ID работы: 8509603

Такая, блин, вечная "Молодость"

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

туши свет

Настройки текста
      Гематомы и ссадины не могут стать причиной прогула работы и, следовательно, отсутствия дискотеки, поэтому Кирилл, еле передвигаясь на ногах, попробовал доковылять до клуба, расположенного совсем рядом с санаторием. Тело ныло от боли в спине, а синяки и ссадины на лице красовались разноцветными оттенками сливового. Гречкин выглядел так, будто по нему татаро-монголы прошлись. Глаза с интересом изучали разукрашенные в коричневую сеточку бланши.       Спустившись на первый этаж, парень завернул в сторону большой комнаты. Туда-то ему как раз-таки и нужно было затем, что под овальным столом лежали ноутбук и шнуры для колонок. Заряд телефона близился к нулю, но на часок дискотеки должно было хватить.       «Как паршиво…»       ─ Ки… Кирю-ша?       «Вот же ж…»       С пыльного, грязного кресла, бывшего когда-то красным, подскочила на всех парах Изольда Спиридоновна. Появляться в ненужном месте в ненужное время ─ это у Щедрых, видимо, семейное. Женщина вытаращила напуганные синие стекляшки на изувеченное тело блондина. Её руки подрагивали то ли от шока, то ли от возраста. Стремглав подлетев к нему, она осторожно обхватила сморщенными ладонями фиолетовые места на руках и лице.       ─ Что случилось? Кто тебя так? Сильно больно? ─ кудахтала она.       Гречкин оттиснул старушку от себя, плавно опускаясь на край тёмной софы. Пенсионерка, казалось, сейчас придёт в истерику: она еле-еле совладала с дрожью, чтобы просто-напросто сесть обратно в кресло.       ─ Барин.       ─ Что Ба-…       До Щедрой дошло. Барин ─ тот самый злодей, который это сделал. Горькие слёзы навернулись на глаза. С одной стороны женщина была в гневе, нет, в бешенстве от того, что Михаил решил избавиться от соперника таким пещерным способом, а с другой ей было неимоверно больно за Кирилла, ведь раздраконила Барина именно она.       ─ Золя, Вы мне очень нравитесь. Правда. ─ зрачок, обрамлённый васильковой радужкой, расширившись, устремился на парня.       ─ Кирюш, я тоже тебя люблю. ─ дорожка намочила обвисшие щёки. ─ Но нашему счастью будто все пытаются помешать.       ─ Может, тогда узаконим наши чувства? Чтоб не было вот этого. ─ палец обвёл синяки.       Старуха раскрыла от изумления рот, но сразу же сжала тонкие губы в плотную линию. Помимо одного клубка мыслей в голове нарисовался ещё один: более огромный и спутанный. Женщина вспомнила слова Роберта. Что-то в середине груди сжалось и упало.       ─ Я не знаю, Кирюш. Мне надо подумать.       К удивлению Гречкина, она встала и ушла. Просто встала и поспешила к лестничным пролётам, чтобы, наверно, подняться в свою комнату. А он остался один в душном свободном помещении. Помимо фонарей на теле болела ещё и душа, словно в груди появилась чёрная зияющая дыра, сосущая жизненные силы и несущая пустоту.       ─ Это чё за хрень была? ─ в дверях показалась девочка ─ Агата. Её ещё не хватало. Однако она была не одна: в комнату зашёл Леон, направляясь к мини-холодильнику с лимонадом. ─ Так Роберт прав, что ли, был?       Она разразилась звонким смехом, хватаясь за живот. Завалившись рядом с Кириллом, девчонка выжидающе оглядывала его покоцанную тушу, не сразу понимая, что это настоящие синяки, гематомы и ссадины.       ─ Чё зыришь? Батёк твой меня так. ─ усмехнулся Гречкин и без зазрения совести признал: ─ И да, Роберт прав был.       Такой объём информации мозг Агаты не мог воспринять быстро и внятно. Сведя брови, девчушка почесала прыщик на лбу и заключила:       ─ Мой отец тебя побил. А ещё ты клеишься к Щедрой. ─ девочка истерически захохотала, поглядывая на не менее шокированного Льва, попивающего колокольчик. ─ Чё за бред?       Гречкин принялся объяснять всю ситуацию, начиная с инцидента в Петербурге, когда он сбил Лизу Макарову. Далее судебные процессы, выгон из дома, идея с обольщением Щедрой. Также он объяснил им, что и Барину приглянулась Изольда Спиридоновна, поэтому, узнав о конкуренте, папаша Агаты решил всего лишь подраться и дело с концом.       ─ Ну ты и дебил. ─ залился гоготом уже мужчина.       ─ То есть, вы меня не осуждаете? ─ удивился парень.       ─ Да нет. ─ пожала она плечами.       ─ Не, ну, у тебя, конечно, цели так себе, но это особо нас не касается. ─ Леон сделал ещё глоток. ─ Главное, что ты человек хороший, по крайней мере, мы тебя таким видели.       Подумать только, Гречкин поведал им свои самые грязные и гадкие планы, а ребята ему затирают, что он белый и пушистый. Может, Кирилл и правда не такой плохой?       ─ Кир, погодь, ─ дёрнулся Лёва, ─ какую ты там девочку сбил?       ─ Лизу Макарову. ─ напрягся Кирилл.       ─ Завтра сюда отдыхать приезжают два человека под такой фамилией. Мальчик и девочка.       «Финита ля комедия…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.