ID работы: 8509584

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Как хорошо жить без чувств

Настройки текста
Прошёл месяц после того случая. Парни ни разу не общались, лишь только бросали друг другу мимолетные взгляды. Роберт помимо того, что курил и пил, начал употреблять наркотики, убивая себя сильнее. Состояние здоровья Сквэр Пэнтса становилось все хуже и хуже. Приходя на работу, все удивлялись его бледности и худощавости. У него постоянно темнело в глазах и тошнило. Он не мог нормально есть. Стоило просто почуять запах еды, как его выворачивало наизнанку и вырывало. Поэтому блондин уволился и стал сидеть постоянно дома, лишь иногда выходя на улицу, но и то за новой дозой. Квентин пару раз навещал его, а после перестал этого делать, так как обещал самому себе и Робу, что не будет лезть в его жизнь. А он умирал. Медленно и мучительно. Вскоре Сквэр Пэнтса стало рвать кровью, а дышать становилось больно. Но он молчал. Никому не рассказывал об этом. Заблокировался ото всех и тихо рыдал от потери родного человека. Вроде бы, вот он, за соседней стеной. Сидит и прислушивается, надеясь услышать дыхание парня. Тентикалс также боялся. Ему было страшно понимать, что рано или поздно младший умрет. Тогда бы они не смогли сказать друг другу то, чего хотели. Роберт на шатающихся ногах подошел к столу и, взяв ручку и листок бумаги, начал писать предсмертную записку. Он хотел, чтобы Квентин прочитал это только после его смерти. Иначе никак. Тут блондин упал на пол и стал задыхаться. Парень хотел закричать о помощи, но из горла выдавливался только хрип. Из носа и рта пошла кровь, и он стал проваливаться во тьму. Но перед тем как потерять сознание Сквэр Пэнтс увидел, что к нему пришёл голубоволосый. Проснулся он уже в больнице. На нем был надет ингалятор, поэтому дышать было немного легче. Тентикалс смотрел на него заплаканными глазами, а взгляд был поистине переживающим. Он гладил младшего волосам, пока его не отвлек врач. Они вышли из палаты и начали о чем-то говорить, иногда поглядывая на блондина. Лицо старшего мгновенно стало мрачным. Мужчина вошёл обратно к нему и сел рядом. — Я умру, ведь так? — Роберт говорил тихо, так как маска приглушала голос. — Да, — по щекам Квентина потекли слёзы грядущей скорби, — прости меня, малыш, за все, — пульс Сквэр Пэнтса стал уменьшаться. — Я люблю тебя. И всегда любил. — Я тебя тоже, мелкий. Оба вспомнили, как Тентикалс впервые так назвал блондина. Взгляд Роберта стал стеклянным, и где-то неподалёку послышалось пищание.

***

Роберт Гарольд Сквэр Пэнтс 2001-2020 Хороший парень с чистой и доброй душой

Квентин стоял перед надгробием младшего. На фото был мальчишка с бескорыстной и лучезарной улыбкой. Его черты лица навсегда отпечатались в памяти старшего. Оставив цветы на могиле, он вернулся домой, но зашёл не в свою квартиру, а Роберта. Дома было очень тихо и пусто. Не было того смеха, который заполнял всю комнату. Без него все сразу стало тоскливым. На столе одиноко лежала записка. Текст на ней был написан неаккуратным почерком. «Привет. Если ты читаешь это, значит я уже мёртв. Я хотел сказать тебе большое спасибо за то, что появился в моей жизни и скрасил последние дни жизни. Прости за то, что вёл себя ужасно по отношению к тебе. Ты самый дорогой мне человек. Без тебя я бы уже давно выпилился из жизни. Я люблю тебя, Квентин. Увидимся на той стороне. Навсегда твой Роберт» Осознание потери бьет с каждым днём все сильнее и сильнее. Тентикалс уже не в силах это терпеть. Он ушёл с работы и пошёл по пути Сквэр Пэнтса: стал колоться. Не до смерти, а до появления галлюцинаций. Голубоволосый запустил в вену мутную жидкость и расслабленно ждал. Перед глазами начал проявляться знакомый силуэт парня, который навсегда остался в сердце и голове старшего. Пусть даже он не чувствовал его прикосновений и тепла, но Тентикалс видел и слышал его. — Квентин? Я скучал по тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.