ID работы: 8510186

Пасьянс с блэкджеком для оппозиции

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец тихого времени

Настройки текста
Самым неприятным в азартных карточных играх будет появление за столом мошенника. Все эти крапленые карты и тузы в рукаве сильно осложняют игру, а иногда и вовсе превращают ее в фарс. Обиднее всего, если такой нечестный на руку игрок успевает несколько раз взять банк и уйти безнаказанным, а честные игроки понимают, что их надули, лишь спустя время. Конечно, мошенника больше не пустят ни в одно приличное казино или компанию джентльменов, но прежние игры уже сыграны. *** Они остановились на перекрестке. Азирафель старался смотреть только на подмигивающий сигнал светофора. Выдержал ровно десять секунд. Бросил на Кроули короткий взгляд, поджал губы. — Объясни все же, зачем ты это сделал? — Что именно? Отпугнул пьяного идиота из Хэкни, которому ты в силу излишней любви к людям не указал на его место сразу? — Он не представлял ни для кого опасности. — Ну да. Просто назвал тебя педиком и попытался взять за грудки, но в результате сам на тебе повис. Еще немного, и порвал бы пальто. — Пальто, конечно, мое любимое, но его можно восстановить. Кроули пожал плечами. — Возмущаешься так, словно я его сожрал. Всего-то припугнул. — Ты превратился в огромную змею, посмотрел ему в глаза и человеческим языком посоветовал… убраться подальше! — И? Ему это не повредило. Я его даже не душил и не помял, раз уж ты так печешься о нежности смертных. — Кроули, ты словно не жил все эти тысячелетия на Земле. Огромная говорящая змея! По-твоему, это так обыденно? Могут пойти слухи. — А, так ты переживаешь о конспирации! — Ну а о чем еще? Знаешь, мне бы совсем не хотелось потерять тихую мирную жизнь, за которую мы так долго боролись, а если люди узнают, кто мы такие… — Расслабься. Он был пьян. Завтра решит, что ему все привиделось. — А если он кому-то все же расскажет? — Сочтут галлюцинациями. — А случайные свидетели? — Азирафель, за нами бежит толпа репортеров, вознамерившаяся взять интервью у Ангела и демона? Сейчас почти ночь, вокруг никого не было. Азирафель горько вздохнул. С одной стороны, Кроули можно понять: смертный прицепился к ним на выходе из ресторанчика, шел следом до самого парка, в котором они собирались после ужина спокойно прогуляться и обсудить дела, почти порвал пальто… но с другой, можно же было и элементарно усыпить. — Кстати, — спохватился он, когда перекресток уже остался позади. — Где ты оставил свою Бентли? Разве не у парка? — Именно там. — О, но тогда мы ушли слишком далеко. — Сегодня машина больше не понадобится. — Что ты имеешь в виду? — Мы хотели найти тихое место, где можно говорить открыто, и чтобы не пришлось ехать полтора часа по пробкам в твой магазин. А моя квартира как раз недалеко. Собственно, уже почти пришли. У меня можно будет говорить спокойно. Даже спокойнее, чем в парке. — Там, — Азирафель с сомнением указал вниз, — точно не поддерживают наблюдение за твоей базой? — Не больше, чем там, — Кроули ткнул пальцем вверх, — за твоей. — Хорошо. Остаток пути прошли молча. Лишь когда двери лифта закрылись за спиной, Кроули отпер дверь квартиры и, пропустив вперед Азирафеля, бросил ключи на столик, Ангел заговорил: — Знаешь, я все же не совсем уверен в твоих выкладках, — он прошелся по комнате, остановился перед картиной в позолоченной раме, занимавшей половину стены. — О! «Ладья Данте»? Замечательная репродукция, должен заметить. — Это Делакруа. — Прости? — Оригинал. Ты же не думаешь, что я повешу на стену подделку? — Но в Лувре… — Все тот же оригинал, — Кроули ухмыльнулся. — Я немного поиграл с пространством. — О, понимаю, хотя это и спорно. — Пойдем в кабинет, там удобнее, — Кроули толкнул вращающуюся дверь. — Да, конечно. А у тебя красивые цветы. Не знал, что ты увлекаешься. И ни единого пятнышка! — Я с ними разговариваю. Знаешь, действует. — Это так мило, — Азирафель улыбнулся, чуть погладил пальцами вздрогнувший от неожиданности фикус и засеменил за Кроули. — Я все время думаю о том, чтобы завести какую-то зверушку или цветок, но моя коллекция… — Ты завел книги, — фыркнул Кроули, открывая бар и доставая бутылку и бокалы. Устроившись в тяжелых роскошных креслах у стола, они пригубили вино. Кроули щелкнул пальцами, включая телевизор. Его бубнеж на фоне создавал привычную деловую атмосферу. — Да, — Азирафель поставил бокал на столешницу. — Странно, сколько работаем вместе, а дела обсуждали всегда у меня. Я, собственно, впервые вижу твою квартиру. — Насчет дел. Так в чем ты сомневаешься? — То, что ты задумал, слишком рискованно. После всего, что было, спуститься и пособирать слухи… Нет, конечно это может дать информацию о планах Контор, но… — Азирафель, когда Генерал наконец дозреет, ей понадобится свежая информация, чтобы спланировать сопротивление. У нас сейчас тихое время, но оно заканчивается, надо успеть использовать остатки с пользой. — И это тоже. Кроули, я верю в твои способности, я верю тебе, но леди Вельзевул… Хм, почему ты так уверен, что она объединится с нами, а не отойдет в сторону? — Потому, что я знаю своего Генерала. Ей нужно время и мотивация, но рано или поздно я ее дожму. Азирафель покачал головой. Вновь отпил из бокала, бросил взгляд на телеэкран. — О, а это что? Сделай звук погромче. Кроули удивленно перевел взгляд на экран и щелкнул пальцами. —…дцать прерываний беременности, — ровным голосом вещала ведущая. — Правительство Филлипин выражает соболезнования пострадавшим. В связи с предполагаемой активацией асвангов туристам рекомендуется воздержаться от посещения страны. И к биржевым сводкам. Кроули и Азирафель переглянулись. — Асванги? — брови Ангела поползли вверх. — Что-то вроде помеси оборотня и вампира, выжирающего ребенка из утробы. Мы в свое время вложили много ресурсов в его популяризацию. Не знал, что в них до сих пор верят, — Кроули опустошил бокал и снова убавил звук, экономика его совершенно не интересовала. — Но об этом поверье говорят в официальных международных новостях. Кроули, это ненормально! — Сам знаю. И уже хочу надрать задницу тому умнику, который подсунул пацану всю эту мифологию. — Ты думаешь, это из-за Адама? — Ну а кто еще у нас может переписывать реальность по велению правой пятки? — Но вампиры, Кроули. Адам милый мальчик, он бы не стал создавать такое. — Он впечатлительный одиннадцатилетний пацан. У него богатая фантазия. Он еще не слишком хорошо управляет своей силой, времени научиться было мало. Кто-то подсунул ему легенду об асвангах, или сам в интернете наткнулся, впечатлился и невольно воплотил их, вписав в реальность на уровне «всегда существовали, и сие бесспорно». — Это необходимо исправить. — Не вопрос. Судя по тому, где я подобрал Генерала, отвозившую ему пса, парень учится в Далвиче. Завтра с утра съездим и поговорим с ним о мерах безопасности. — Только не переусердствуй, прошу. Лучше объяснить ему все мягко. И, возвращаясь к нашему вопросу… *** К тому времени, как была допита бутылка, забрезжил рассвет и ничего не подозревающие Ангел и демон еще раз обсудили предложенную Кроули разведку в Аду, потоки энергий унесли мир еще на сотню лет к точке сотворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.