ID работы: 8510231

И мой Детройт

Смешанная
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 16 Отзывы 54 В сборник Скачать

День 6. Танцующие дьяволы. Экшн, ангст, PG13

Настройки текста
https://live.staticflickr.com/65535/50312543207_7bbeebee04_k.jpg *** Абажур на старой лампе крутился, тихо поскрипывая, дергался и застревал, низкое гудение давило на мозги, и дьявольский танец тварей на стенах был неровным и дерганым. В темноте ободранных обоев видно не было, зато сияющие хвостатые и рогатые силуэты так и скакали по свисающим плесневелым лохмотьям. Они то взлетали к покрытому сетью трещин потолку, то ныряли к вспученному от влаги паркету и множились, множились в клубящемся в свете лампы дыму. Гэвин лежал на спине, все еще оглушенный двумя грянувшими почти одновременно выстрелами, со слезящимися от выхлопов глазами и с шумом в голове, и не мог опомниться. Тело… тело налилось тяжестью, отдалилось, стало грузом и придавливало его к грязному полу. Хватая ртом воздух, он попробовал встать, дернулся, и боль пронзила бедро, растеклась по ноге снизу доверху, вцепилась в мышцы, разрывая их когтистыми лапами скачущих по стенам дьяволов. «Охуенно повезло», — подумал Гэвин, выпуская из все еще судорожно сжатых пальцев пистолет. А ведь мог бы войти в гребаную комнату нормально, и гребаный псих всадил бы ему гребаную пулю прямо в голову, или в живот. Интуиция не подвела — Гэвин выбил дверь и влетел, перекатываясь через плечо, прицелился, едва встав на колено, и выстрелил на поражение. Псих, на которого он охотился, растерялся, дернулся и выстрелил куда-то вниз, пытаясь попасть в него. И попал — в бедро. Блядь, повезло. До чертиков — Гэвин хмыкнул сквозь сжатые зубы — тянуло закрыть глаза и замереть, защитить себя, откатить время назад, ведь это возможно, стоит только зажмуриться и как следует захотеть… Гэвин повернул голову и уставился на замершего неподалеку преступника. Мертвого, слава всем богам — выстрелом ему снесло половину лица, и Гэвину захотелось плюнуть ему в оставшуюся часть. Но он только застонал, когда неловко повернулся, доставая телефон. Дьяволы насмешливо скакали и скалились, глядя, как он тычет непослушным пальцем в скользкий от крови экран. — Коннор… я проебался. — Гэвин! — телефон взревел мотором несущегося на скорости автомобиля. — Ты его убил? Ты ранен? Не молчи. Давай, дождись меня! — Конечно, — всхлипнул Гэвин и дернулся от боли. — Привезешь аспирин? Меня зацепило. — Сильно? — скрежетнул Коннор механически, и Гэвин зачастил, обливаясь потом: — Да так, слегка! Бедром словил, ничего, — он попробовал пошевелить ногой и скрипнул зубами. — Я все слышу, — процедил Коннор на том конце связавшей их нити. — Вытащи ремень и перетяни ногу, Гэвин. Я близко. Дьяволы на стенах вскинулись, заплясали насмешливо, предвкушая много еды из боли. — Хрен вам, — процедил Гэвин и с стуком положил телефон на пол, ткнул наугад и попал на громкую связь со второго раза. — Ну что ты несешь, Гэвз? — спросил Коннор напряженно, перекрывая рев мотора. — Гэвин? — Да все нормально, слушай. Давай-ка я отключусь, а то… — Нет! — крикнул Коннор. — Только попробуй! Гэвин захотелось стукнуться затылком об пол, но он сдержался — не хотел палиться перед Коннором. — Я буду материться, — честно предупредил он. — Начинай скорее, — не поддался Коннор. — И шевелись! У меня нет пакета с кровью тебя отпаивать! — Я жив любовью, детка, — прохрипел Гэвин, чтобы не кричать, когда приподнял бедра, вытаскивая ремень из пояса джинсов. И обмяк на полу, едва пряжка стукнула об пол. Дьяволы вскинулись, заплясали быстрее, скрип абажура усилился, и огненные силуэты замелькали перед глазами, перемежаясь черными мушками. — Давай, Гэвин, шевелись! — приказал ему голос Коннора, и как бы Гэвину ни хотелось закрыть глаза и отдохнуть, отрешиться от разрывающей ногу боли, он грохнул кулаками об пол, рывком поднялся и уперся рукой в пол. — Ты очень жестокий, — пожаловался он Коннору, едва соображая от боли. — Мог бы и пожалеть. — Обязательно! Но сначала перетяни ногу ремнем. Ты же справишься? И Гэвин очень, очень захотелось успокоить его, чтобы это глухое, темное отчаяние ушло из голоса Коннора. — Эй, конечно! Я же лучший детектив департамента! — Несомненно, — всхлипнул Коннор на том конце крепкой нити. — Я уже близко, Гэвз. — Ты рядом, точно, — то ли ответил ему Гэвин, то ли подумал, потому что от рванувшей ногу боли, когда он пропускал под ней ремень, а потом и затягивал его изо всех сил окровавленными руками, в голове у него мутилось. И только какие-то сучьи дети, пылающие, как его нога, неслись скачками по стенам. *** — Разбей лампу, — прохрипел он, когда Коннор, окинув все вокруг быстрым взволнованным взглядом, присел перед ним и протянул пару таблеток. — Зашибись, — прошептал Гэвин и запил обезбол водой из бутылки. После Коннор, бережно касаясь, проверил натяжение ремня на раненой ноге, молча свел брови, когда Гэвин поморщился, сдерживая стон, и глубоко вздохнул пару раз, охлаждаясь, глядя на кровь Гэвина на своих руках. — Все будет нормально, — пообещал он, взял Гэвина на руки и поднялся — плавно и осторожно, — потерпите немного, детектив, скорая едет прямо за мной. Он повернулся к двери, и Гэвин, с гримасой боли на лице, попросил: — Разбей сучью лампу, — он заглянул Коннору в лицо мутными от боли глазами. — Коннор… Коннор наконец огляделся, посмотрел на мелькающие на стенах танцующие тени и, не оглядываясь, пнул шаткий столик ногой. Тот с грохотом врезался в стену, лампа полетела на пол, треснула, абажур свернулся на бок, что-то в ней глухо взорвалось и тут же потянуло паленым. Коннор шагнул из темноты обшарпанной пустой комнаты наружу, а Гэвин злорадно показал ей средний палец. — Сдохните, сучки, — прошептал он и без сил привалился к плечу Коннора. — Я жив. — Конечно вы живы, детектив, только попробуйте! — голос Коннора скрежетнул, и он замолчал. И прибавил шаг, когда издалека раздался вой сирен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.