ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое осознанное убийство

Настройки текста
      – Ты готов, – сказал господин тёмной, безлунной ночью. Ветра тоже не было. Ни шороха листьев, ни стрёкота кузнечиков – ни единого звука, словно сама природа замерла в ожидании.       Хаку давно научился ходить в тенях, но совсем не чувствовал в себе уверенности – и способности – убивать. Забуза-сан же считал иначе. Хаку, естественно, не собирался с ним спорить. Кто он такой, чтобы подвергать сомнению суждения господина? У оружия не было права сомневаться в приказах своего хозяина. Поэтому Хаку не сомневался.       Если у него не получится, это будет значить, лишь то, что он оказался недостаточно хорош – и не оправдал ожиданий господина. Но Хаку очень хотел оправдать их – он стремился к этому всем своим сердцем, и не важно было, насколько сильно ему придётся переступать через себя. Ради дорогого человека он готов был сделать это не раз, Хаку был уверен в этом.       Он думал об этом, но всё равно не мог успокоиться. Пальцы мелко подрагивали. Ему приходилось думать о том, что нужно дышать – и контролировать своё дыхание, потому что иначе оно застревало в горле. Воздух казался холодным и обжигающим, а ночь – вязкой, словно кисель, темнотой, словно живой – и готовой проглотить его.       Хаку не хотел никого убивать. Перед глазами всё ещё вставал отец и падающая на пол мать. Их остекленевшие глаза и бездыханные тела до сих пор являлись к нему в кошмарах, и даже мысль о том, что ему придётся сознательно отнять у кого-то жизнь, вызывала у Хаку тошноту. Но Забуза-сан приказал – и он не мог его разочаровать, не после всего, что он сделал для него. Хаку был благодарен – и знал, что за всё однажды придётся платить. Он должен был.       В этот раз у него, хотя бы, была лёгкая цель, не то, что те люди, которые нападали на них в прошлый раз – и некоторых из которых он убил, не собираясь этого делать.       Цель. Думая так, Хаку внутренне содрогался, но Забуза-сан не единожды говорил ему, что хороший шиноби должен уметь убивать в себе эмоции. Отстраняться от своих чувств и рельность, чтобы выполнить любую миссию. Быть хорошим шиноби означало быть полезным оружием – и Хаку стремился к этому изо всех сил. Он пытался спасти своё сознание безликими формулировками, но помогало слабо. Не помогали даже мысли о том, что человек, жизнь которого ему предстояло отнять сегодня, был мерзким и отвратительным торговцем, который занимался продажей наркотических веществ. Это всё равно была чья-то жизнь – и даже если тем самым он сделает мир лучше, разве мог он решать?..       Он сомневался – и потому его рука дрогнула трижды, прежде чем он всё-таки справился. Забуза-сан, всё это время следивший за ним, вышел из тени. В его взгляде читалось разочарование – и Хаку становилось ещё больнее, ещё противнее от себя самого.       – Если ты не хотел убивать, тебе следовало сказать об этом, – положив руку ему на плечо, заметил Забуза-сан.       Несмотря на его оплошность, господин пытался приободрить его. Как маленького ребёнка, который не смог сделать что-то правильно. Не смог даже сказать, что не сможет. Но Хаку уже давно не был маленьким ребёнком.       «Не нужно… Я не заслуживаю».       – Простите, Забуза-сан, – склонив голову, повинился Хаку. – Я действительно не хотел. Но я должен был. И если бы я только мог лучше справляться со своими эмоциями, этот человек бы не мучился так перед смертью.       – Что ж… Ты всё ещё слишком мягок, – покачал головой Забуза-сан, выпуская его плечо.       – Я… Постараюсь исправиться, – облизав пересохшие губы, заверил Хаку.       – Не думаю, что у тебя получится. Идём, тебе нужно отмыть руки.       Слыша сквозившее в чужом голосе разочарование, Хаку прикусил себе язык. Бесполезно было заверять господина словами, переубедить его теперь можно было только действиями.       «Я смогу», – повторял про себя Хаку. – «Я смогу. Если мне нужно убить в себе доброту, чтобы сделать господина счастливым, я сделаю это».       Оставалось убедить в этом себя самого.       Но сейчас Хаку казалось, словно его руки никогда не отмоются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.