ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Техника

Настройки текста
      Ручей, сверкающий и чистый, мелодично журчал. Хаку нравилось находиться рядом с водой, её плеск успокаивал. Вода в этом ручье была ледяной и прекрасно-прозрачной. Он разглядывал разноцветные камушки, влекомые течением и сверкающие брызги, оседающие на изумрудно-зелёной траве: ручей, стекающий с возвышенности, разбивался о камень и огибал его со звонким плеском.       Хаку глубоко вздохнул и опустил руки в ледяную воду. Руки, покрытые мелкими ссадинами, нещадно щипало, пока он отмывал их от крови и грязи. Тренировки никогда не были чем-то лёгким, и в этот раз ему ещё повезло — было хотя бы где помыть руки и почистить одежду. Конечно, удобней было бы, находись они рядом с рекой или каким-нибудь озером, но ручей, определённо, был лучше, чем ничего.       Думать о всякой чепухе было уж точно намного лучше, чем о своих неудачах.       …У него не получалось. Забуза-сан несколько раз рассказывал ему о том, как именно сражался клан Юки, он пытался, пытался, пытался — и никак не мог повторить не единой техники, если не считать того раза, как он, испугавшись призвал ледяные иглы. Водные техники давались ему легко — наверное, только потому Забуза-сан ещё не оставил его где-нибудь.       Хаку потряс головой, пытаясь прогнать оттуда невесёлые мысли. Конечно, Забуза-сан не оставит его. При всей своей холодности и отчуждённости, на самом деле он был добрым. Хаку уже не раз убеждался в этом.       — Чтобы исполнить мечту господина, водных техник недостаточно, — пробормотал он, поднимаясь на ноги. Руки всё ещё щипало, но уже не так сильно. Хаку пересобрал растрепавшиеся волосы и направился обратно на поляну, на которой его оставил Забуза-сан. Он должен был вернуться к закату. Солнце было ещё высоко, но Хаку и не думал отлынивать от своих тренировок.       «Они складывали пальцы как-то так», — сказал ему Забуза-сан, рассказывая о клане Юки. — «И вызывали ледяные зеркала. Перемещаясь с их помощью с чудовищной скоростью, они имели значительное преимущество, особенно перед теми, кто оказался заперт внутри ограниченного пространства. Это были быстрые смерти».       — Может быть, пальцы нужно сложить как-то так, — кусал губы Хаку, отчаянно концентрируясь. — Мне нужен лёд. Мне очень-очень нужен лёд.       …Сила не отзывалась.       «Может быть, я неправильно запомнил и скрещиваю не те пальцы?» — думал он, старательно переплетая пальцы чуть иначе. — «Может быть, оно должно выглядеть как-то так…»       Раздавшийся посреди лесной чащи шум заставил его насторожиться и прервать тренировку. Это были не звуки леса — Хаку уже достаточно провёл в лесу, чтобы различать звуки, издаваемые животными. Это были звуки погони.       Он спрятался в ветках деревьев так быстро, как только смог, и выхватил сенбоны. Пусть он ещё не был так хорош, как хотелось бы, он всё равно мог…       Вылетевший на поляну Забуза-сан был весь в крови — не понятно пока, правда, в своей или чужой — и явно находился в меньшинстве. Преследующая его пятёрка людей в масках, похоже, была не так уж и проста. Мало кто мог победить Забузу-сана. И уж тем более заставить его отступить.       Хаку сглотнул, ощущая, как ускорилось его сердцебиение. До этого момента ему уже приходилось сражаться из засады, но ещё никогда бой не был столь внезапным. Сенбоны, казалось, вот-вот выскочат из дрожащих пальцев. Хаку глубоко и медленно вздохнул, стараясь унять дрожь.       «Жди подходящего момента и поддерживай господина на расстоянии», — велел себе Хаку, прячась в тенях и прицеливаясь. Забуза-сан всё ещё был против того, чтобы он вступал с кем-либо в ближний бой. Ни опыта, ни возраста — так он говорил. Хаку понимал, что Забуза-сан просто переживает, хоть и гоняет его на тренировках, совсем не жалея. — «Если бы я был лучше, я мог бы быть там, снизу», — горечь от осознания этого немного мешала, поэтому Хаку решительно отстранился от своих эмоций. — «Раз Забуза-сан здесь, он рассчитывает на мою поддержку. Если я попаду в правильные точки, потом можно будет узнать, что им от нас нужно».       В момент, когда всё пошло не по плану, Хаку ощутил почти забытый леденящий душу ужас. Совсем как тогда, когда отец пытался убить его. Оказавшись на земле и едва успев увернуться от удара неизвестного взрослого шиноби в маске, Хаку в панике сцепил руки в печать. Пальцы были в несколько ином положении, чем он помнил со своих недавних тренировок, но времени менять их местами не было.       Всё, что у него оставалось, это несколько секунд до удара и отчаянная надежда, что в этот раз всё получится. Воды в округе было совсем мало — та, что в воздухе и текущий за кустами ручей. Чакры тоже оставалось немного. Хаку пообещал себе, что отныне, если он выживет, то как бы сильно не выкладывался на тренировках, обязательно оставит себе достаточно сил для возможной драки.       Выросшее перед ним ледяное зеркало, принявшее на себя удар чужой техники, даже не дрогнуло. Скрежещущий, противный звук заставил сердце Хаку трепетать. А зеркала всё вырастали и вырастали вокруг шиноби в маске. Величественные и прекрасные.       — Тебе нужно в зеркало, — коротко бросил ему Забуза-сан, разрубая пополам одного из своих противников.       Хаку, не раздумывая, шагнул вперёд.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.