ID работы: 8509770

Я самый невезучий человек на земле, или как стать принцем и выжить

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Жизнь в таборе шла тихо и размеренно. Не сказать, что вообще без приключений, но и что-то такого смертельно-опасного там не было. Отец и мама обучали молодое поколение магов. Они, кстати, считались сильнейшими магами огня и ветра. Мои братья и сестра тоже начали учить магию. Кира — воды, Анджело — огня, а Лекс — земли. Моя магия, как говорил отец, должна была проявиться в скором времени, но когда это произойдет неизвестно. Не знаю, упоминал ли я раньше, но магия стихии в этом мире может появиться в детстве. Причем только одна определённая. Если она не проявится до тринадцати лет, то ты её не обладаешь. Так, вернёмся в табор. Мы с братьями часто играли в догонялки. Кира в этом не участвовала, предпочитая поплавать в ближайшем водоеме. Меня с Лексом туда не пускали. Говорили, что слишком маленькие. Анжело же, как хороший старший брат, составлял нам компанию. Следил, что бы мы ни во что не вляпались. А мы могли! С моей невезучестью и шилом в одном месте у моего братца, мы могли так вляпаться, что взрослому человеку из таких передряг было сложно выпутаться, не то, что ребенку. Так, что-то я отвлёкся… Тем вечером мы, как обычно, втроем, играли в догонялки. Кстати сказать, многие игры в этом мире похожи на наши. Скорей всего, это связано с попаданцами, которые в свое время здесь обосновались, завели семью и, соответственно, научили своих детей этим играм. Так вот, играли мы, значит, на своей любимой полянке, недалеко от табора. Все бы ничего, да вот целый день я чувствовал себя как-то странно. Не знаю даже. Бывало ли у вас такое чувство, когда вот-вот что-то произойдет? Причем не очень хорошее. Умом ты понимаешь, что ничего таково не может произойти, но ничего с этим поделать не можешь. Если у вас было подобное, то вы меня понимаете. Весь день я пытался избавиться от этого чувство, но ничего не помогало. Не оставляло меня оно и во время игры. Что позволило Анджело меня поймать. -Ты слишком медленный сегодня. Не заболел? — С беспокойством поинтересовался он. -Да он всегда такой медленный! — Тут же вклинился в разговор Лекс, не упуская очередную возможность напомнить, что я тут самый младший. Вот нравится это ему. До моего приезда братцу, часто прилетали подобные фразы от Анджело с Кисой, но так как теперь есть я, можно и самому попробовать ощутить себя «Старшим». А я в принципе и не против. Пусть развлекается. Я ж прекрасно понимаю, кто из нас старше на самом деле. -Нормально все. — Ответил я, пытаясь скрыть свою обеспокоенность за улыбкой. -Ну, ладно. — Как-то недоверчиво согласился Анжело. Оно и понятно, мальчик умен не погодам. Провести его или скрыть от него что-нибудь очень трудно. -Твоя очередь ловить нас! — Весело крикнул Лекс, напоминая, что игра ещё не закончена. -Угу, — Буркнул я, отворачиваясь от братьев и считая про себя до десяти. Так мы условились ещё во время первой игры с неделю тому назад. Досчитав, я обернулся обратно к братьям и заметил их в несколько метров от меня. Для своего возраста они бегали довольно-таки быстро. Сказывалась жизнь среди «цыган» и сущность альфы. А Лексу ещё и магия земли помогала, которую он ещё толком не контролировал, из-за чего та и проявлялась. Оценив ситуацию, я понял, что близнеца вряд ли догоню, но вот Анджело можно и попробовать. Вряд ли конечно, но шанс есть. Я начал бежать в сторону старшего брата, постепенно ускоряясь. Бежать было довольно легко, хотя я обычно обо что-нибудь запинаюсь. Но сегодня, похоже, удача, в кои-то веки, была на моей стороне. Непонятное чувство, мучавшее меня, выветрилось из головы, как, впрочем, и все мысли. С каждым шагом моя скорость увеличивалась. Казалось, что я парю. Анджело был уже совсем рядом. Протяни руку, и все! И вот в этот момент произошло нечто страшное. Когда брат обернулся проверить, как далеко я от него нахожусь, я резко выкинул руку вперёд, стараясь его схватить. Но тут откуда-то резко подул ветер. Он несильно ударил мне в спину и сразу же исчез, а после меня оглушил истощённый крик Анджело. Он сидел на земле передо мной, дрожа как осиновый лист, и прикрывал рукой свой правый глаз. С его руку капали капли крови. А я застыл, в немом ужасе, и страшная догадка, о том, что произошло, засела в моей голове. Вскоре подбежал Лекс. Он попытался как-то помочь Анжело, но не знал как. Я же стоял на одном месте, боясь даже пошевелиться. -Ты! — Вдруг закричал мой брат-близнец. — Это ты сделал! Он резко вскочил и ударил меня в грудь с такой силой, что я повалился на землю, больно ударившись головой. Когда же я попытался встать, тот легкий ветерок опять ударил мне в спину, и я замер в полусидячем состоянии, боясь, что с братьями могло что-то произойти. -Успокоились! — Раздался строгий голос мамы. Я смог вздохнуть спокойно. Это был её ветер. Тем временем мама уже начала действовать. Присев возле Анджело, она начала читать заклинание на неведомом мне языке. Вокруг них появилась почти незаметная аура света. После того как заклятье было прочитано, а аура исчезла, брат сразу же заснул. Это точно был сон. Правда, объяснить, как я это определил, у меня не выходило. Я просто знал это. -Пошлите! — Взяв брата на руки, произнесла мама, и направилась в сторону табора. Брат мигом побежал за ней. А я не смог. Это меня уже стало пугать. Как только я встал на ноги и сделал шаг в сторону табора, ветер ударил мне в спину, а рядом упало дерево. Я остался на месте. Стараясь не шевелиться, осознавал ситуацию. Моя магия проявилась. Магия ветра. Причем очень мощная. При этом её я не контролировал. А значит, мог спокойно убить брата. И вот это самоё страшное, что могло произойти. Я мог убить своего брата! Как вообще мне жить с этим! Что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.