ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Внешность

Настройки текста
      Когда он был маленьким, они редко бывали в городах. Вокруг шумело и свистело, гвалт стоял такой, что Хаку, привыкшему к относительной тишине, немного хотелось зажать руками уши. Но он стоял, мило улыбаясь и поправляя розовое кимоно, с интересом разглядывая спешащих мимо с покупками людей и представленный на лотках вокруг товар. В таких местах всегда было много интересного.       — Какая милая девочка, — щебетала рыночная торговка, у которой они остановились купить овощей. — Ваша дочь?       — Да, — не моргнув и глазом соврал Забуза, ни капли не изменившись в лице. Такая ситуация повторялась уже не раз — и они охотно этим пользовались.       Как оказалось, внешность Хаку была очень удобной и позволяла легко запутать следы. Они представлялись то отцом и сыном, то отцом и дочерью, то братьями — в общем, вариантов было много. Хаку даже немного нравилось притворяться кем-то другим. У их прикрытий всегда была относительно счастливая жизнь и весьма простая цель, вроде «навестить родственников в стране Чая» или «ищем лучшей жизни в большом городе, в деревне работы совсем нет», или ещё что-нибудь в том же духе, простое и понятное для обычных жителей.       Когда он был маленьким, думать, что ты обычный человек, никак не связанный с миром шиноби, было приятно. Правда, долго так думать не получалось. Он знал, что если бы Забузу-сана не искали, им бы не приходилось притворяться кем-то другим. Тогда они, возможно, смогли бы жить как одно из их многочисленных прикрытий. Иногда он мечтал об этом — особенно когда видел, как на самом деле тяжело было Забузе-сану жить такой жизнью. Однако даже если ему иногда и хотелось, он не мог в действительности стать этим «кем-то другим». Он сам выбрал для себя такую жизнь — и сейчас ни о чём не жалел. Хотя иногда, когда Хаку видел задумчивого и печального Забузу-сана, он вспоминал о своих детских мечтах.       Хаку быстро привык, что его часто путают с девушкой. Иногда он с улыбкой говорил, что, вообще-то, он мальчик — и смотрел на то, как меняются выражения лиц людей. Это было довольно забавно, и Хаку считал это своего рода развлечением. То были мгновения беззлобного веселья, лёгкого, словно лепестки цветов и столь же мимолётного, как красота одуванчиков. На самом деле, подобных моментов было достаточно много, и Хаку действительно мог сказать, что чувствовал себя счастливым, путешествуя с Забузой-саном. И никогда не жалел о том, что однажды выбрал такой путь на том ледяном мосту.       Хаку нравилась его внешность. Не только из-за того, что её можно было использовать — каждый раз, когда он смотрел в зеркало, на него словно бы смотрела мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.