ID работы: 8510186

Пасьянс с блэкджеком для оппозиции

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Медленно и со вкусом

Настройки текста
Одним из важнейших элементов азартных игр по праву считается блеф. Умелый игрок в покер способен выиграть партию и сорвать банк с самыми неудачными картами против козырей. А уж если блефуют два игрока против одного… Вот, к примеру, дадим первому из сидящих за столом в руки дамы, я Создатель, и вполне могу организовать такое стечение обстоятельств. Несомненно, у него неплохие шансы, и он повысит ставки. Второму я дам валетов. По-хорошему, он должен задуматься о своих шансах, как и третий, держащий в руках лишь десятки. Но, играя вместе, они по очереди повышают ставки еще больше, чем ставят первого игрока в неудобное положение. Такой блеф называется «сквиз», и сейчас я продемонстрирую вам его исполнение. *** Азирафель, блаженно прикрыв глаза, отложил ложечку и промакнул губы салфеткой. — Пожалуй, я бы еще не отказался от блинчиков. — Всегда восхищался тем, как ты организовал свое тело, — Кроули вертел в руке бокал. — Ты сожрал два ростбифа, салат, рыбу с чипсами, три фаршированных яйца, две порции пирога, мороженое, три булочки с корицей, а теперь еще замахиваешься на блинчики. У тебя внутри черная дыра? — Я просто очень люблю местную кухню. — Чтоб я так любил местные вина! А то после каждой пятой бутылки приходится выводить из тела алкоголь. Вельзевул, в полном недоумении наблюдавшая за ними уже несколько часов, пригладила встрепанные волосы. Кроули и Азирафель в два голоса настояли, чтобы она оставила шапочку в машине, аргументируя это тем, что огромная муха на голове — как-то слишком для смертных аборигенов, как бы ни вышло шумихи. А без привычного головного убора для выхода на Землю Вельзевул чувствовала себя не в своей тарелке. — Зачем вы вообще все это тащите в рот? — Это очень приятно, — мягко улыбнулся Азирафель. — И вкусно. Кроули, передай, пожалуйста, меню. — Держи. — Вы — Ангел и демон. Вам это не нужно. — Генерал, — проникновенно протянул Кроули. — Когда живешь на Земле, надо соответствовать хоть внешне. — Да-да, — Азирафель рассеяно изучал меню. — К тому же, поверьте, эти маленькие удовольствия изрядно скрашивают жизнь. — А иногда и становятся ее смыслом, — коварно ухмыльнулся Кроули. — Учти, если ты потолстеешь еще на десяток фунтов, то перестанешь влезать в мой автомобиль. — Потолстею? Не говори глупости. Я же Ангел. Ангелы не толстеют. — Предлагаю выпить за то, чтобы это было правдой, — Кроули ловко наполнил бокалы и всучил один из них Вельзевул. — Генерал, ваше непредвзятое мнение: он похож на плюшку? Вельзевул помотала головой. Сцена выглядела полным бредом, особенно в исполнении этих двоих. Нарочитым бредом. — Может прекратите паясничать? Чего вы вообще добиваетесь? Ангел и демон переглянулись. — Облом, нас раскусили, — констатировал Кроули. — А жаль, план был хорош. Ваше здоровье, Генерал! Отсалютовав своим бокалом, он поднес его к губам. Азирафель также отпил из своего. — Просто изумительный букет. Кроули, когда мы в последний раз пили такое? — Когда праздновали несвершившийся Армагеддон. То есть пару месяцев назад. — Разве? Мне показалось, тогда был другой сорт. — Насчет вина можешь на мою память положиться. Я заказывал именно это, игристое. Кстати, Генерал, у людей считается в высшей мере странным держать в руке бокал и даже не пригубить. Вельзевул посмотрела на означенный бокал в своей руке, на Кроули, прищурилась. — Та-ак! Вы все это затеяли, чтобы заставить меня подобно вам тянуть в рот не пойми что? — Это не не пойми что, а одно из лучших вин, — возмутился Кроули. — Какого хвоста мелкого беса вам это нужно?! — По чести сказать, — мягко улыбнулся Азирафель. — Мы просто хотели познакомить вас с земными удовольствиями. Знаете, когда прикоснешься к ним и оценишь, начинаешь понимать, как будет неприятно всего этого лишиться. Онемев от такого наглого признания, Вельзевул взирала на парочку, с удивлением осознавая, что они даже в какой-то мере вызывают восхищение. — То есть вы собирались напичкать меня этой материей, убедить, что это в высшей мере приятно, и уговорить ввязаться в вашу аферу? — В общем и целом, да, — невинно согласился Азирафель. — О, официант! Принесите мне еще блинчиков, пожалуйста. — И повторите вино, — вставил Кроули. — Вос-хи-ти-тель-на-я наглость. У обоих. И что бы вы стали делать, если бы мне все же не понравилось? — Здесь очень богатое меню, — задумчиво констатировал Азирафель. — На любой вкус. Кстати, насколько я помню, ваши любимые насекомые обожают сладости. Может попробуете? — А может вы перестанете паясничать? Кроули и Азирафель переглянулись и в унисон вздохнули. — Наверху так же реагируют? — Увы, увы. Некоторое время они молчали, Азирафель с аппетитом поглощал принесенные блинчики, Кроули потягивал вино, лениво ковыряя вилкой ростбиф. Глядя на их довольные физиономии, Вельзевул начала подозревать, что либо ее очень хорошо разыгрывают, либо эти двое и правда… излишне очеловечились. — Вы ведь так и будете танцевать вокруг меня, как Дагон над новой ведомостью, пока не убедитесь, что не сработает? Знай Вельзевул все предшествующие ее побегу из Ада события, выбрала бы другое сравнение. Говорят, что произнесенные слова и образы выстраивают реальность, и сейчас бывшая Княгиня Ада сама того не зная закрепляла повороты в своей судьбе все крепче. Азирафель и Кроули с улыбками посмотрели на нее. Почему-то сейчас Ангел выглядел непривычно коварно, а демон — невинно. Вельзевул вздохнула. — Хорошо, упрямцы, убедитесь и забудьте раз и навсегда о попытках заманить меня на вашу сторону, — она решительно поднесла к губам бокал и опустошила его одним глотком. Чуть поморщилась. — М-да. И вот этим вы хотели меня привлечь? — Вам не понравилось? — А что мне должно было понравиться? — Ну, например, вкус. — Вкус? Он есть, что дальше? — А я говорил, что начинать надо со сладостей. — Погоди, Азирафель! — Кроули потянулся к бутылке и снова наполнил бокал Вельзевул. — Забыл, как сам не сразу вник? Генерал, чтобы по-настоящему понять и почувствовать… Упс, ну не так же быстро. Я как раз хотел сказать, что чтобы почувствовать вкус вина надо пить его медленно и со вкусом. — А может хватит попыток? Вы убедились. Дважды. Развлекайтесь дальше сами. — Медленно и со вкусом, — проникновенно повторил Кроули, вновь наполняя бокал и протягивая бывшей начальнице шпажку с сыром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.