ID работы: 8509584

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Приятное знакомство

Настройки текста
Нет повести печальнее на свете, чем история о парне, больным раком. Скажете: «миллионы гибнут из-за этой болезни. Что же тут удивительного?» Но ведь вы не испытывали чувства влюблённости за один год до смерти. Так и произошло с 18-летним парнем по имени Роберт. В 16 лет ему поставили страшный диагноз — рак лёгких. Врачи не давали гарантии на долгую и счастливую жизнь. 3-4 года — тот срок до самого сладкого — смерти. И сейчас Роберт доживал последние деньки, но он хотел пожить для себя. Его родители с болью в сердце отнеслись к этой новости, но все же согласились. Ему купили квартиру и помогли устроиться на работу, не обращая внимания на долгие попытки отказы помочь парню. Этот день точно поменяет его жизнь. А может не только его. На следующее утро Роберт проснулся в уже собственной квартире. Войдя в ванную и посмотрев в зеркало, он удивился, как можно быть до сих пор живым: тело его было истощено, кожа была бледная, из-за чего веснушки на лице выделялись особенно заметно, голубые глаза уже не излучали те радость и счастье, медленно потухая как огонь. Почистив зубы и уложив свои непослушные золотистые волосы, парень пошёл в комнату, надевая на себя белую рубашку и коричневые брюки. После он принялся завязывать галстук и надевать канюлю, убирая ингалятор в карман брюк. Обувшись, Роберт вышел из квартиры и, закрыв дверь, вышел из апартаментов, направляясь в сторону ресторана, где ему придётся работать.

***

— Где он может пропадать? У него первый рабочий день, а он уже опаздывает, — директор так называемого ресторана быстрого питания, Мистер Крабс, ходил из стороны в стороны, дожидаясь нового работника. — Может он узнал, где будет работать, и сбежал куда подальше? — саркастично отвечая на вопрос босса 34-летний кассир, Квентин Тентикалс, безразлично наблюдал в окно за происходящим, пока не отвлёкся на скрип открывающейся двери. — Простите за опоздание… просто… мне тяжело быстро идти, — Роберт тяжело дышал, опираясь на стенку. — Мне не важны причины! Время — деньги, ты опоздал — я потерял деньги! Будешь оштрафован! — Мистер Крабс кричал на весь ресторан на новенького, брызгая слюной. — Крабс! Будь помягче с парнем! Ты не видишь, он болеет! Имей уважение к другим, а не только к себе! — удивительно для самого себя Квентин заступился за Роберта, который вот-вот и заплакал бы на месте. Выйдя из своего рабочего места, мужчина подошёл к младшему и, подхватив его за руку, усадил его за столик. — Тентикалс, покажешь ему тут все. А ты, если ещё раз опоздаешь, оштрафую, — скрывшись за дверью своего кабинета, парни облегченно выдохнули. — И всегда он так? — Роберт посмотрел на своего коллегу, который уже хотел начать рассказывать про все тут находящееся. — Да, жадный до последней клетки своего тела. Так смотри, здесь находится кухня, твоё рабочее… — Как Вас зовут? — Квентин, и пожалуйста, давай на «ты», я не настолько старый. — А сколько тебе? — 34 года, а тебе лет 19, я прав? — Мне 18, практически угадал. — Хах, а что у тебя кстати с… — Ты про это? — Роберт показал на канюлю, ухмыльнувшись, — у меня рак лёгких, а эта хрень помогает мне дышать, вроде как. — Прости, не хотел как-то обидеть, — Квентин пытался увести взгляд, понимая насколько неловким получился вопрос. — Ничего страшного. Кстати мне нравятся твои волосы. Ты их красишь, или они с рождения такие? — парень провёл по голубым волосам коллеги, вводя в ступор своими действиями. — А-а да, с рождения, — Тентикалс перехватил кисть младшего, отвечая на немой вопрос парня, — о нас могут плохо подумать, если застанут в таком виде. — Оу, прости, — Роберт зашёл на кухню, начиная изучать находящееся. Квентин объяснял новенькому содержимое, параллельно думая, почему он так мил с младшим, — вроде я все понял, спасибо. — Обращайся, мелкий, — мужчина зашёл на своё рабочее место, понимая, что он сейчас ляпнул. — Как ты меня назвал? Мелкий? — Роберт выглянул из окна заказов, по доброму злясь на своего коллегу. — А разве ты не мелкий? — старший ухмыльнулся, подыгрывая ему. Тот лишь хмыкнул и ушёл готовить. Парень сильно волновался из-за чего уронил несколько заказов и пережарил котлеты. А Квентин в это время мирно спал, так как посетители ушли оттуда. — Какого черта здесь творится? Сквэр Пэнтс! Это твоих рук дело?! — услышав звук «потерянных» денег, Юджин выбежал из кабинета и принялся орать на Роберта, пока тот краснел от стыда и страха, попутно разбудив кассира. — Простите, Мистер Крабс. Такого больше не повторится. — Вы оба лишены зарплаты! — А я за что?! — Тентикалс удивленно переглянулся с Робертом и перевёл взгляд на босса. — За то, что не объяснил, как правильно готовить! Хотя, почему я оправдываюсь перед вами! Лишены и все! Идите домой! Парни вышли из ресторана и остановились у входа. — Квентин, прости меня, я не хотел. — Не нужно извинений, ты не при чем. — Что ж, тогда до завтра? — До завтра, мелкий. Оба разошлись по разным путям: Квентин свернул через лес, чтобы успокоиться, а Роберт пошёл через парк, думая встретить там что-нибудь интересное, но ничего особенного он не обнаружил. Подходя к апартаментам, Сквэр Пэнтс заметил знакомую фигуру и ускорил шаг. — Постой, Квентин, — мужчина повернулся к нему и тепло улыбнулся, узнав в нем своего младшего коллегу. — Снова здравствуй, парень, — он потрепал Роберта по золотистым волосам, открывая дверь в дом. Они стали вместе подниматься по лестнице, не нарушая тишины. Поднявшись, каждый стал открывать свою дверь, находящиеся рядом с друг другом, — значит ещё и соседями будем. Добрых снов, Роберт. Было приятно познакомиться с тобой. — Мне тоже, добрых снов, — они зашли в свои квартиры захлопывая дверь и закрывая их. Оба понимали, что просто дружбой это не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.