ID работы: 8509613

Морозные узоры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      В той части страны Огня, где они находились сейчас, зимы были совсем не снежными. Лёгкий, едва заметный иней сковывал землю, на которой всё ещё желтела-зеленела полусухая трава. Зимы в стране огня совсем не походили на зимы в стране Воды. И, признаться, Хаку даже немного скучал по прекрасным заснеженным пейзажам. Иногда.       — С возвращением, Забуза-сан, — улыбнулся Хаку, когда учитель неслышно приблизился к разведённому им костру. — Как прошло?       — Держи, — вместо ответа Забуза-сан протянул ему книгу, подозрительно нового вида… по медицине. — Взял вместо оплаты. Деньги у нас и так сейчас есть, а подобные книги в этих местах не встречаются.       — Спасибо, Забуза-сан! — просиял Хаку, с благодарностью принимая книгу из его рук и прижимая её к себе. — Это лучший подарок на день рождения!       Забуза опустился рядом с костром, лёгким движением скинув со спины меч и уложив его на траву рядом с собой. Хаку пристроился рядом, искренне сожалея, что при свете костра читать всё-таки не стоит. Идеальное зрение на то и идеальное, что его стоит беречь… и не усугублять чтением по ночам у костра.       Хаку бережно убрал книгу в свой рюкзак, как самое драгоценное сокровище. Впрочем, она и была сокровищем — знания оттуда однажды могли спасти им жизнь.       Костёр весело потрескивал, с жадностью пожирая подкидываемые сухие ветки.       Завтра у него будет целый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.