ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если бы не умер...

Настройки текста
      Туман был частым явлением страны Волн: он привычно обволакивал остров каждое утро, обнимая, словно невесомое покрывало. В нём тонул окружающий мир, исчезали дома, а голоса людей слышались, будто издалека. Хаку нравилось бродить в тумане — в нём можно было представить, словно ты никогда не существовал, или что находишься в неизвестности. Где угодно, далеко-далеко, только не здесь, не в этой чудовищной реальности, где он не успел — и Забуза-сан умер.       Умер у него на руках, отдав свой последний, самый бесчеловечный приказ, который Хаку когда-либо от него слышал.       «Живи».       Хаку не хотел жить.       Лучше было умереть, чем жить в одиночестве. Или в качестве убийцы, чьи навыки служат на благо селения. В тот день у него было всего два варианта — остаться или уйти в Коноху с теми детьми, сдавшись на милость местных спецслужб. Не желая больше никогда и никого убивать — чужая деревня явно не стоила его самопожертвования — Хаку остался в стране Волн. К тому же, идти куда-то вместе с убийцей Забузы-сана… он просто не мог. И, если бы не его последние слова, запрещающие ему даже такую малость, как месть…       Он сознательно выбрал одиночество. Так он, по крайней мере, не оставит в одиночестве кого-то ещё, убив кого-нибудь на задании. Пусть таких, как он, будет как можно меньше. Даже если и всего на одного человека.       Хаку совсем не чувствовал себя живым, несмотря на то, что исполнял приказ господина уже четвёртый год. Будто живой мертвец — он дышит и двигается, но его взгляд пуст, у него нет желаний... вообще ничего нет.       У него больше не было цели. О тех, кто косвенно был виновен в смерти господина, он позаботился ещё в тот проклятый день — даже если он не мог сразиться с Какаши, он мог наказать остальных. Он точно знал, что никто из наёмников Гато живым не ушёл. Он лично догнал каждого.       Перевязав белой лентой небольшой букетик из кипариса и лаванды, Хаку осторожно пристроил его в узкий графин, стоящий у основания меча, на могиле Забузы-сана, вынув оттуда успевшие подвять прошлые цветы.       Он приходил сюда каждый день, но боль потери близкого человека, друга и наставника, никак не желала стихать хотя бы немного. Она разъедала его изнутри, подобно кислоте.       Но он был жив и дышал, собирал и сушил травы, привычными движениями развешивая их под потолком своего маленького домика, стоявшего на отшибе, или раскладывал по столу. Местные знали, кто он, и побаивались его до сих пор, но не прогоняли — он был полезен, он мог лечить. Пусть сначала они ему и не слишком-то доверяли, да и сейчас, если честно, тоже, но они привыкли. Как и Хаку привык жить почти призраком.       Однажды, навещая могилу Забузы-сана, он не обнаружил там меча — только длинную тёмную зияющую дыру на том месте, где он должен был быть. Его захлестнула волна ярости такой силы, что он едва устоял на ногах — пришлось схватиться за дерево. Он был уверен, что на остров не прибывало никаких посторонних ниндзя — он бы почувствовал, он ведь… тренировался. Он не мог просто забыть науку учителя. Он был уверен в этом… Может, он слишком расслабился? Может, это какие-нибудь дети так жестоко развлекаются?.. Однако он всё равно опросил лодочников — пусть мост и был построен, рыбачащие в окрестностях острова рыбаки были глазастыми.       Саске — по описанию подходил только он, к тому же, лодочник явно слышал «Учиха»... С кем-то, кого он никогда в своей жизни не видел... Посмел покуситься на вещь Забузы-сана! Он найдёт его, непременно найдёт, и Саске очень пожалеет, что посмел сделать это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.