ID работы: 8509752

Голос хрупкой мечты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

POV Андрей

Я стоял в коридоре школы, оперевшись на подоконник. Моей девушке пришло в голову устроить двойное свидание. Сказать, что ничего из этого хорошего не выйдет это ничего не сказать. Но все же, она меня так просит, что мне сложно отказать.  — Да дорогая… хорошо дорогая… увидимся дорогая, — сбросил трубку. — Да дорогая, хорошо дорогая, люблю тебя дорогая, мне так нравится называть тебя дорогая, — передразнил меня Костя. Я усмехнулся, — и долго ты с ней еще собираешь мутить? — уже серьезно спросил он. — Мутят воду, — вздохнув, сухо ответил я, — а с девушкой встречаются. Дубинная твоя башка, — постучал по голове. — О, да ты у нас настоящий джентльмен, — поправив воображаемый галстук, сказал Костя. — Завидуешь? — усмехнулся я, идя к лестнице. Посмотрел на наручные часы. Пора возвращаться в класс. — Ха, Боже упаси мне таким стать, — сказал он, — я итак идеален. — Ой, — тихо сказала светловолосая девушка, влетев мне в грудь. — Опачки, не ушиблось золотце? — спросил я, мягко улыбнувшись. Она посмотрела мне в глаза и слегка помотала головой. — О, новенькая, — сказал Костя, — положив свою руку мне на плечо, — как жизнь? — улыбнулся. Девушка посмотрела то на него, то на меня и молча ушла. — Ну, че ты? — ударил меня в плечо, — опять мне девушку спугнул, — грустно сказал Костя. — Я? — усмехнулся я, — я виноват, что ты не умеешь производить на девушек хорошее впечатления? — А кто же еще? — пожал плечами. - Ты мой друг, давно было пора научить, — грустно подметил Костя, засунув руки в карманы. — Да ладно, — махнул рукой и улыбнулся, — еще успеешь научиться. — Посмотрим, — вздохнул и посмотрел в сторону куда ушла девушка. — Кстати, — щелкнул пальцем и развернулся, — что это за девушка? Ты назвал ее новенькой? — задумчиво сказал я. — Да, она теперь со мной в одном классе учится, — почесав затылок, сказал Костя. - Красивая, — вздохнул, — только вот из нее ни слова не вытащишь. Молчит как рыба, — сделал длительную паузу, пытаясь вспомнить что-то еще, — вот так как-то, — пожал плечами и снова засунул руки в карманы. Красивая неразговорчивая стеснительная новенькая, ничего такой экземплярчик. Думаю, это не последняя наша с ней встреча. Я усмехнулся собственным мыслям.

*** POV Нона

Первая неделя в новой школе подходит к концу. Ничего особенного не произошло. Не считая моего одноклассника Костю, который непонятно для чего пытается со мной заговорить. Вряд ли он просто хотел со мной подружиться. Да и его внешность, и стиль общения не говорит о том, что ему можно доверять. Возможно, на самом деле он не такой, каким кажется. Ведь я не могу похвастаться тем, что общалась с большим кругом парней и рассказать о характере парня по одному лишь виду. Жизнь меня этому не учила. Если уж в моей жизни завязывались хоть какие-то отношения, то ненадолго. Либо я казалась парням слишком скучной, либо мои родители, узнав, что я с кем-то общаюсь, сразу увозили меня за кудыкины горы. Не то чтобы родители против парней, просто они должны быть уверены в том, что общение не сказывается на моей успеваемости. Даже не знаю, что лучше: быть всю жизнь одной, либо выйти замуж за парня, которого мне уготовили родители. Да уж, как представлю свое будущее, желание жить остается все меньше. Мои мысли перебил голос красноволосого парня, зашедшего в наш класс. — Привет, Дашуль, вот это тебе, — сказал парень, вручив пакет Даше, которая сидела на парте, рядом со мной. Это же тот самый, с которым я столкнулась в коридоре недавно. Довольно высокий парень с темно-красными волосами и ярко-выраженными чертами лица. Приветливая красивая улыбка, которой он одарил каждого на кого посмотрел. Так, в сложившейся ситуации главное не думать и не обращать внимания, чтобы не дай бог ничего не случилось. Я опустила глаза и уставилась в окно, только чтобы не столкнуться взглядом с этим парнем. — Ну, наконец-то, если бы ты не принес, моя сестра убила бы меня, — сказала Даша, зашуршав пакетом. — Обращайся, — сказал парень, и я представила, как он улыбнулся. — Фух, смертная казнь откладывается, — сказала Даша, спрыгнув с парты, — о чем задумалась? — А? — сказала я, обернувшись, — да так, думаю, чем заняться, когда домой приду, — соврала я. — Ясненько, — сказала она и шумно села за парту, — как же все болит, — прорычала Даша. — А кто это был? — вдруг спросила я, — твой парень? — Что?! Андрей? — удивленно спросила Даша и показала на дверь большим пальцем, — упаси господь. Он парень моей сестры. — А почему вдруг такое к нему отношения. По-моему, он милый, — сказала я и убрала прядь волос за ухо. — О чем это ты? — спросила она и недоумевающее на меня посмотрела, — а-а-а, ты об этом, — кивнула и усмехнулась, — понравился что ли? — П-почему сразу понравился? — запнувшись, сказала я, — просто интересно стало. — Ага, интересно ей стало, — кивнув, сказала Даша, — просто ничего не бывает, — загадочно улыбнулась, — тем более ты не похожа на девушку, которая просто интересуется каждым парнем. Про Костю же ты не спросила. А про него да. — Ну, может ты права, — согласилась я, — он показался мне не таким, как скажем Костя. — Да, он не такой, но не сказала бы, что лучше. Если не опаснее. — Опаснее? — удивилась я. — Да, — серьезно сказала она, — этот парень не тот, за кого себя выдает. Я-то, его давно знаю. Он давно встречается с моей сестрой, но они, то сходятся, то расходятся. Странные отношения, в общем, — вздохнула. - Но за нее я не переживаю, она если что даст отпор. Знаешь, я тут недавно поняла, — оперлась локтями на стол. - Они чем-то похожи, по характеру и повадкам. Андрей бабник, за ним тут каждая девушка бегает. Честно говоря, моя сестра не лучше. Так что они стоят друг друга. А что касается тебя, — посмотрела на меня, — советую тебе с ним не связываться. Эти отношения ничем хорошим не закончатся. Разве что воспринимать его, как друга и просто общаться. Хотя даже дружить с ним опасно. Затянет тебя куда не следует, а сам сольется. Надеюсь, ты подумаешь над моим советом, — закончила Даша. Я кивнула. Никогда бы не подумала, что он такой плохой. Судя по внешности, так не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.