, расстроится. Может быть интуиция. Может быть чувство самосохранения. Под истории мамы о своём прошлом, я достал телефон и под столом вслепую набрал смс: «Мама позвала Иру с девочками… Может я просто заберу детей и поеду?» Отправить. Доставлено. Звук полученного сообщения раздался из коридора. — Кто-то пришёл… — прошептал Костя, — Мама, наверное. Младший сын, вскочив со стула, побежал в коридор, несмотря на мои просьбы вести себя спокойнее. Посмотрел на бывшую — её лицо, как у хищницы в ожидании жертвы, стало более грубым, чем прежде. Она смотрела на дверь, считая секунды. Высчитывая. Выжидая. — Всем добрый вечер… — на пороге большой кухни появилась моя жена, оглядев всех присутствующих, — Шота Константинович, — с искренней улыбкой она подошла к моему отцу, приобняв его. Наверное, это был единственный человек, которого она хотела здесь видеть. — Нелли Акакиевна, отлично выглядите… — попыталась вежливо проговорить Альбина. — Да, Альбиночка, спасибо… А ты вот очень уставшая. Синяки под глазами… Посмотрел на любимые глаза, которые в ответ посмотрели на меня. Укололи. Понимая, что скандала не избежать, старался сохранять спокойствие. — Добрый вечер… — будто в никуда, но на деле в сторону Ирины, прошептала Альбина, сев на стул рядом со мной. Её приветствие осталось безответным. Неловкая ситуация. Очередная неловкая ситуация в моей жизни. Если после смерти всем будут выдавать грамоты, как в школе на выпускном, то мне однозначно дадут благодарность за стойкость в подобных моментах. Ну и приз зрительских симпатий, разумеется. Дочки, не стесняясь, смотрели на последнюю из вошедших гостей, изучая её глазами. Она, рукой потянувшись за десертом, попыталась сделать вид, что ничего не происходит. — Ирочка, кстати, спасибо за пирожные. Такие вкусные… — с улыбкой сказала моя мама. Альбина сразу же положила его в общую тарелку, поджав губу. — Нет, Альбин, попробуй обязательно. Это вот Ирочка с девочками готовили и нас решили угостить. Попробуй — попробуй, — не дождавшись ответа, она взяла в руки сладкую кремовую корзинку и положила её в блюдце моей жены, — Это очень вкусно. Тесто получилось не забитым, как у тебя в прошлый раз… — Мам! — не выдержал я. В ответ Альбина лишь широко улыбнулась, приподняв брови. Её смешила эта ситуация. Или это была защита? — Нелли Акакиевна, вы, как всегда, очень любезны и милы… — прошептала шатенка, без стеснений заглянув маме в глаза, а после перевела взгляд на меня, проведя тонкой ладонью по моим волосам, — А ты как провёл день, любимый? Я умолял её всем видом не поддаваться на провокации, но, Господи, женщинам всё время нужно кому-то что-то доказывать. — Отлично, сегодня была съемка программы на первом… — Ты, как обычно, был самым-самым? — приподнявшись со своего стула, она села ко мне на коленки, плотно сцепив мою шею своей рукой, — Простите… — с улыбкой посмотрела на маму, — Просто так соскучилась по мужу. Над столом нависла тишина под охеревшие удивленные взгляды. — Альбин… — прошептал я на полном серьезе в попытке отстраниться, — Всё, давайте все успокоимся и… Звук смс отвлёк меня, заставив взять телефон в руки: «Валерий, первый канал просит вас срочно вернуться на студию. У них неполадки с записью и не хватает пары фрагментов. Они очень извиняются, но у них нет другого выбора. Я уже здесь, жду вас. Ольга.» В ту секунду я поверил в Бога. Альбина, читая сообщение вместе со мной, ущипнула меня за плечо: — Если ты сейчас уедешь, то тебе пиздец, — тихо прошептала жена, поднимаясь с моих колен. — Альбин, прости… Но здесь всё срочно, ты же видишь… Мне нужно отъехать, — вставая, я оглядел родителей, — Проблемы с записью. Очень, конечно, хотелось бы посидеть ещё, но работа… — Валера! — грубый голос Альбины настаивал на своём. — Альбиш, я побежал, — чмокнув любимую женщину в голову, вышел из-за стола, подойдя к дочкам, — На неделе обязательно посидим где-нибудь вместе, — обняв их на прощание, быстро вышел из комнаты. Да, сбежал. Сбежал. Выдохнул только в лифте, когда двери сомкнулись, поймав в ловушку. Лучше застрять здесь, чем остаться в квартире, где все настроены против меня.

***

Я вошёл в дом уже за полночь. Темнота говорила о том, что все спят, и это не могло не радовать. Сегодня она выспится и к утру уже отойдёт. Пройдя в спальню, сделал несколько неуверенных шагов. В кровати её не оказалось. — Меладзе, что ищешь? Совесть? — послышался родной голос за спиной. — Боже, Альбина… Она прошла в комнату, ложась в постель: — Можешь даже ничего не говорить. Тебя для меня не существует. Я прошёл следом за ней: — Альбин, ну мне правда надо было отъехать. — Валера, заткнись, а. Ещё одно слово и ты пойдешь спать в гостиную. — Ну что я такого сделал? Вспылив, она вскочила с кровати, взяв в руки мою подушку: — Всё, я предупреждала, — уверенно направляясь в сторону двери, прошипела Альбина. Я успел схватить её за локоть и притянуть к себе: — Ну мась… — Я тебя сейчас въебу, — жестко ответила девушка, отодвинувшись от моего тела, — Бросил меня на растерзание этим двум… Ненавижу, ясно? — как машина, набирая обороты, усиливала Альбина свой напор, — Ненавижу ни твою красавицу жену… — Бывшую, — перебил я. — Ни твою мать, понятно?! — За языком следи. — Это ты своей матери скажи, которая постоянно меня унижает! И ещё и при твоей бывшей! — Альбин… — Всё! — развернув меня лицом к двери, она, засунув в руки подушку, упёрлась ладонями в мою спину, выталкивая из спальни, — Сегодня спишь на диване! Тяжело вздохнул, выйдя из комнаты. В такие моменты её лучше не трогать. * Я пришёл обратно к ней ближе к утру. Солнце ещё не встало, но уже планировало. Альбина тихо сопела, свернувшись калачиком на своей половине, и не давала мне и шанса в неё не влюбляться снова и снова. Я прилёг рядом, вдыхая запах её волос. Что-то знакомое — сладкий шампунь вперемешку с духами ударил в голову. Как ей объяснить, что у меня не хватает сил порвать со своим прошлым даже в настоящем? Я не из тех, кто режет, я же уже говорил… Или это была не она? Прижался ближе, положив ладонь на её живот. — Руку убрал, — из ниоткуда появился голос, разрубив воздух. — Я тебя разбудил? — губами прикоснувшись к плечу, прошептал я. — Валер, ты меня не услышал? Руку свою убери. Решив действовать по проверенной схеме, я развернул её тело к своему: — Люблю тебя, — прошептал на ухо, приложив ладонь к одной из её груди. — Валера… — Люблю, — повторил, массируя мягкие ткани. То жестко, то мягко сжимая грудь в руках, прекрасно знал, как сильно её это возбуждает. — Нет, ну ты вообще охренел?! — оттолкнув меня, поднялась с кровати. Цокнул. — Альбин, блять, ну пообижалась и хватит… Давай нормально время проведем, пока дети ещё спят. — Мне иногда кажется, — приостановившись, она посмотрела в мои глаза, — Что у тебя мысли только о том, как бы потрахаться. Наверное, когда меня рядом нет, под рукой оказывается твоя новенькая помощница… Я, упав на подушку, тяжело вздохнул. Как же надоели эти разговоры. Сука, как же надоели. — Господи, опять ты про Олю… — А чего это ты так реагируешь? — шатенка, подойдя ко мне, не сводила глаз с моего лица, — Правду говорю, да? Спишь с ней? — Нет, Альбина, — я без страха поймал её настойчивый взгляд, — Сплю я только с тобой. Точнее пытаюсь, вечно выслушивая твои отговорки. Она, ухмыльнувшись, прикусила губу: — Ну прости, дорогой, что у меня иногда нет настроения, которое, кстати, портишь ты, и у меня не получается тебе давать строго по расписанию. — Всё, ладно, я уже пожалел, что вообще пришёл, — поднимаясь, проговорил я, будто самому себе. — А ты к своей помощнице обратись, она поможет тебе снять стресс! — А ты к психиатру, — ответил, выйдя из комнаты. Спустя мгновение услышал приглушенный плач, скользящий ножом по моему сердцу. Истеричка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.