ID работы: 8509258

Хроника нашего недопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
48
Шипарёк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

SCP-507 (Вселенная 125-28P-OS4): Прощальный подарок

Настройки текста
Четыре месяца спустя Я удивлен, взволнован. Думал, что больше никогда тебя не увижу. Хотя, возможно, это и не ты. Уже не имеет значения. При любом раскладе, все уже не будет, как раньше. Хотя бы потому, что я умираю. Мое физическое воплощение серьезно повреждено, за каждую минуту с тобой я буду расплачиваться с Костлявой. Думаю, это расстроит тебя. Принимаю привычный для людей образ, меня сразу пронзает боль. Она кажется невыносимой в первые несколько десятков секунд, но лишь из-за своей физической свойственности, от которой я отвык за то время, что ты не приходил ко мне. Вскоре привыкаю к боли. Она все еще ужасна, но я могу двигаться, хоть это и нелегко. Да уж, не исполнить мне теперь перед тобой реверанс, не закружить в вальсе… А так хотелось бы. Странный человеческий ритуал. Но за все свое осознанное существование, за все то время, что я наблюдал за людьми, лишь сейчас я понял, почему людям нравится делать разные движения под музыку. Раньше я думал, что это очередная строгая людская традиция, что-то вроде брака. Но лишь после создания нашей связи все стало понятно. Я бы назвал это проклятьем, если бы мне это чертовски не нравилось. Если это действительно ты, то ты не испугаешься, ты будешь знать, что это я сейчас стою рядом. Ты чувствуешь мое присутствие? Слышишь мое дыхание в этой тишине? Тишине? Нет. Что это? Ритмичный тихий звук исходит от тебя. Часы. В прошлый раз их не было. Должно быть, это не ты… У тебя есть фонарь, но ты его не включаешь, почему? Испугано шаря руками по стене, пытаешься отдалиться. Ты не ОН. Ты не Ми́тис Соль. Я не разочарован, чувствовал, что уже израсходовал всю благосклонность Хаоса. Медленно плыву за тобой. Просто хочу наблюдать, как делал это всегда, и чувствовать, как стал это делать недавно. Ты все еще на ощупь ходишь по комнатам и коридорам. Пытаешься найти выход? Зачем? Его здесь нет. Здесь лишь световая погибель. О нет! Он ведь туда и идет! Еще одна комната и два поворота. А я… Я не могу его остановить. Он не Ми́тис Соль, он испугается меня, не поверит мне, снова ранит… И я слишком слаб, чтобы остановить его. Это не он принял меня и заставил улыбаться душой, он здесь незваный гость. У меня нет причин спасать его. Но я смотрю в лицо этого человека и понимаю, что он отражение того, кто разбудил во мне до этого невиданные чувства. Он такой же мягкий, светлый, притягательный и по-глупому человечный. Это слабая причина для спасения, но я нашел ее. Я хочу, чтобы он жил. Я просто хочу, чтобы с ним все было в порядке. Знаю, он не оценит моего прощального подарка. Возможно, он даже не поймет, что произошло, но я хочу, чтобы он вернулся домой хотя бы со здоровыми глазами. Если повезет. Я снимаю свои, уже такие родные, светозащитные очки. Мы все еще в темноте, но я вижу, как пространство вокруг словно стало чуть опасней для моих глаз, хотя это не так. В темноте со мной все будет в порядке. Я подплываю к человеку, когда он останавливается, чтобы сориентироваться в направлении. Мягко и аккуратно надеваю на его лицо свою единственную защиту. Он не заметил, ведь очки сейчас не до конца физические, как и я. Сдерживаю себя, чтобы не сделать что-то еще. Я не знаю что, но руки не хотят отстраняться от лица этого человека. Я не хочу его отпускать. Он не мой, но мне так хочется, чтобы он остался со мной в мое последнее время. Не хочу, чтобы все закончилось так, когда я только смог понять красоту света и ужас темноты. Человек снова продолжил свой путь, я резко отлетел, давая ему больше места. Он проходит мимо, от него веет сильным страхом. И этот страх, словно свет на рану, напоминает, что он не мой. Я какое-то время смотрю ему вслед, а потом беззвучно плачу. Теперь это уже не «слезы счастья». Я чувствую, как слабею. Уверен, до следующей встречи не дотяну, не увижу его еще раз. Слезы скатываются по моей вечной фальшивой улыбке в рот, и я чувствую их вкус. Горько. Не хочу ждать в пустой надежде еще несколько людских месяцев, прежде чем умру. Поэтому пусть все закончится в этом коридоре. Прощай, мое Нежное Солнце. Теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.