ID работы: 8509421

Билластьян, что с тобой не так?

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
50
shaanniy соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Неспешные шаги в лакированных туфлях заглушал гомон. Все вокруг разговаривали, орали, щебетали, издавали непонятные человеческому слуху звуки, стараясь, чтобы собеседник услышал его в этом всеобщем гвалде и суматохе. —Приветствую, — произнёс чей-то голос, — Себас-тян. Мужчина в лакированных туфлях остановился и усмехнулся. Его друга не исправить... Он оглянулся. Всюду стояли, сидели и парили под потолком разного вида существа, хотя многие из них имели человеческий вид. По правилам, на этом собрании нужно присутствовать в человеческом обличьи. Хотя, чего ещё можно было ожидать от собрания демонов? —Добрый вечер, — ответил он. — Треугольник равнобедренный. —Вообще-то равносторонний, — язвительно произнёс "треугольник", который, кстати, сейчас был отнюдь не треугольным. —Каждый равносторонний треугольник является равнобедренным, — мужчина отодвинул стул и сел рядом. — Смирись. "Треугольник" фыркнул и усмехнулся. Его соломенные волосы съехали на лоб и он закатил глаза. —Это человеческое тело так раздражает! — он поправил волосы, оглядывая своего собеседника. — И как ты так привык, Михаэлис? —И ты бы привык, Сайфер, — Себастьян пожал плечами. Он слишком долго находился в человеческом теле, чтобы сейчас пренебрегать правилами, как это делают некоторые. — Но, зато, скоро я получу свою награду... Сайфер рассмеялся: —Гоняешься за душами? —Да, Билл, как и многие из нас, — коротко ответил он. —Хочешь шутку расскажу? — Сайфер не дождался ответа и продолжил. — Не получишь. —Что?.. — Себастьян усмехнулся и приподнял бровь. —Не получишь ты его душу. Ты будешь служить ему до конца дней его, а конец дней его наступит нескоро, потому что он тоже станет демоном, — он рассмеялся. — Вот так. С минуту, темноволосый демон сидел на месте, не говоря ни слова, а его блондинистый друг с удовольствием наблюдал за его реакцией. —Так что, — продолжил он, закинув ногу на ногу. — Советую как можно быстрее от него избавиться. А если не успеешь, то... Что же, у тебя всегда есть шанс нанять жнеца. Я слышал, у тебя есть парочка таких знакомых, — он подмигнул. — Да, Себас-тян? —Откуда... — наконец смог выдавить из себя демон. — Откуда ты это знаешь... —Я демон разума, братишка, — Сайфер усмехнулся. — Так что, закажешь убийцу? —Знаешь, — Себастьян нахумрился. — Я играю по правилам. Мы заключили контракт, который я не могу, да и не хочу разрывать. Контракт из трёх пунктов. Его убийство означает нарушение контракта, а это карается Верховным Судом Демонов. —Да ладно, — Сайфер возвёл руки к потолку. — Это же скучно! Ты просто стал рабом этого мешка с костями! —Но я не ты, — демон усмехнулся. — Я не оставляю путей для отступления. Я не обманываю контракторов. Мимо проплыла расплывчатая тень, кто-то кашлянул. —А я и не обманываю, — пожал плечами Билл. — Люди по натуре своей глупы. Глупы и доверчивы. Они сами не обговаривают детали сделки, в погоне за своими желаниями, а мне это только на руку. —Настолько глупые, — Михаэлис ухмыльнулся. — Что смогли победить могущественного демона разума? Двое двенадцатилеток? —Их было не двое! — Сайфер нахмурился. Себастьян рассмеялся. —Настолько глупые, что, ходят слухи, ты посматриваешь на одну их них? Мейбл Пайнс, да? — он рассмеялся. —Да он даже спит рядом с её фотографией! — крикнул кто-то, и к друзьям подошла копия Билла Сайфера, разве что в несколько раз грустнее и с голубыми волосами. Билл покраснел. —Ага, а мой брат Уилл, — он кивком указал на демона. — Спит с Альфредом. —Альфредом?.. — бровь Себастьяна стремительно поползла вверх, на губах появилась усмешка. —Так он называет своего плюшевого динозаврика, — пояснил Сайфер, и оба демона прокатились со смеха, в то время как Уилл пытался сохранять невозмутимость. —Он предводитель моей армии зла! — горячо воскликнул он. Сквозь шум раздались громкие хлопки, и почти все замолчали и стали принимать человеческие обличия. На глазах лишние щупальца укорачивались, а оставшиеся принимали формы конечностей, отрастали волосы, облачались в деловые костюмы. Впрочем, у некоторых всё равно остались маленькие крылышки или почти незаметная чешуя. —Объявляю Великое Собрание Демонов открытым! — главный демон стукнул молоточком и начал рассказывать что-то о сделках и контрактах, но Сайфер и Михаэлис почти не слушали, всматриваясь в толпу. Вот сидит Тэд Стрэндж. С виду самый обычный человек, владеющий бизнесом... И ни разу никого не обманул, всё у него идеально, даже придраться не к чему, хотя, иногда некоторые личности (как раз-таки, Сайфер и Михаэлис) в шутку отправляли его на Великое Собрание Ангелов. Практически совсем рядом сидит человек, у которого отсутствует лицо и правая рука. Правда, это только так кажется. Сейчас в воздухе медленно появится широкая улыбка, а потом также медленно растает, будто её и не было никогда... Да, Чеширский Кот любит проделывать такие фокусы, причём не понятно, для чего он это делает... А вот... —Здесь Кроули, — шепнул Себастьян Сайферу, последний резко выпрямился. —Кроули? — переспросил он, но сомневаться смысла не было, всё и так ясно. Вот он, сидит у горшка с кинутикой. — У этого демона вечно шило в одном месте... — Себастьян согласно кивнул, закатывая глаза. —Смотри, кто-то привёл демогоргона! — восторженно сказал Уилл, подёргав брата за рукав и разворачивая его голову в противоположном направлении. — Давай его украдём?! —Уилл! — Билл резко одёрнул брата. — Ну и где твои манеры? Уилл хлопнул себя по лбу, осознавая ошибку: —Тогда давай его позаимствуем?! —Вот, другое дело, — Билл улыбнулся и потрепал его по голове. — Нет. Себастьян хихикнул. Типичные Сайферы... И всё-таки, его очень занимал тот факт, что его саркастичный любитель поиздеваться вдруг стал любителем одного, как он выражается "мешка с костями", чем стал подавать много поводов для подколок... Себастьян вдруг задумался над другими его словами: "Нет, не получишь ты его душу." Бред. Наверное. Он вновь усмехнулся и посмотрел на читающего речь. —...Таким образом, заключаем, что мистер Кроули насильно освобождается от посещения нашего следующего собрания... —Будто его это остановит, — шепнул Сайфер. —...Теперь на этот промежуток времени он становится нежелательным лицом... —Будто до этого мы желали видеть его лицо, — усмехнулся Себастьян. —...И на этой ноте наше собрание можно считать закрытым. Стукнул молоточек, у демонов вновь стали отрастать конечности, чешуя, а Чеширский Кот исчез окончательно. Все поспешили к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.