ID работы: 8509421

Билластьян, что с тобой не так?

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
50
shaanniy соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Люди — очень интересные создания. В этом Себастьян Михаэлис и Билл Сайфер были абсолютно согласны. Себастьян часто пытался предугадать действия хозяина, объяснить его мотивы и побуждения, и, сказать честно, получалось это не всегда. Если бы он мог, читал бы их мысли каждый день, постоянно, пытаясь ещё лучше изучить их натуру, но, увы, эта способность дана лишь демону разума и нескольким избранным счастливцам... Впрочем, иногда Себастьян улавливал мысли своих любимых созданий — кошек. И всё же... Если бы он мог читать мысли, разом отпало множество вопросов... Например, почему Мэйлин так краснеет в его присутствии. Нет, конечно, он знал причину, но что-то всё равно в этом оставалось непонятным, неразгаданным, таинственным и манящим... Билл Сайфер тоже любит наблюдать за людьми. Следит, и абсолютно не стесняясь, подслушивает каждую мысль, иногда вставляя словечко, чтобы напомнить о своём существовании... Он часто так забавлялся с Диппером, но в последнее время он всё чаще стал замечать, что наблюдать за Мейбл Пайнс гораздо интереснее. И совсем не скучно. Вот только почему-то её мысли он читать не хочет. Он просто наблюдает. Наблюдает и улыбается, как идиот... И сейчас они, Билл Сайфер и Себастьян Михаэлис, шли вместе с Великого Собрания Демонов, и каждый был погружён в свои мрачные и не очень мысли... —Ты точно не шутил? — вдруг спросил Михаэлис, словно возвращаясь к прерванному диалогу. — Ну, когда говорил, что мой контрактор сам станет демоном? — Сайфер посмотрел на него. —Нет, —наконец ответил он. — Но ты, конечно, можешь это проверить. — демон усмехнулся. — Временем. Себастьян вздохнул. Вот работаешь тут честно, на неприятности не нарываешься (те семь раз не считаются!), и вот это — награда? Быть вечным слугой у этого мальчишки? —Знаешь, — начал Билл, будто прочитав его мысли. — Я бы мог помочь тебе... — он нахмурился, задумавшись о чём-то, и вдруг глаза его загорелись белым, а в руке появились сверкающие языки синего пламени. — Заключим сделку? —Са-а-айфе-ер, — осторожно произнёс Себастьян, как говорят с психически нездоровым человеком, когда пытаются что-то объяснить (хотя, отчасти, так и есть...). — Ты не можешь заключить сделку с демоном. Это нелегально... Блондин вдруг рассмеялся: —Да не парься ты, я помню! — он вдруг посерьёзнел и на мгновение задумался. — А помочь я правда могу. —И как же? — Себастьян приподнял бровь. Он, конечно, не сомневался в способностях своего сумасшедшего друга, но идеи у него были не самые безопасные, даже по меркам демонов.

***

—Молодой господин, — дворецкий поклонился, мысленно ухмыляясь. Скоро всему этому настанет конец, скоро он перестанет вот так кланяться перед этим ребёнком. Этот Сайфер просто гений, пусть и немного сумасшедший... — Я пришёл оповестить Вас о том, что в понедельник в пять утра буду вынужден отлучиться. Холодный взгляд голубых глаз на мгновение пронзил дворецкого насквозь, пытаясь понять, в чём тут подвох. —И зачем же? Себастьян вздохнул. Врать ему было нельзя, но... можно же сказать несколько иначе? —На встречу с другом, — коротко ответил дворецкий, не переставая ликовать в своих мыслях. —И что за друг? — усмехнулся граф Фантомхайв. — Я думал, у демонов нет настоящих друзей. —Возможно, — уклончиво произнёс Себастьян. — Но этот друг тоже демон. —Что-то мне подсказывает, — Сиэль вздохнул. — Что когда вместе встречаются двое демонов, вскоре наступает буря. —Молодой господин, я уверен, что это почти не повлияет на будни в поместье, — с некоторым упором сказал дворецкий. Сейчас было как никогда важно убедить этого мальчишку и настоять на своём, хотя, они продумали и план «Б». — К тому же, у нас контракт. Вы помните его условия. Повисла гнетущая тишина, и демон уже было приготовился уклоняться от летящих в него острых предметов, но граф Фантомхайв лишь вздохнул. —Полчаса тебе хватит? — наконец спросил мальчик, внимательно глядя на Себастьяна. —Да, милорд. Благодарю. Демон уже развернулся и собрался было уходить, но... —И не забудь принести мне чай, — поизнёс холодный голос Сиэля Фантомхайва. На мгновение Себастьян застыл в пороге, но, взяв себя в руки, повернул голову и улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую только был способен демон, замысляющий провернуть самую крупную авантюру в своей жизни: —Конечно, мой лорд. «Даже сейчас ты продолжаешь ему прислуживать...» — пронёсся в его голове несколько раздражённый голос. Себастьян вздохнул. Ему не нравилось, когда кто-то лезет ему в голову, а тем более, вставляет туда свои назойливые мыслишки, но, что уж тут, Биллу Сайферу, по крайней мере, сегодня, было можно всё. В конце концов, это ему он обязан своим "спасением". Если, конечно, все пройдёт гладко. «Нет, серьёзно! Это всего лишь тупой мешок с костями! И пока ты не успел чего-нибудь мне ответить или возразить, конец связи!» Михаэлис раздражённо вскинул голову, и тут же с кем-то столкнулся. Себастьян несколько секунд ошарашенно лежал на полу, осознавая, что напротив него сидит покрасневшая до кончиков волос горничная, бормоча какие-то извинения, хотя, конкретно в этой ситуации она была не совсем виновата... —Мэйлин, — вдруг произнёс Себастьян, будто его только что осенило. Хотя, так на самом деле и было. Ему только что в голову пришла гениальнейшая мысль. Он усмехнулся и протянул руку, помогая бедной девушке встать. — Мэйлин, вы окажете мне огромную услугу, если в назначенное время явитесь на крыше поместья. Горничная с удивлением уставилась на него, но, встретившись с ним взглядом вновь покраснела и кивнула. Себастьян в очередной раз подумал о том, что люди — очень интересные создания, поэтому и наблюдать за их действиями очень забавно. —Я пришлю вам письмо накануне, — Мэйлин кивнула, демон учтиво поклонился и зашагал по направлению к своей комнате, вполне довольный собой. «Тупые мешки с костями», да, Сайфер? Демон вновь усмехнулся. Скоро тебя выведут на чистую воду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.