ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Печати

Настройки текста
      «Если бы я только был быстрее, Забузу-сана бы не ранили», – думал Хаку и сердце его разрывалось. – «Если бы я только мог доставать оружие, складывая печати, я бы успел отклонить тот удар…»       Вода, горячая, почти кипящая, обжигала пальцы, когда он окунал в тазик кусок бинта. Рана была неглубокой и, казалось бы, незначительной, но крови было столько, что вода окрасилась в такой глубокий красный оттенок, что теперь казалось, словно в таз просто слили кровь.       «Если бы этот удар прошёл чуть выше и распорол артерию…»       От этих мыслей и воды в тазу, Хаку немного мутило, и иногда, незаметно, он кусал губы и, как мог, старался скрыть дрожь в своих пальцах. Но Забуза-сан заметил – он был уверен в этом. Его выдала пошедшая рябью вода в тазу или почти оброненный бинт.       – Это всего лишь царапина, – закатив глаза к потолку, повторил Забуза, стоило ему только вернуться с чистой водой.       – Не могу с вами согласиться, Забуза-сан, – изо всех сил стараясь контролировать тон своего голоса, отозвался Хаку, ставя таз на стул рядом с кроватью и снова принимаясь обрабатывать рану. – Но даже если бы это была царапина – даже она может привести к смерти, если не обработать её должным образом.       – Эти твои книги по медицине, конечно, весьма полезны, – вздохнул Забуза-сан, откидываясь на подушку. – Но иногда ты становишься жутко занудным.       – Простите, Забуза-сан, – склонив голову, извинился Хаку, наконец, принимаясь накладывать на рану лечебную мазь. Он делал это сотню раз до этого и Забуза-сан терпеливо позволял ему тренироваться на себе, но Хаку предпочёл бы и дальше обрабатывать действительно незначительные царапины. Он надеялся, что эти его умения не пригодятся никогда – но реальность была иной.       «Это случилось из-за того что я был недостаточно хорош».       Ему было всего десять. Иногда Забуза-сан даже хвалил его за успехи. Но ситуация, в которой он оказался сегодня, раскрыла Хаку глаза. Он не был достоин похвалы.       – Пожалуйста, отдохните как следует, Забуза-сан, – затянув потуже бинт, попросил Хаку. Забуза-сан сколько угодно мог ворчать, что он в полном порядке и ничуть не устал, но Хаку не собирался в это верить. Но в моменты, когда господин позволял себе редкие минуты слабости – или столь же редкий отдых – Хаку старался находиться вне его поля зрения. Мама ещё в детстве рассказала ему, что такое чувство собственного достоинства.       Разложив по местам вещи – сейчас у них всё ещё было место, в котором они могли жить, не боясь быть обнаруженными – Хаку вышел во двор. Скрытый за деревьями и кустарниками, стоявший на отшибе какой-то заброшенной деревушки дом ему очень нравился. Он был милым и уютным, пусть и полуразвалившимся. По крайней мере, он был самым целым среди прочих.       «Это так неудобно, складывать печати двумя руками», – размышлял Хаку, ощущая нестерпимую горечь и досаду из-за своей оплошности. Даже если Забуза-сан не винил его в произошедшем, Хаку знал, что он должен был предотвратить случившееся. А, иначе, зачем он нужен? Кому вообще нужно оружие, неспособное защитить?       «Значит, я не буду складывать их двумя руками», – решил он, вынимая из подсумка кунай. – «Я сделаю так, чтобы одной руки было достаточно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.