ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча с прошлой версией себя

Настройки текста
      — Ты — это я? — спрашивал его маленький мальчик с широко раскрытыми глазами. Его наивный и искренний интерес был таким… прекрасным, что у Хаку заныло в груди. Когда-то он был таким. Светлым и чистым, ещё не запятнавшим себя бременем чужих жизней.       — Да, — с мягкой улыбкой подтвердил Хаку. — Я — это ты.       — А почему я так странно одет? — склонил голову на бок он-из-прошлого.       — Ты… выбрал захватывающее будущее, — присев на колени рядом с ним, осторожно заметил Хаку.       — Захватывающее? Как в книжках?       — Вовсе нет.       — Ещё лучше? — маленький он доверчиво заглядывал самому себе в глаза.       — Думаю, в тех книжках, что мы читали, были всего лишь сказки, — покачал головой Хаку.       — Но ведь если верить, то и сказка станет реальностью?       — Не станет.       — Почему не станет? Ведь если ты герой, то твоя семья будет счастлива. Мама говорит, что только герои могут изменить мир, а мы можем лишь жить. Если бы я был героем, я бы смог сделать жизнь нашей деревне лучше. И маме не пришлось бы так много работать…       — Будь осторожен, мечтая, — вымученно улыбнулся Хаку. — Иногда наши желания… сбываются совсем не так, как нам хочется.       — Разве моё желание плохое?       Хаку вздохнул, пожимая плечами.       — Когда мечтаешь… убедись, что рядом с тобой никого нет, — после недолгих, однако мучительных раздумий, всё-таки посоветовал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.