ID работы: 8510566

Полосатый сосед

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Ты кое-как натягиваешь футболку, пока мама терроризирует дверной звонок, быстро распахиваешь дверь, и видишь уже не довольное лицо мамы. — Как обычно копаешься? — Я...Я просто была занята,— запинаешься на входе, спотыкаясь о свою же обувь, кое-как удерживая равновесие, чтобы не свалиться. — Не мямли. Боже, т/и, почему ты такая неумеха? — мама фыркает, впихивая в твои руки свою сумку,— я голодна. — Да, сейчас. Пирог почти готов, я только... — Так вот чем так воняет. Ты тяжело вздыхаешь. Сколько ты себя помнишь, твоя мама всегда была такой. Ничего не нравится, для нее ты не красивая, глупая неумеха, которая только и может, что надеяться на других. За годы учебы и отдельной жизни ты отвыкла от такого отношения к себе. Вроде бы даже стала увереннее в себе и хоть немного удалось полюбить себя. За этим всем скрывались долгие годы принятия себя, и убеждений, что ты не можешь быть идеальна во всем. Но мама так не думает. — Что у тебя на шее? — мама бесцеремонно дергает тебя за футболку, обнажая ключицы и плечо, на котором красуется куча красных пятен, — аллергия? — Я не знаю,— мямлишь ты, отводя глаза. Чертов Тэхен, уже успел наследить. — Ты живешь одна? — поднимает бровь мама, — я заметила мужские туфли на пороге. Гуччи, неплохо, вкус есть. Странно, что тогда выбрал тебя. — Это мои, госпожа Мин. Здравствуйте,— Тэхен мило улыбается, протягивая руку твоей маме, — приятно с вами познакомиться. — Вы встречаетесь? — мама поворачивается в твою сторону, одновременно пожимая руку Тэхену, — и как давно? — Достаточно,— все так же улыбается парень, — меня зовут Тэхен. Извините за бардак, мы готовили для вас пирог. — Ну так давайте посмотрим, что там за пирог. Она улыбается. Прямо сейчас, ты сидишь и наблюдаешь за тем, как твоя мама любезно щебечет о чем-то с Тэхеном, изредка посмеиваясь с его шуток. — А чем вы занимаетесь, Тэхен? — вкрадчиво спрашивает мама, учтиво наклонив голову. — У меня своя фирма, госпожа Мин. Знаете, ваша дочь такая умница, очень способная и умная девушка, да еще и красивая, — Тэхен сверкает глазами в твою сторону, а ты встречаешься глазами с мамой. — Да, моя Т/И такая,— она смотрит на тебя мягко, удовлетворительно кивая в знак своим словам, — ой, да что же это я, мне пора. Спасибо за ужин. Ты молча наблюдаешь, как Тэхен подает ей пальто, провожая к выходу. Он все еще улыбается, а мама в знак одобрения хлопает парня по плечу, наказывая не обижать тебя. — Знаешь, лучше бы меня не обижала ты. Это вырывается само собой, ты сама не ожидала от себя такого. Вот только сказанного не вернуть, и Тэхен, и мама застыв смотрят на тебя, ожидая продолжения. — Я чем-то тебя обидела? — она первая не выдерживает, а ты лишь усмехаешься, в ответ на ее слова. — Чем-то? Ты сейчас издеваешься, — ты почти смеешься, но скорее от абсурдности ситуации, — Ты пришла в мой дом, начав оскорблять меня с самого порога, а потом просто начала игнорировать. И ты еще спрашиваешь? Мама хватает ртом воздух, не зная что ответить. Тэхен молча рассматривает паркет, а тебе смешно. — Ты ведь знаешь, что я не со зла, — тихо говорит мама. — Не со зла? А тогда зачем? Ты только что променяла меня на него,— киваешь на Тэхена, а тот испуганно на тебя таращится в ответ,— знаешь, я думаю, что тебе действительно пора. Ты открываешь входную дверь, жестом приглашая маму на выход. Тэхен устало плетется следом за тобой. — И да, знаешь. Он даже не мой парень, — ты ловишь удивленный взгляд матери и закрываешь дверь. Хватит на сегодня. За последнее время слишком много всего произошло, ты устала терпеть. — Знаешь, вы с ней друг друга стоите, — задумчиво произносит Тэхен,— ее слова ранят тебя, а ты ранишь ее в ответ. — А что ты предлагаешь мне делать? — Просто поговорить. Спокойно, без упреков и оскорблений. — Я не хочу,— устало вздыхаешь ты, потирая виски,— прошло уже слишком много времени, чтобы можно было что-то исправить. С меня хватит. — Меня так же выгонишь? — С чего ты взял? — удивленно таращишься на Тэхена, а парень в ответ лишь усмехается. — Я ведь даже не твой парень. — А разве я не права? Тэхен, ты вообще черт возьми тигр. Это все еще не укладывается у меня в голове, я вообще не понимаю что происходит в моей жизни. — А я-то думал, что нравлюсь тебе. И когда мы здесь целовались,— парень хлопает рукой по кухонной тумбе,— тебе, видимо, не приходило в голову, что ты целуешься с котом. — Уходи. — Я же говорил, — горько цедит Тэхен, — тебе действительно проще лишиться всего, чем разобраться в себе? Я оставлю свой номер, может, ты все таки договоришься со своими внутренними тараканами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.