ID работы: 8510497

8 сезон Агентов ЩИТ (а почему бы и нет)

Гет
R
Завершён
10
MadameHydraaaa соавтор
agent_puk бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серия 12

Настройки текста
Кэти зашла в комнату ФитцСиммонс.       — Фитц, ты вернулся!       — Ну да, как видишь.       — Так, мне надо бежать. У меня для Мака и Йо-Йо срочная новость, — сказала Симмонс.       — Какая же?       — Потом расскажу, Фитц. А сейчас отдыхай.       — Со мной же все нормально.       — Кто злесь врач? Правильно, я. Так что, сиди здесь. Кэти?       — Я пойду к Снежинке. Она так интересно рассказывает про бабочек!       — Вот зачем ты вообще слушаешь эти глупости!? Ну ладно. Делай, что хочешь. Всё. Пока.

***

      — Мак, у меня для тебя очень странная новость.       — Слушаю.       — Когда мы с Пайпер разбирались, как можно спасти Джесс, то стали разбираться в ее крови. В ее ДНК. И знаешь что? Оно очень сильно совпадает с ДНК Дейзи. И мы обрадовались, что можно сделать переливание крови. Правда, чем больше мы разбирались, тем больше появлялось странностей. Мы просто потеряли дар речи. Дейзи - сестра Джессики. Я думаю, что Дейзи не дочь Кэла и Дзяинь, она дочь Дзяинь и Майлза. Так что у Джессики и Дейзи один и тот же отец, это означает, что они сестры.       — Это... Я... Я не знаю, что сказать.       — Давай начнем с того, что мы знаем, как помочь Джессике. Это главное. Но для этого придется взять кровь у Дейзи. Поговори с ней. Про то, что она сестра Джессики тоже можешь сказать. Ты сам, как к этому относишься?       — Ты про то, что моя напарница оказалась сестрой дочери моей жены? Даже не знаю. Но давай Йо-йо об этом скажешь ты? С нее хватит потрясений, которые ей рассказываю я. Мне кажется, что от тебя ей будет спокойнее узнать эту новость.       — Хорошо.

***

Мак стоял у окна, ведущего в палату Джессики.       — Она не моя дочь, Фитц, но я уже успел полюбить ее. Как родную. Как свою! И что теперь? Машины дышат за нее, перекачивают кровь, заставляют сердце биться. Это все из-за меня, Фитц. Если бы не я, то Джесс сейчас была бы в порядке, Кэти была бы в порядке, все было бы хорошо.       — Нет, Мак, ты не виноват. Ты не знал, что все так выйдет.       — Спасибо за поддержку, Фитц. Ты что-то хотел?       — Нет... да... Короче, все очень плохо. Кровь Дейзи не подошла. Скорее всего, как ни больно мне это говорить, у Джессики очень мало шансов выжить. Сейчас встаёт вопрос: поддерживать ли дальше ее жизнь?       — Разумеется, Фитц. Вы с Симмонс гении. Вы найдете решение. Я не хочу, чтобы, когда вы совершите открытие, Джессика уже не смогла бы разделить эту радость с вами.       — Хорошо, Мак. Я тебя понял. А что делать с Йо-Йо?       — Не говори ей. Для нее это все очень сложно. Не приноси ей плохих вестей. Пусть пока что все это переварит.       — В том нет необходимости, Мак. Вдруг Йо-Йо вышла из-за угла, но после того что сказала она расплакалась и убежала.       — Ты не пойдёшь за ней?

***

Кэти шла по коридору в комнату и наткнулась на Фитца.       — Фитц, что ты здесь делаешь?       — Я... э... а где все?       — Мак и Йо-Йо у Джессики, Дейзи, Мэй и Дик у себя, а Джемма сейчас должна быть... с тобой... Вдруг раздался крик. Кэти и Фитц побежали на него. Это кричала Джемма. Фитц открыл дверь и увидел Джемму и себя. Но это был Леопольд.       — Джемма?!       — Фитц! Симмонс вырвалась из рук Леопольда и выбежала из комнаты.       — Папа?       — О, Кэти. Не ожидал тебя увидеть здесь. Особенно в окружении этих жалких людей.       — Но зачем ты...       — На самом деле я пришёл за тобой. Я так соскучился.       — Нет. Ты... ты никогда меня не любил. Ты ставил надо мной и над другими нелюдями эксперименты. И мама специально создала меня в этом мире без способностей, чтобы ты не мучал меня как там! На крики прибежал Дик и оттащил Кэти от Леопольда. Тут Леопольд вынул пистолет и направил на Фитца.       — Ты что делаешь? Отпусти меня, Дик. Закричала Кэти.       — Ты всегда была такой психованной?       — Конечно, я психованная! Вот этот чувырла мой отец! Кэти всё же вырвалась из рук Дика.       — Папа. Стой. Хорошо. Ты не тронешь их, и я пойду с тобой.       — И?       — Мы возродим ГИДРу.       — И?       — Кэти, нет. — сказал Фитц.       — И... Хайль ГИДРА.       — Хорошо. Леопольд убрал пистолет.       — А теперь, позвольте откланяться. Мы ещё с вами увидимся. А сейчас нам надо забрать ещё кое-кого. И, взяв Кэти за руку, он вышел в коридор. Но дойдя до поворота, он наткнулся на Дика, который притаился за углом. Дик выстрелил прямо Леопольду в лоб. Кэти убежала к Фитцу, но Леопольд внезапно поднялся.       — Что, думали это убьет меня?       — Нет, но вот отсечение головы должно. — сказала Симмонс и замахнулась на Леопольда мечом. Видимо Леопольд не был уверен, что сможет восстановиться после этого, поэтому сказал:       — Ладно, я вас оставлю. Но не думайте, что вы так просто отделались. И он телепортнулся в неизвестном направлении.

***

Была поздняя ночь, когда дверь в комнату ФитцСиммонс открылась. На пороге стояла Кэти.       — Кэти? Ты что здесь делаешь?       — Я... Джемма, прости. Мне... а вдруг он снова придёт?       — Не волнуйся. Он не появится. Хочешь, ложись с нами.       — Спасибо. Фитц, ты не против?       — Нет, конечно. Кэти забралась в постель и сонным голосом сказала:       — Спокойной ночи, пап. Спокойной ночи, мам. И моментально уснула. Джемма немного растерялась после последнего предложения. Но ничего не сказала, а лишь поцеловала Кэти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.