ID работы: 8510186

Пасьянс с блэкджеком для оппозиции

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Движение вспять

Настройки текста
Игроки в преферанс прекрасно знают, насколько ответственна заявка игры «мизер». Мало того, что объявляющий его игрок обязуется сыграть партию без взяток, а оппоненты не несут вистовых обязательств, «мизер», ко всему прочему, разыгрывается с открытыми картами. И, видя, что на руках у других игроков, противники имеют огромное преимущество. *** Как Рай, так и Ад весьма ответственно подходят к своей работе. Исключения крайне редки, тем паче, когда речь заходит о таких важных делах, как предстоящий Армагеддон. Собственно, ни Гавриил, ни Дагон не могли припомнить иных случаев разгильдяйства, кроме недавнего, о котором всеми силами старались забыть. И обе Конторы, как они и ожидали, выполняли свои обязанности скрупулезно и тщательно. Довольно скоро на стол обоим лидерам легли первые отчеты от наблюдателей, свидетельствующие о том, что маховик начал раскачиваться. Энергии, движущие мир все дальше от точки сотворения, повернулись вспять. Отсчет пошел. *** Малькольм Ален Фокс проснулся в каюте своей яхты в необъяснимом смятении. Он лежал в постели, пытаясь понять, что заставляет так волноваться. Вроде, перед тем, как отправиться спать, сделал все необходимое: закрепил снасти, убрал парус, проверил приборы. Координаты безопасные, от военных баз далеко, с этой стороны проблем не будет. Координаты! Малькольм вскочил, наконец сообразив. Черт побери! Слишком близко к проклятому треугольнику! С каких там десятых долей градуса широты начинается его территория? На какой-то миг разум забуксовал, пытаясь справиться с диссонансом между рационалистичным знанием о том, что все исчезновения в районе Бермуд имеют вполне научное объяснение, а то и вовсе являются мистификацией, и каким-то непостижимым образом вписанным на подкорку опытом сотен моряков. Рационализм испарялся вместе с остатками сна, и буквально через минуту Малькольм уже забыл о том, что Бермудский Треугольник кто-то мог считать мифом. Он был реальностью. И это знали все. Как он вообще мог допустить подход к опасной границе?! Не в первый же раз отправляется на яхте в море. Моля Бога, чтобы было еще не слишком поздно, Фокс, на ходу натягивая штаны, ринулся в рубку. Поднимать парус слишком долго. Придется воспользоваться мотором. Лишь бы хватило бензина. Лишь бы не было поздно. «Я ее не пересек. Не пересек же! Отведу яхту подальше и все будет в порядке». Океан мягко шуршал за бортом, безмятежно и ласково. Свет луны отражался на его волнах, играя манящими бликами. Над самой водой клубилась едка заметная молочная дымка. Где-то пели киты. Все протяжнее и нежнее. Звук их песни заполнял уши, вытесняя все прочие, проникал в сознание и растворял его в величественной мелодии, звеневшей теми же нотами, что и Музыка Сфер. Казалось, яхта танцует под нее с миром. Совершенно пустая яхта. *** — Ну и по какой ведомости мне их проводить? — Сандальфон поджал губы. — Живые? Но они исчезли из мира. Мертвые? Но ведь не умирали! Как мне оформлять души тех, кто исчез в аномалиях? — Поставь пока в режим ожидания, — решилась наконец Михаил, в течение последнего часа изучавшая кипу инструкций. — До следующего годового отчета все разрешится, вот тогда и запишем по всей проформе. — Задним числом? — ужаснулся Сандальфон. — А что делать? У нас и так много работы сейчас. Мне тоже не нравится путаница с бумагами, но это — меньшее из зол. — А если при детальном разборе и взвешивании окажется, что их место у конкурентов? Михаил задумалась. Да, это была проблема. Так можно и путаницу в годовые отчеты внести, придется потом переоформлять кучу документов, писать объяснительные, выдерживать проверки. — Взвесь заранее. И если что, отправь на баланс Нижней Конторе. Пусть сами разбираются, как их оформлять. Сандальфон вздохнул и кивнул. Пожалуй, это был единственный в сложившейся ситуации дедлайна вариант. *** Забир Шимшек уже не первый год работал в одном из лучших отелей Антальи и был на хорошем счету у администрации. Его белоснежная улыбка была первым, что встречало гостей, подходящих к ресепшену. Эту работу Забир выбрал сам и ничуть не жалел. Множество языков, звучанием которых он наслаждался, много совершенно не похожих на соседей людей, разнообразные привычки отдыхающих и культурные особенности десятков стран. Забир мог никуда не выезжать из родного города и чувствовать себя так, словно объездил пол мира. Выписав очередного туриста, спешившего к своему трансферу, он ослепительно улыбнулся и протараторил привычную фразу, призывавшую гостей снова воспользоваться услугами отеля. Положил ключи в ячейку, над которой красовалась цифра двадцать пять. Расправил плечи и незаметно потянулся. — Халиль, у меня пятнадцатиминутный перерыв. Подменишь? Напарник кивнул. Забир проскользнул мимо него, мимоходом бросив взгляд в окна фойе. Закат. «Еще успею» — промелькнуло в голове. Мысль вызвала мимолетное удивление, которое тут же растворилось. Зайдя в маленькое помещение, где можно было сесть, вытянув усталые ноги, и выпить чашечку кофе, Забир позволил себе расслабиться. Смакуя ароматный горький напиток, он повторил про себя забавную фразу, услышанную сегодня от немецкого туриста. Интересное все же у немцев произношение. Даже когда говорят на международном английском. — Дьома небо синьее и дерьевья выше, — вновь старательно выговорил Забир, а затем нащупал в кармане пластинку жевательной резинки. Собственно, это было одним из секретов его белоснежной улыбки: всякий раз после еды или кофе не споласкивать рот, а именно жевать вот такую мятную пластинку. Кроме темного времени суток, разумеется. «Успею», — снова подумал Забир и отправил пластинку в рот. Язык тут же окатило мятной свежестью. Усиленно работая челюстями, он покосился на часы. Две минуты до окончательного захода солнца. Забир взял со стола чашку, которую следовало ополоснуть, и шагнул к мойке, но не дошел до нее, замерев. Глаза полезли из орбит, желудок подпрыгнул к горлу. Он согнулся пополам в неудержимом приступе рвоты, когда рот заполнил вкус гниющей рыбы. Часы отставали ровно на полторы минуты. *** Дагон довольно оскалилась, отодвинув пачку отчетов. Замечательно. Все идет по плану. По всему миру отменяются авиарейсы из-за того, что стюардесса умудрилась потерять сережку, в Японии массово рубят хвосты кошкам, невзирая на их жалобные вопли, владельцы сайтов массово сохраняют картинки с названием «hhh.gif» в корневую директорию, а в далеком Петербурге бродит по залам закрытого на ночь Эрмитажа одинокая мумия. Дополнительное удовольствие доставлял тот факт, что на начальном этапе высвобождаемая энергия выливается в основном в негативные образы, создающие жителям земли проблемы. А эти проблемы, в свою очередь, толкают их к Аду. Что поделать, люди чаще верят в неприятные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.