15. Я не помню.
21 августа 2019 г., 09:00
— Она пахла мятой и клубникой. Обожала зелёный, но никогда не носила одежду этого цвета. Считала, что ей не идёт, но она идеальна, разве может что-то ей не подходить? Она любила жвачку с ментолом. Никогда не вытаскивала наушник из уха, и если не смогла расслышать, переспрашивала тысячу раз, и это раздражало, — он говорил так искренне, без капли горечи, будто она жива и вот-вот зайдёт с кружкой горячего какао. Я не понимаю, как можно хранить в памяти столько несущественных мелочей, при этом умудряясь помнить что-нибудь ещё. Он говорил без остановки уже более двух часов, а потом вздохнул и замолчал секунд на десять. — Никто никогда её не заменит, — прошептал он, и эти слова болью отдались внутри меня.
— Ты любил её?
— Больше жизни.
— Но ты всё ещё жив.
— Последнее, что она сказала: «Будь счастлив», и я обещал ей.
— Ты боишься?
— Я боюсь забыть её. Хоть мельчайшую деталь, хоть что-то. Я не хочу любить кого-то, если это не она. Она не может быть счастлива, и я не должен. Я не хочу улыбаться кому-то кроме неё, я не хочу разговаривать с кем-то кроме неё. Я не имею права быть счастлив без неё. Ты здесь и сейчас лежишь на моих коленях, а должна она. Я чувствую, как предаю её, запоминая чужие привычки. В моей памяти отпечаталось лишнее, и я боюсь забыть её. Ты лезешь в мою голову, а я этого не хочу.
— Прости. Мне… лучше уйти.
— Нет. Только с тобой я не помню ту ночь. И не хочу видеть её. Я помню её глаза в тот момент, полные страха, я помню её кровь на своих руках, я помню последний вздох, я помню привкус её крови на своих губах, помню шёпот, помню каждую деталь. Я потратил много времени, чтобы забыть этот ад, но так и не смог. Это снится мне каждый раз, но только не с тобой. И сейчас я понимаю, что нас связывает друг с другом. Ночные кошмары.
— Ночь меняет тебя.
— Ночью меня не будут осуждать, так что я могу быть собой.
— Ты же знаешь, что ты не у…
— Я не помню.
— Что?
— Я не помню… не могу вспомнить и не уверен, что хочу. Помню только её кровь. Много крови. Помню, как она умирала, а я не мог уже ничего сделать. А ведь если… о, господи.
— Ди, ты не мог.
— Я не знаю, Томми, я не знаю…
— Вряд ли она в последний момент своей жизни желала бы счастья тому, кто её убил, не думаешь? — произношу я и поднимаю на него глаза.
По взгляду я понимаю, что он даже не задумывался над этим. Господи, он жил столько времени с мыслью, что убил её… я бы не смог. Точно знаю, что я бы так не смог. Просто умер бы, наверное, или сошёл с ума. Но… разве он не сумасшедший? Он, наверное, после этого и стал таким…
— Ди?
Он закрывает лицо ладонями. Я чувствую, как он вздрагивает. Он… плачет?! О, господи, это я виноват, не нужно было спрашивать…
— Дил, я прошу тебя. Ты ни в чём не виноват, — я сажусь на его колени и обнимаю, гладя по волосам.
— Я скучаю по ней… — шепчет он, всхлипывая.
— Я знаю.
Он убирает руки от лица, и я прячу взгляд. Не могу видеть, как он плачет. Он такой хрупкий сейчас. Такой беззащитный. Я дотрагиваюсь губами его лба.
— Я здесь, я рядом.
Он так и уснул на диване, а я лежа сверху на его груди. Я надеюсь, что после таких откровений он не оттолкнёт меня ещё больше. Шесть дней и ночей. Я знаю его так мало, но я так привык к нему, даже к его грубости и холоду. Вряд ли я смогу оставить его, даже если он сам попросит.
Утро ставит всё на свои места…
— Слезай!
Вот дерьмо. Я быстро встаю и молча направляюсь наверх умываться. Привожу себя в порядок и спускаюсь обратно.
— Завтракать будешь? — спрашивает он и сонно потирает глаза.
Я молчу.
— Томми? — может, я выбрал довольно странный метод, ведь он будет только счастлив знать, что я не разговариваю с ним. Я молчу.
— Обиделся?
Снова молчу.
— Я привык к твоей болтовне.
Молчу.
— Отлично.
Молча завтракаем, молча собираемся, молча едем. Я и забыл, каково это — не разговаривать ни с кем. Я никогда не был общительным. Есть люди, за улыбками которых скрывается боль. Мою боль никто и не пытался видеть. Это молчание меня не напрягает. Мне комфортно. Я снова начинаю закрываться. Но я нужен ему.
Что странно, в эти дни я мало думал о своём дерьме, ведь его дерьма хватит на нас обоих. Ему не нужен депрессивный, закрытый, суицидальный я, он нуждается в опоре. Я должен быть сильным для него. Вижу, как его руки на руле сжимаются. Кажется, его это молчание как раз таки напрягает. И вот оно, время широкой улыбки. Я просто должен спасти его. Не время думать о себе. Не время.
Смотрю на него и улыбаюсь.
— Да что с тобой не так, мать твою?! — он кричит, и я улыбаюсь ещё шире.
— Это мой вопрос, — я мог бы промолчать, но понимаю, что не стоит.
— Я соскучился по твоему голосу.
— Я молчал ровно час. Ты дурак?
— Я привык к твоей болтовне. Она бесит и расслабляет одновременно. Не молчи больше.
Он тяжело вздыхает. Не знал, что для него это так много значит.
— Ты так мало знаешь меня.
Он смотрит на меня, и в его глазах удивление.
— Смотри на дорогу.
Этот час вернул меня прежнего. Мне приходится много работать над собой, чтобы снова надолго не замолчать.
Примечания:
БетаЯ очень за них переживаю...я верю у них всё будет хорошо, слишком много плохого произошло, теперь всё будет хорошо..
Они мне стали, как родные, и я взахлёб читаю каждую главу, автор, ты золото!
Не каждый может вызвать такие настоящие эмоции, с тобой я и смеюсь и плачу, продолжай в том же духе, люблю 💕
Автор: Спасяб! Но плохое будет, как закон подлости, вообщем-то!)