ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Капец, он меня достал, — злобно пробубнила я, — прицепился, как банный лист, а я ведь ничего толком не делала. Я даже на нашей встрече старалась вести себя убого, чтобы он отстал, но нет, — развела руки в стороны. — Видимо ты нравишься ему со всеми тараканами в голове. Может это судьба? — усмехнувшись, сказала новенькая. — Нона, не смей такого говорить. И я тебе сейчас дам, судьба, — пригрозила кулаком. - Я в судьбу, знаешь ли, верю и если он моя судьба, то лучше сразу в монастырь уйти.

***

О боги, кажется, в моей жизни наступила черная полоса. Я лежала на кровати, закинув ноги на стенку. Где же я так провинилась, что теперь от меня не отходит этот монстр? Господи, ну я же просила тебя о хорошем парне. Все, как я писала у себя в дневнике. Неважно сколько мне придется его ждать, я дождусь. Сколько потребуется времени, чтобы наконец-то с ним встретиться? Год, полтора, два, пять лет? Мне нужен только он, один единственный, а не вот это вот все. Если этот Антон действительно моя судьба, тогда к черту учебу в престижной школе, я лучше сразу уйду в послушники. Никогда бы не подумала, что моя жизнь вот так вот кончится. А ведь все так хорошо начиналось. Эх. Вдруг мой живот издал бурлящий звук. Я схватилась за него. Ох, я ведь сегодня нормально так и не поела. Пойду, перекушу, если уж ставить на себе крест, так только на полный желудок. Я встала с кровати и поплелась на кухню. В холодильнике вроде все есть, а есть нечего. — Вика! — крикнула я на весь дом. — Да-а! — донеслось из дальней комнаты. — А где мои пончики? — Я их Андрею скормила, — крикнула она. — Он, что собака, чтобы ему все скармливать? — пробубнила я себе под нос, — готовить бы научилась и кормила бы своего паренька до отвала. А мою еду, я ему есть, не разрешала! — повысив тон, сказала я. — Так сходи в магазин и купи все, что тебе надо, — сказала Вика, придя на кухню и облокотившись на дверной косяк. — А сама я будто до этого не додумалась. Бесит, — пробормотала я и, громко хлопнув дверцей холодильника, пошла на улицу. — Эй, эй, полегче с холодильником, нам там еще еду хранить, — крикнула мне на прощание сестра. Накупив в ближайшем торговом центре еды, отправилась домой. Я заглянула в пакет с едой. Слава тебе Господи, наконец, поем нормально. Вдали от меня послышался чей-то смех. Я по инерции посмотрела, кто так громко смеется. Это был Антон. Нет, ну точно судьба. Господи-и-и-и. Я посмотрела в небо. Спасибо, мне такого добра не нужно. Уж лучше всю жизнь одной. Антон разговаривал по телефону, активно жестикулируя. Я присела около одной из машин и оперлась на нее рукой. Я надеюсь, этот парень не пойдет сюда. Нужно быть начеку, а не то он меня заметит. И как он только меня все время находит, у него же мозгов, как у динозавра. Вряд ли он меня по геопозициям искал. Так ладно, он кажется уходит. Вдруг кто-то начал сигналить. — Девушка, уйдите, пожалуйста, мне нужно ехать, — сказал водитель автомобиля. — Да погоди ты, — сказала я, махнув рукой, сейчас он уйдет, и я дам тебе дорогу. Мне снова стали сигналить. Да, блин, Антон же сейчас может обернуться и мне точно крышка. — Себе посигналь, — крикнула я, не отводя взгляда от Антона. Ну вот, сглазила, он идет сюда. Я забежала за машину. Черт, здесь он меня увидит. Поблизости никаких кустов и других больших объектов. Прости, Господи, я не хотела. Подумала я и залезла в машину. Парень, сидевший за рулем, был, мягко говоря, удивлен. — Извини, я сейчас уйду, — сказала я, выставив руки вперед. — Что значит уйду? Зачем ты вообще забрались в мою машину? — возмущенно выразился он. — Долго, объяснять. Меня преследует маньяк, — ну это можно сказать похоже на правду. — Девушка, — сказал парень. Я посмотрела в лобовое стекло. Он уже здесь! Я прижалась к своим ногам и села как можно ниже. Прошло несколько секунд. Он уже ушел? — О, дружище, — сказал кто-то с улицы, — а ты че здесь? — вдруг парень вышел из машины. Что происходит?! Ты куда пошел? Я выглянула в окошко. И тут до меня дошло. Это же тот самый парень. Он был на фотке с Антоном. Угораздило же меня сесть именно к нему в машину. Ну, я хотела его увидеть, вот и увидела. Но не при таких же обстоятельствах! Интересно, о чем они там разговаривают? Прошло несколько минут и парень сел в машину. Антон ушел. Я выпрямилась и уставилась на парня. Поверить не могу, что я его встретила. Думала это будет как-то эпичней. Не спроста же он кажется мне таким знакомым. А вдруг мы родственные души! — Долго ты еще собираешься сидеть в моей машине? — не это я хотела от него услышать. — Я, я уже ухожу, — сказала я, будто потеряв дар речи, — только один вопрос, — дополнила я, подняв указательный палец. - О чем вы с ним разговаривали? — Ты не думаешь, что тебя это не должно касаться? — нахмурив брови сказал он. — Я не спорю, но вы с ним друзья, — утвердительно сказала я. — С какого перепугу? — ну как же, вы с ним на одной фотке вместе. Думаю, не стоит говорить о том, что его фотография висит на сайте знакомств. У него ведь есть девушка. — Ладно, другой вопрос: Ты не говорил, что я у тебя в машине сижу? — Ваши игры меня не касаются, сами разбирайтесь, — посмотрел в лобовое окно и взялся за руль. - И мне уже пора ехать, меня ждут, — показал на наручные часы. — Ладно, — вздохнув, сказала я и стала выходить. Какой он грубый. Но не спросить этого, я не могу, — а мы случайно с вами никогда не встречались? — он устало на меня посмотрел. Видимо не скажет. Ну и фиг с тобой, сама разберусь. Не дождавшись ответа, я вылезла из машины и захлопнула дверь. Он мигом уехал, оставив за собой клубы пыли. Я начала кашлять. И что это парень себе позволяет? Нет, я конечно, не лучше, но все равно обидно.

***

За окном шел мелкий дождь, впервые за эту осень. Целую неделю, держалась жара, что же, пора и дождику дать о себе знать. Правда он будет недолгий. Ну хоть немного спадет невыносимая духота. — Даш, — резко окликнула меня новенькая, я обернулась, — а ты ждешь любви и веришь ли в нее? — я не ожидала такого вопроса. Честно, я часто задавалась этим вопросом и все никак не находила ответ. — М-м, — промычала я, — думаю, что любовь существует, но ее очень сложно найти. Это как лотерейный билет, не каждый способен его выиграть. Или лучше сказать не всем везет. Кто-то рождается для любви, а кто-то для обретения большого опыта. А ты? — спросила я. Новенькая грустно вздохнула и опустила глаза.  — Сложно сказать, я никогда никого не любила, — почти прошептала она. - И если влюблюсь, то не уверена, что пойму, что это любовь. Или чего хуже не увижу ее, как ты сказала, упущу лотерейный билет. — Когда встретишь настоящую любовь, ты это поймешь. Обычно так все говорят, — усмехнулась я. «Как бы я не хотела рушить твои мечты о любви до гроба, но настоящая любовь бывает только в книжках. А пока ты будешь ждать, пропустишь самые лучшие годы в своей жизни.» — в голове прозвучала фраза Вики. — А в чем-то моя сестра права. Недавно она сказала, что в этом мире редко встречается настоящая любовь. Поэтому не стоит вечно ждать ее, надеясь на будущее. Иначе ты потеряешь то, что уже у тебя есть, твое настоящее. Кстати, — подпёрла рукой подбородок, — почему вдруг решила заговорить на подобную тему? — сощурив глаза, спросила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.