ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

свобода ─ верная мечта

Настройки текста
      Думая, что Барин спасёт его бедственное положение, Гречкин навлёк на себя новую проблему в лице самого Барина: мужчина положил глаз на Изольду Спиридоновну и стал предпринимать попытки завоевания её сердца. И кто б мог подумать, что за женщину шестидесяти пяти лет может быть такая бешеная конкуренция?       Михаил мужик незамысловатый, по большей мере импульсивный и грубый, зато чертовски обаятельный и хорошо выглядящий. Кирилл на его фоне мог похвастаться только молодостью и симпатичной мордашкой, уж так силён был оппонент.       ─ Михаил, ─ парень сновал бесёнком вокруг мужика, ─ ну зачем Вам такая бабка?       Барин согнулся в три погибели на лугу, где ещё вчера побитым валялся Роберт. Бросив охапку луговой герани и ромашек на землю, мужчина угрюмо поглядел на юношу:       ─ Какая бабка, бестолочь! Она мечта, она нимфа, она… У-ух!       И он принялся с пущим остервенением рвать полевые цветы в неряшливый букет. Переубедить Барина было бесполезно, простым и действенным методом решения проблемы казалось лишь убийство, но Кира, к счастью, не сошёл с ума от любви, в отличие от его конкурента. Да и тягаться силой с бывшим рэкетиром не стоило, ─ забьёт ведь как свинью.       Непосильные задачи опустились на плечи Гречкина, а те и рады были проседать под грузом проблем. Парень нервничал, начал много размышлять и даже иногда говорить часть своих мыслей вслух. Лицо стало походить на серый шершавый пергамент, а глаза ─ на тёмные безжизненные впадины. На душе у юноши тоже было неспокойно. Ещё бы, если под одним боком ходит брутальная машина для убийств, а под другим тявкает и рвёт штанину кучерявый пудель.       ─ Кирилл, ты чё-то сам не свой.       Всё-таки в «Молодости» были и положительные герои: Леон, например, поп. И Наташа, заботливо интересующаяся делами блондина сейчас. Они хотя бы проблем не доставали.       ─ Да что-то навалилось… ─ соврал Гречкин, благо это он делать умел отменно.       ─ Хочешь, погуляем?       Наташа. Как мало о ней думал Кирилл, а как много-то она в его жизни присутствовала: он помогал ей убирать кабинет, редкими вечерами они пили чай со слоёными медвежьими ушками и медленный танец даже разок танцевали! Наташа была необычной девушкой, хотя такое определение подходило под многих персонажей санатория,: она не лезла в душу, а поддерживала, просто находясь рядом; она не делала мозги, не делилась проблемами и не создавала новые. С ней было приятно проводить время, ─ вот такой лёгкой натурой обладала девушка.       Карие глаза бегали по неживому, похожему на маску лицу парня: вот они, маленькая татуировка под серыми блестящими глазами, поджатые тонкие губы и острый вздёрнутый нос ─ да, Гречкин, безусловно, располагал привлекательной внешностью.       ─ Только не в лесу. ─ Киру уже тошнило от бора, так как там проходили все его встречи с Щедрой.       ─ Согласна. ─ до чего ж мягкая улыбка. ─ Пойдём, я знаю другое место.       Не хватало только крепко ухватиться за руки и пуститься бегом туда, куда шла Наташа. Пройдя через овраг, ребята оказались на пшеничном золотом поле с разбросанными по всему горизонту рулонами сена.       ─ Так здорово. ─ юноше не часто удавалось побывать на природе, но, чтоб вот так ─ эффект «вау».       Дух захватывало ─ всё дело в открытом пространстве. Ветер вроде тихо дул, а вроде и закладывал уши, свистяще обдавая тело прохладной струёй воздуха. Жёсткие колосья с пушком на кончиках мягко щекотали открытую кожу. В груди замерло сердце и вновь начало трепыхаться, словно птица в клетке. В глотке застрял крик, а ноги подкосились, желая вытянуться на сухой земле.       ─ Не стой! ─ звонкий крик оглушил.       Девушка, расправив руки, побежала по дорожке. Она просто бежала по полю, наслаждаясь лёгкостью, вольностью, свободой. Переливчатый искренний смех визгами вспыхивал в пространстве и тут же затухал. Она подпрыгивала на бегу, пытаясь смести машущими руками светлые тучи с неба. Гречкин, посмеиваясь, трусцой плёлся за ней, уже сидевшей на большущем тюке.       ─ Садись. ─ Наташа похлопала по сену рядом с собой.       Свежий воздух пошёл парню на пользу: щёки порозовели, лицо приняло счастливый вид. Ребята молча оглядывали простор, считая рулоны. Конечно, они сбивались, смеялись и начинали заново. Разговоры были пустые, совсем по пустяковым темам, но, порой, такая болтовня ни о чём ─ самая нужная в мире вещь, то, что просто успокоит и займёт.       ─ Кир. ─ пара не заметила, как завечерело: на небе замерцали первые звёздочки. ─ О чём ты мечтаешь?       Мечта? Какая мечта? О каких, блин, высоких целях и красивых мечтах мог говорить тот, кто желает лишь богатой жизни с пенсионеркой?       ─ Не знаю. ─ осознавать такую никчёмную жизнь больно. Горько. Мерзко.       ─ А я мечтаю уехать отсюда, ─ с волнением застрекотала она, лёжа на сене, ─ много-много путешествовать и жить долго и счастливо!       Эти фантазии, произнесённые её устами на полушёпоте, были по-детски наивными и нелепыми. В них и заключалось очарование Наташи ─ в вот таком простом взгляде на жизнь.       «Эх, была бы Щедрой она… или, может, у меня мечты неправильные?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.