ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загробный мир

Настройки текста
      Умиротворение.       Оно окутывало его, словно облако. Нагретые солнцем лепестки цветов походили на бархат – он перебирал их, уютно устроившись в саду. Дом, в котором они жили, был небольшим и выглядел совсем просто – в нём не было ничего примечательного, за исключением сада.       Рыбки плескались в пруду, сверкая на солнце оранжевой чешуёй. Хаку не помнил, как они назывались. Брызги разлетались в разные стороны – прохладные и мокрые, оседали на листьях окружающих их кустов и, срываясь вниз, разбивались о землю.       Забуза-сан растянулся рядом на шершавых досках, которыми была уложена терраса, неспешно потягивая сакэ. Бутылка, ударяясь горлышком о чашку, смешно позвякивала. Шелестел листьями ветер, по-летнему ласковый, звенели колокольчики, подвешенные у окна. Бабочка сорвалась с цветка, взмахнув огромными пёстрыми крыльями, потревоженная внезапным пронзительным щебетом напуганных птиц – кто-то шёл к ним. Наверное, снова гости.       Их поток был нескончаемым – так иной раз Хаку казалось. Знакомые из прошлого Забузы-сана, они всё шли и шли, желая увидеться, дотронуться, поговорить. Их было много – хоть и приходили они не так уж и часто. Обычно к ним кто-нибудь заглядывал раз в несколько дней.       Но на этот раз это были вовсе не люди из прошлого Забузы-сана.       На этот раз пришли к нему.       Улыбаясь, стоя в лучах яркого полуденного солнца, такая сияющая, словно бы сама сотканная из света, стояла мама.       – Я наконец-то нашла тебя, Хаку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.