ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

поцелуй меня, удача

Настройки текста
      В «Молодости» ни один день не может пройти спокойно или хотя бы приблизиться к этому описанию. И вот сейчас в коридоре за актовым залом никак не может смолкнуть гомон старых женщин, окруживших Пала Саныча. Всё оттого, что и старушкам хочется выглядеть молодо-зелено, а косметологические процедуры почему-то не проводятся вот уже как две недели.       ─ Вы над нами издеваетесь что ли?!       ─ Да! Где она?!       ─ Что значит «внеплановые выходные»?! Прямо посреди сезона?!       ─ Так! ─ зычно гаркнул директор. ─ Дамы, да я и сам возмущён не меньше вашего: середина рабочего дня, а она должна была явиться ещё вчера вечером!       Шум вынудил Кирилла высунуть растрёпанную голову из-за двери. Увидев огромную толпу старух, он в ужасе поспешил закрыть деревянную дверь на хлипкую щеколду и сделать вид, что никого в комнате нет.       ─ О, Кирилл Всеволодович! Добрый день! ─ с облегчением в голосе залепетал Саныч. ─ Подь сюды, дело есть.       Цокнув, парень подошёл к протирающему очки мужчине.       ─ Значит, идёшь сейчас к Гальке в магазин и просишь срочно Наташу.       «Это что, какой-то продукт?»       ─ Кто это? ─ имя было незнакомым для юноши, и лицо привычно сморщилось в гримасе непонимания ─ уж больно много в санатории происходило странных вещей.       ─ Знакомство водить потом будешь. Всё, иди. ─ напялив на толстую переносицу очки с коричневым стеклом, махнул тот рукой.       Недалеко от «Молодости» находился маленький магазин без названия и, казалось, даже без хозяина, однако за прилавком каждый божий день исправно работала продавщица Галина ─ тучная женщина за сорок. Подведённые красным губки расплылись в сияющей улыбке, а мясистые пальцы принялись смахивать грязь с синего фартука.       ─ Привет, Кирюш! ─ подперев рукой второй подбородок, обрадовалась она парню.       «Да что ж у меня с этими бабами непруха…»       ─ Здрасьте, тёть Галь. Э-э, На-ташу не видели? ─ по слогам говорил он, так как уже успел забыть имя пропавшего работника.       ─ А, Наташа. ─ женщина заметно погрустнела. ─ Наташ! ─ от бывшего «обаяния» не осталось и следа ─ звуковые волны раскатистого ора полетели куда-то в сторону подсобки.       Ожидая своего клиента, Кирилл принялся осматривать дежурные товары подобных магазинов: чёрствые булки, молоко, мармелад и литрухи пива.       ─ Твою Гаргамеллу не привезли, даже не ищи. ─ уже недовольно бросила тётка.       ─ Гарганега. ─ поправил её юноша.       ─ Ой, как хочешь. У нас только Изабелла в коробке есть, берёшь?       Мысль отравиться просроченным дешёвым пойлом было сомнительным удовольствием, поэтому Гречкин отказался покупать вообще что-либо в этом магазине.       Из служебной двери с рюкзаком наперевес вылавировала молодая девушка приятной наружности: выгоревшие на солнце каштановые волосы были неаккуратно заплетены в пучок, а карие глаза прикрывали наплывшие на веки хмурые тёмные брови.       ─ Галь, ты вообще пыталась отсюда уехать хоть раз? ─ измученным голосом взвыла она.       ─ Да-а, ─ предалась мечтам продавщица. Она даже на мгновение прикрыла глаза. ─ Вот только у меня после этого Денис запил, кретин.       Хлопнув по столу кулаком, женщина пошла в подсобку.       ─ Ты Наташа?       ─ А ты кто?       ─ Короче, тебя Саныч ищет. ─ помахал Гречкин ей ладошкой. ─ Свою миссию я выполнил, сопровождать до него не буду.       Выйдя из душного магазина и прогулявшись немного вокруг, парню открылась замечательная картина: его загадочная знакомая, поверенная улицы, стояла в кустах под деревом с тлеющей сигаретой в зубах.       ─ По-моему, ты ещё слишком молодая, чтобы начать медленно себя убивать. ─ и это говорит выпивоха Гречкин, вряд ли ведущий здоровый образ жизни?       ─ Ты! Блин, свали отсюда по старой дружбе! ─ она истерично мотала цигарку из рук в рот. ─ Ты ничего не видел!       ─ Чего это? ─ Кира поставил руки в боки.       ─ Если мой отец узнает об этом, ─ девчушка указала на окурок, ─ мне крышка.       ─ Может, мне рассказать ему? ─ кто-то крикнул за спиной парня.       Напрямик к ним по кустам пробиралось дряблое тело ─ кучерявый Роберт. Вечно не в нужное время, не в нужном месте.       ─ Ой, Роб, ещё тебя не хватало. Не порть и так свою гадкую репутацию. ─ девчонка принялась отгонять его с характерным «кыш».       ─ Иди-ка ты лучше домой, Агат, пока кроме нас двоих тебя ещё кто не увидел. ─ заботливо мотнул он головой в сторону частных домов. Кудряш повернулся лицом к Гречкину: ─ Я к тебе.       ─ Что, опять? ─ он смотрел в сторону скачущей сквозь бурьян девочки.       «Агата, значит».       ─ Да, опять ты пристаёшь к моей маме! ─ кричащий голос смешно срывался на петухов.       ─ Не нужна мне мать твоя, ещё раз повторю! ─ умение играть в покер выручало Кирилла, когда ему нужно было блефовать. ─ Я девчонок помоложе люблю, а не старух вялых.       Роберт чуть ли не оторвал Гречкина от земли за ворот рубашки. В злых болотно-зелёных глазах плясали черти. Плясали черти. На болоте.       ─ Ты за «вялую» получишь! ─ крепче сжал он ткань. ─ Думаешь, я не знаю про Лизу Макарову?       Воздух из лёгких выбило и без удара. Бедная девочка, некогда перелетевшая через его Ламборгини, сейчас ни жива, ни мертва лежит в больнице. Как же Кириллу не хотелось, чтоб об этом кто-то в Белореченском узнал. Ловя губами кислород, парень от страха вцепился в плечи обидчика.       ─ Что, копейки не на всё хватает? Не всё можно купить?! ─ трепал «жид» рубашку. Отбросив юношу от себя, он пригрозил: ─ Только попробуй к ней ещё раз подойти, паршивец, жди в петровки снегу, а не денег!       Роб пошёл было прочь, но задержаться его обязал Кирилл, не стерпевший оскорбления:       ─ Да ты сам паразит! Только, небось, и ждёшь, пока она помрёт, чтоб наследство получить!       Ответ не заставил долго себя ждать: Роберт сходу хорошенько заехал тому в лицо кулаком. Опешив, Гречкин уставился на разъярённого сынка. Кровь большой солёной каплей легла на язык.       Кирилл был не из робкого десятка, поэтому отдать «сдачу» принялся с особым воодушевлением: повалив противника на землю, поросшую высокой острой травой, он принялся колотить несчастного по башке. Ещё несколько минут кувыркания в пыли прервал оглушительный свисток.       ─ А ну прекратить бучу! ─ как гром раздался прокуренный бас.       Драку остановил мужчина в форме, держа фуражку в руке.       ─ Степан Устинович, заберите этих буйных! ─ громогласно верещала тётя Галя.       ─ Заберу, Галочка, в вытрезвителе места ещё полно. ─ осуждающе покачал головой усатый участковый.       Тряска в престарелых жигулях с Робертом под боком ─ не самое страшное, что ожидало Кирилла в этот вечер, ведь в участке двоих бойцов ждала, помимо ночи в камере, компания алкашей.       «Удача-удача, повернись ко мне лицом, к кучерявому жо-…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.