ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

и на старуху бывает проруха

Настройки текста
Примечания:
      Пока Гречкин развлекался с Наташей, Барин уже вовсю обхаживал Изольду Спиридоновну, благо базовым старомодным методам обольщения женщин он был научен.       ─ Золечка, это Вам. ─ крепкие руки сжимали красивый букет разноцветных цветов.       ─ Михаил, я, конечно, польщена, ─ женщина состроила особо недовольное лицо, ─ но за мной уже ухаживает молодой человек. Я ему верна.       Да уж, Щедрая, несмотря на гадкую глубоко внутри натуру, представляла из себя вполне приятную женщину.       ─ Кто этот смельчак? ─ выпятил грудь вперёд мужик. ─ Я красив, рукаст, головаст, состояние имею и, между прочим, хорош в других делах… ─ он принялся глупо помигивать глазами.       ─ Ох, бросьте, ─ женщина рассмеялась, ─ нет, мне нравится другой.       ─ Кто?! ─ более настойчиво прикрикнул Барин.       ─ Ну… Кирюша. ─ старуха томно прикрыла глаза. ─ Он такой хороший: романтичный, чуткий, заботливый!       Щедрая не отличалась чувством такта. Михаил, кипя от злости, раскраснелся и запылал жаром. Только пар из ушей не повалил.       ─ Кирочка, значит. ─ рыкнул он, кидая ей цветы в руки.       Цепной пёс Мишка сердито потопал, куда глаза глядят, что-то бурча себе под нос. Дряблые руки нервно мяли стебли ромашек.       ─ Кирюша мне очень нравится, ─ она вдохнула аромат пыльцы и занюхнула мелкого жучка, ─ но Миша… я и не знаю, что думать…       Щедрая явно была расстроена из-за двойственности своих чувств и ощущений. Неловко теребя край блузки, женщина продолжила гулять по жёлтым аллеям бора, считая скворечники на соснах. Мысли клубком нитей блуждали в голове, и вроде временами их удавалось распутать, но всё равно на другом конце появлялся моток более скрученный и переплетённый. Перед глазами пятнали чьи-то лица, в ушах звенели какие-то слова, а губы что-то болтали сами по себе.       ─ Позовите Пала Саныча! ─ ругался бородатый дед в чёрном одеянии.       ─ Да давайте я ему всё передам. ─ массировала пульсирующие от громкого крика виски Биби.       ─ Нет, блудница, ─ поп перепугался, ─ нет, нет и ещё раз нет!       ─ Ну, скажите тогда мне. ─ подал скрипучий голос сторож.       ─ Знаете, Ефим Валерьич, Вы не очень отличаетесь надёжностью.       Щедрая, пребывая в раздумьях, даже не заметила эту перепалку. Наверно, вызволить её из плена собственного разума могло лишь чудо.       ─ Мама! Ты, что, оглохла? ─ Роберта тоже можно было бы назвать чудом. В перьях.       ─ Знаешь, сынок, мне столько лет, что такой вопрос задавать очень некорректно с твоей стороны.       ─ Это чё? ─ он свирепо уставился на букет.       ─ Цветы. На земле растут. ─ было странно, что престарелая мать издевалась над молодым сыном.       ─ Да я знаю! ─ Роберт не производил впечатления, будто знал, что такое цветы. ─ Кто тебе их дал?!       ─ Почему сразу кто? Я ведь могу их сама нарвать.       ─ Говори! ─ визгливо вопил он. ─ Этот дебил Гречкин?!       ─ Почему дебил? ─ возмутилась женщина. ─ И это совсем не Кирюшины. Это Барина.       Кудряш выпучил глаза, от страха дёрнув глазом. Хорошо, что Роб ещё не забыл тот нагоняй от дяди Миши, оттого сильно не приставал к Гречкину.       ─ Ладно, чёрт с этим хреном старым, пускай делает, чё хочет. Но, чтоб твой Кирюша вновь с тобой сватался, я не потерплю! ─ затряслись от злости кулачки.       ─ Роберт! Я, что, не могу иметь свою личную жизнь? Ты ведёшь себя эгоистично!       ─ С этим идиотом не можешь! ─ погрозил он матери пальцем.       ─ Мне уже надоела эта тема, почему ты так взъелся на него?! ─ негодовала Изольда Спиридоновна.       ─ Да потому что ему нужны твои деньги! ─ Роберт искренне не понимал мать и её недалёкое мышление.       ─ С чего ты взял? Ну, с чего?       ─ Потому что он сам жил в богатой семье, пока не сбил маленькую сироту!       Курчавый разорался так, что его услышали бы и за оврагом, но хорошо, что уже смеркалось, и возле пруда никого не было. Женщина разинула рот от ужаса, растрёпанные цветы глухо плюхнулись на траву.       ─ Я понятия не имею, как он узнал про тебя, но, видимо, решил, что, чуть поухаживав, сможет жениться и жить припеваючи! ─ плевался ядом парнишка. От ярости он даже начал топать по земле, ударяя вверх-вниз воздух.       ─ Я тебе не верю, ─ истерично, не переставая, замотала она седой головой, ─ что ещё ты придумаешь, чтобы разрушить мою счастливую жизнь?!       ─ Мам, ну, поверь мне! У меня есть скриншот в телефоне, я покажу! ─ умолял её Роберт. Казалось, он был самым несчастным человеком на Земле. Ещё бы, когда какой-то подлец, годящийся тебе в братья, клеится к твоей маме ради наживы, а единственный родной человек, которого ты хочешь уберечь, не доверяет и делает только хуже.       ─ Это всё можно сфальсифицировать, ты же в технике спец!       Щедрая закрыла лицо руками, тихонько взвыв. Она бросилась обратно в бор, чтобы затеряться среди деревьев. Ещё 10 минут назад в этой же роще её голова взрывалась от разномастных дурных мыслей, а теперь душу сотрясают думы более мутные и тяжёлые.       ─ Как быть? ─ старуха размазывала по морщинам редкие горькие слёзы. ─ Я совсем запуталась…       С толку сбилась не только Щедрая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.