ID работы: 8509159

Джоши...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
  Сегодня для Тайлера особенный день. И не только потому, что буквально вчера они с Джошем завершили последнее шоу эры Blurryface, нет. Не только потому, что сегодня вечером у Тая дома будет огромная вечеринка в честь этого. Нет, нет, это не главное. А главное то, что Джозеф решился. Он наконец скажет Джошу то, что хотел сказать уже очень давно. Скажет, что с первой встречи испытывает к парню особые чувства. Что не мог длительно встречаться с кем-то ведь в итоге осознавал, что любит-то он не свою очередную девушку, а...Джоша. Своего лучшего друга... Ти долго не мог поверить, что стал геем. Он рыдал, прошел через все пути принятия, но все же смирился. И вот, признавшись самому себе, что он по уши влюблён в Джошуа Уильяма Дана, он решил, что пора признаться и самому Джишве.   С самого утра Ти репетировал речь перед зеркалом, кучу раз психуя и в корне переделывая ее. Долго выбирал, что ему надеть, так как это было важно. Он не знал, какая у Дана будет реакция, но он надеялся на лучшее. Сегодня все решится - либо Тайлер станет самым счастливым человеком на Земле, либо потеряет самого лучшего друга. Но Ти больше не мог откладывать это в долгий ящик, и потому он решил - будь, что будет.   Сегодня Джош ночевал в доме Джозефа. Они всю ночь праздновали завершение тура вдвоем и готовили все для вечеринки, а потому Дан уснул прямо на диване друга. Тайлер, умиляясь, перетащил друга в гостевую спальню, ставшую для Дана за столько лет вторым домом и, накрыв его пледом, также отправился спать.   На часах вот уже 12:00 и Тайка решил, что пора бы уже будить эту ленивую задницу. Он поднялся на второй этаж, открыл дверь в спальню, и... никого там не нашёл. Джозеф начал часто моргать, чтобы проверить, не мерещится ли ему. Кровать была заправлена, будто на ней никто и не спал. Подойдя к ней ближе, Тайлер увидел записку. Вот, что прочитал Джозеф: "Дорогой Тайлер, Я пишу это с надеждой, что именно ты нашёл эту записку. Почему я пропал? Чтож, пора тебе узнать правду... На самом деле я далеко не с Земли. Да, это звучит как глупая шутка, но нет, я говорю чистую правду. Я - не землянин, Тай. Мой дом - планета Сайрус, там я родился и вырос. Вот почему я постоянно забывал слова или попросту не знал их. На Землю меня отправили с одной целью - исследовать местные формы жизни. Экспедиция должна была длиться 10 лет, так и случилось. Я не хотел возвращаться обратно, на Сайрус. Но это сделали против моей воли, клянусь.. Первые несколько лет я справлялся с работой, но жил лишь мечтой улететь домой. Но встретив тебя, я будто обрёл крылья. Я вовсе забыл, кто я, я будто начал жить заново. Я влюбился, Тайлер. Как простой мальчишка, глупый и несмышленный. Я влюбился в твои действия, слова, голос, волосы, губы, глаза... да, звучит банально, но это так. И тогда у меня проявились особые способности. У всех сайров они есть. Когда кто-то из нашего народа влюбляется, то он способен с точностью определять эмоциональное состояние возлюбленного и избавлять его от плохих эмоций. Теперь ты знаешь, откуда во мне этот "дар", видеть тебя насквозь и всегда знать, что с тобой. И способность утешить и улучшить твоё эмоциональное состояние. К тому же теперь ты поймешь, почему я запрещал затрагивать тему моей семьи и прошлого. Мне стыдно, Тай... я врал тебе, скрывал то, какой я на самом деле. Но я боялся, что если я скажу, что должен улететь с Земли через 10 лет, то ты не захочешь со мной общаться. Я такой эгоист... И я знаю, что ты сейчас захочешь сдаться. Но прошу, не делай этого. Продолжай жить, пусть и без меня. Прошу, не забирай у себя свою жизнь. Не забирай у меня свою жизнь... А напоследок я хочу сказать спасибо. Спасибо за каждую минуту, проведенную вместе. За каждую улыбку и за каждую слезу. За каждый концерт, каждую бессонную ночь, проведенную за репетициями. Спасибо за то, что всегда помогал мне во всем и за то, что не дал мне промокнуть в день нашего знакомства. Я люблю тебя, Тайлер, и... Спасибо за то, что ты есть... Твой чудак, Джошуа Уильям Дан." Прочитав её он не поверил своим глазам. Прочитав второй, третий, четвертый раз, он все еще не мог поверить. А затем он переосмыслил все, что с ним происходило и понял, что все сходится... Осознав это он просто упал на колени и стал плакать, закрыв лицо руками, а записка упала на пол и на нее стали попадать капли слез, от чего чернила начали расплываться. Джозеф рыдал, истерически рыдал и не мог смириться с тем, что никогда не увидит Джоша.   - Нет... нет, нет, нет! Джоши... Джоши, НЕТ! - Тайлер захлебывался в собственных слезах. В итоге он сорвал голос и стал уже шептать, - Джоши... Джоши, почему ты покинул меня? Ты ведь... ты ведь обещал, что всегда будешь рядом... ТАК ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС?!   Взгляд парня упал на запястье. Желание вскрыть себе вены стало поглощать Тайлера и он рванул в ванную. Давясь всхлипами Джозеф достал из шкафчика лезвия для бритвы. Но как только острый край коснулся нежной кожи и был готов распороть ее, Тай вспомнил слова из записки: "Не забирай у меня свою жизнь..."   Тайлер со всей силой кинул лезвие на пол и оно издало звон, ударившись о кафель.   - ДА НАХЕРА МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?! Почему я просто не сдох при рождении?! Черт, Джоши, не забирать свою жизнь у тебя? Но ты забрал у меня свою! - Ти продолжал рыдать, свернувшись на холодном кафеле. Жизнь для него утратила смысл. Единственное, на что у него хватило сил, это написать одному из друзей об отмене вечеринки и попросить, чтобы распространил среди остальных.   Тайлер пропал буквально отовсюду. Для фанатов, друзей и даже семьи он будто исчез, как и Джош. Он снова целыми днями сидел дома, глотая таблетки и питаясь раз в неделю. В прошлый раз из этой бездны парня вызволил своим появлением Джош, а теперь... он снова сбросил туда Тая своим исчезновением. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.