ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

таинственный вандал

Настройки текста
      ─ Кирюша, у меня же только что убирались! ─ старушечий смех крякающим звуком лупил по голове, точно молоточек для отбивания мяса.       Парень притворно сладко улыбнулся Изольде Спиридоновне, натирая прикроватную тумбу до ослепляющего блеска. Дополнительная влажная уборка ─ супер бонус от Кирилла Гречкина, позволяющий тому убить двух зайцев разом: и сделать вид, что работаешь, и с дамой сердца повидаться.       ─ Не хочу, чтоб Вы дышали пылью, Золя.       Женщина вновь разразилась неприятным хохотом. Долго Гречкину находиться в комнате было подозрительно, оттого он поспешил ретироваться. Дверь со скрипом захлопнулась, и Кира вышел в душный коридор.       «САНЫЧ ─ КАЗЁЛ»       ─ Твою мать… ─ дух юноши вышел вон с этими словами.       На жёлтой краске стены ярким пятном выделялась замечательная надпись, открывающая глаза на истинную натуру директора «Молодости». Парень хотел было уйти прочь, чтобы не получить ещё одно поручение (ведь его рабочий день должен был кончиться ещё полчаса назад), однако госпожа судьба думала об этом иначе.       ─ Это ещё что за непотребство?! ─ прозвучал звучный голос прямо над ухом.       ─ Да я вот тоже считаю, что через «о» пишется. ─ схватившись за подбородок, внимательно изучал автограф неизвестного художника Кирилл.       ─ Стереть! Не-мед-лен-но! ─ разорался Пал Саныч на весь коридор.       ─ Э-э, погодите, это ж не моё! Пусть отмывает, кто намалевал! ─ возмутилась уборщица номер один.       ─ Значит, найди и заставь отмыть! ─ тряс кулаками и кипел от злости дед.       «Приплыли… Мне этого вандала по всему посёлку, что ль, искать?»       Оставив рабочие принадлежности в каморке, Гречкин отправился к Ефиму Валерьичу ─ старому сторожу, который сплетничал с бабушками на досуге ─, уж он точно всё знает.       ─ Здрасьте! Вы, чисто случайно, не замечали кого-нибудь подозрительного? ─ с пятки на носок переступал юноша, надеясь, что дедок своими полуслепыми глазами хоть что-нибудь видит.       ─ А я ей отвечаю: «Мама, у меня одна!» ─ ехидно гогоча, охранник травил анекдоты своим постоянным слушательницам. ─ О, Кирюх, здорово! Да здесь за 30 лет моей работы ничего необычного не бывало!       ─ Да-а, ─ саркастично пробурчал себе под нос парень, ─ целыми днями ведь происходит лишь что-то совершенно заурядное.       Идея спрашивать у каждого встречного про человека с баллончиком краски в руке показалась Гречкину безумием, поэтому он, с обидой на душе, решил оттереть бранные слова самостоятельно. Чёрная краска за время его расследования словно намертво въелась в бетон, ведь какое бы усилие ни предпринималось, на стене лишь плавали мутные разводы вокруг неровных букв.       ─ А-аа, так это ты! ─ сзади послышался противный высокий голос. ─ Мало того, что к матери моей пристаёшь, так ещё и имущество портишь, урод!       Кирилл, возмущённый таким заявлением, чуть было не выронил розовую тряпку из рук.       ─ Кто, я?! ─ он развернулся и, наконец, увидел обладателя дурного голоса ─ щуплого паренька его возраста. Мелкие кучеряшки на голове стали бы объектом едких насмешек, если б Гречкин не был бы зол прямо сейчас.       ─ Да, ты! ─ обвинитель резко толкнул юношу. ─ Ты зачем к моей маме лезешь, придурок?!       ─ Кто твоя мамаша, не напомнишь? ─ ударившись спиной о стену, Кира схватил патлатого за грудки.       ─ Щедрая! Ты к ней липнешь, как муха на гов-…       ─ Эй! Роб! ─ звонкий голос окликнул мужчину. ─ Иди своей дорогой, это я нарисовала.       С подоконника спрыгнула спортивная девчонка в джинсовом комбинезоне. Повертев баллончик с краской в руке, она направилась к эпицентру не начавшейся драки.       ─ Он не за надпись получает!       ─ Мне плевать, разберётесь потом, окей? ─ подросток сердито уставилась на кучерявого.       Жид (так парня прозвал в сердцах Гречкин) отступил и пошёл в сторону лестничных пролётов. Кириллу показалось забавным, что сынок Щедрой сравнил собственную мать с гов-…       ─ Ты зачем это сделала? ─ кивнул на стену он.       ─ А что, разве это неправда? ─ девчушка удивлённо посмотрела на него.       ─ Знаешь, когда тебе кто-то не нравится, совсем не обязательно это озвучивать. ─ Гречкин поднял тряпку и протянул ей.       ─ Не буду.       ─ Санычу расскажу. ─ с большим удовольствием в голосе подначил её парень.       Недовольно цокнув, девочка выхватила у юноши лоскут и принялась водить им по словам. Поверх краски брызнули моющим средством из бутылочки ─ это Кира решил помочь единомышленнику.       ─ Что там Роберт говорил? Ты его мать кадришь что ли? ─ не отвлекаясь от процесса, поинтересовалась она.       ─ Ему кажется.       Около десяти минут ребята стирали произведение искусства с лица Земли в полной тишине. Девчонка, разминая уставшую руку, бросила тряпочку обратно в ведро.       ─ Спасибо, что помог.       ─ Спасибо, что устроила мне проблемы.       ─ О, это пока что весёлые будни, но рада стараться. ─ она рассмеялась, и звук, словно высокий звон колокольчика, отразился от стен узкого коридора. Этот смех был в сто раз приятнее, чем хихиканье Изольды Спиридоновны.       Подросток подошла к окну и, к изумлению Гречкина, спустилась по пожарной лестнице.       «Вот как она сюда попала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.