ID работы: 8510620

В молоко

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Лев в клетке

Настройки текста
Холл Министерства был полон. В разгар рабочего дня здесь смешались все: рядовые чиновники, спешившие из одного отдела в другой; служащие более высокого ранга, чуть более ухоженные, чуть более степенные, чуть более самоуверенные; иногда можно было заметить самых редких птиц — глав отделов и департаментов, которые таинственным образом появлялись, словно молния проносились по коридору и таким же таинственным образом исчезали в какой-нибудь неприметной дверке. Из общей массы служащих выделялись две группы: авроры, одетые в ярко-алые мантии, и невыразимцы, все как один обряженные в белую униформу и с надвинутыми на глаза капюшонами. Последнее было частью служебной одежды по двум причинам — первая, официально-правительственная, — чтобы защитить в случае чего лицо, а вторая, неофициально-народная, — чтобы это самое лицо максимально скрыть. Уже давно по всей магической Британии ходили слухи, что под белоснежными мантиями скрываются люди с мыслями страшнее, чем дементоры. Ещё более разношёрстной была другая часть толпившихся, напрямую не связанных с работой в Министерстве: это были многочисленные граждане, желающие получить какую-либо услугу. Тут, казалось, каждый новый встречный принадлежал к новой социальной группе: этот — холеный аристократ, тот — обыватель, типичный житель магической деревушки вроде Хогсмида, а тот вообще принадлежит к своеобразной касте неприкасаемых — магглорождённый или, хуже того, сквиб, пришедший встать на учёт в специальной комиссии. В общем, публика самая разнообразная и многочисленная. Одним человеком больше, одним меньше — никто и внимания не обратит.

***

Он стоял возле одного из атлантов, подпирающих потолок своим мощным телом. Поставлены они были совсем недавно, года два назад, и отличительной особенностью каждого гиганта было уникальное лицо, изображающее великого деятеля магической истории: Мерлин, парочка Блеков, кто-то из Мраксов, Малфой… В самом центре зала возвышалась исполинская копия Салазара Слизерина. И все, как один, змеи. Ни одного когтевранца, пуффендуйца, или, упаси Мордред, гриффиндорца, — только самые-самые, образцы. «Равняйтесь на правильных героев!» — именно такой лозунг буквально кричало правительство в каждом изгибе тел атлантов, в каждой их морщине, из раскрытых бронзовых ртов. Он усмехнулся. И чем Тому обычные колонны не угодили? На улицах и так полно всяких… кхем… нечистот в уши льётся, неужели этого мало? Нет, за пять лет, проведённых вместе, партнёр (если, конечно, можно его так назвать) не стал ближе и понятнее. Мимо прошла большая группа чиновников, направляющихся к лифтам. Он незаметно пристроился сзади — если идти в одиночку, вероятность привлечь ненужное внимание больше. Через некоторое время группа влилась в ещё большую, уже целую толпу людей, кучковавшихся у места вызова лифтов. Он, аккуратно лавируя, пробрался вперёд и, когда механические (хотя, конечно, странно видеть что-то механическое в магическом мире) двери открылись, смог пройти так, чтобы в конце концов оказаться у самой стенки. Кабинет министра на самом верхнем этаже. Зачем занимать лишнее место и мешать людям?

***

Ехать пришлось довольно долго: лифт останавливался буквально на каждом этаже, чтобы подобрать или, наоборот, высадить многочисленных пассажиров. В итоге до последнего, десятого этажа Министерства они доехали примерно через минут пятнадцать, и сам механизм уже протяжно скрипел от большой нагрузки. Он же скрипел зубами ещё больше — от злости: кажется, каждый, кто волею судьбы попал в эту многострадальную кабину, посчитал своим долгом ткнуть ему в рёбра локтем. К концу поездки в лифте осталось всего двое: он сам и какой-то мелкий клерк. Ещё буквально десять минут, и всё будет кончено. Все эти годы труда и испытаний…они были не зря. Ещё десять минут, и Том.  — Прекрасная погодка сегодня, не так ли? Он заскрежетал зубами: ну конечно, могло ли всё пройти гладко? Мечтай.  — Не могу ничего сказать по этому п-п-поводу, — как можно более дружелюбно улыбнулся (получилось, честно говоря, не очень), — я ещё н-н-не был сегодня на улице, — и зашёлся в жутком кашле. Собеседник, — судя по нашивке на мантии, он был служащим отдела статистики, — натянул понимающую мину.  — Болеете? — М-можно и так сказать. Воцарившееся после этого молчание протянулось минуту, прерываемое только лишь звуками прочищаемого горла. Наконец, чиновник не смог больше сдерживать словесный поток и поинтересовался: — Из какого вы отдела? —  Ни из какого, — покачал он головой, — у меня просто срочное дело в М-м-минист… Его пронзила адская боль: начинаясь где-то в кишечнике, она через несколько мгновений захватила кишечник и всё, что ниже. Казалось, что живот и пах буквально горят в Адском пламени. Ноги подогнулись, держаться получалось на одной только силе воли. В голове проносились наказания для грешников в Аду, во всех подробностях описываемые пастором церкви, куда его водили в детстве. — Мерлин, вам плохо? — какой наблюдательный — Вызвать целителя? — Н-н-нет, — он охнул. Постепенно начало отпускать. — Мне надо просто пересидеть где-нибудь. Это п-пройдёт через пару минут. Тут, к вящей радости, лифт остановился, и металлический голос объявил: — Десятый этаж. Кабинет Министра Магии. Зал Славы Магической Британии, Департамент… Последующее перечисление различных служб, расположенных на этаже, он уже не слушал. Главным в этот момент было дойти до кабинета Тома. Если сил хватит… И он, превозмогая боль, колоколом отдающуюся в организме, побежал, не обращая внимания на оклики клерка. Спустя время и длинную вереницу дверей, отличающихся только номером и должностью, выбитыми на поясняющей табличке, впереди возникла спасительная надпись: «Министр Магии Т.М.Реддл» Он остановился. Рука нащупала в кармане палочку. Вдох-выдох. Эти годы были потрачены не в пустую. Их жертвы были не в пустую. Тук-тук. — Я занят, зайдите попозже! Хрен тебе. С грохотом тяжёлая дверь распахнулась. — Я же сказал зайти позже! — рявкнул Том, резко поднимая голову. Его глаза метали молнии. Казалось, по всему помещению прошёл ток. Но постепенно злобное выражение сменилось полнейшим удивлением, даже, можно сказать, непониманием. Казалось, он видит перед собой второе пришествие. — Доброе утро. К-к-кажется, сегодня мы с тобой ещё не здоровались, Том.

***

К чести Реддла, он быстро взял себя в руки. — Не только сегодня… Доброе утро, Генрих. Содрогающейся рукой Том провёл себе по горлу. — Это… дело рук Северуса, не так ли? Беспечный кивок — на первый взгляд. На самом деле бесцветные глаза зорко наблюдали за движениями сидящего напротив министра. — Значит, между вами всё-таки что-то было, — по форме это было похоже на вопрос, фактически — факт, тезис, непреложная истина. — Ну, не столько м-м-между нами, сколько между ним и моим отц-ц-цом, — слегка усмехнулся Генрих в ответ, — Долг Жизни, зн-н-наешь ли, по наследству передаётся. Реддл поморщился. — Всегда знал, что Снейп — та ещё скотина. — Это да. Молчание. Напряжение нарастало с каждой секундой. — Отбросим всю эту галиматью ни о чём, — резко разорвал тишину голос Тома, — чего ты хочешь? — Ты задаёшь неправильные вопросы, Томми, — укоризненно покачал головой парень. Тот и моргнуть не успел, как оказался на прицеле у волшебной палочки. И колдовать собирались явно не Темпус. — Самый главный вопрос сейчас — чего хочешь ты

***

Этот мир слишком тесен для нас двоих. Поэтому…покайся в своих грехах и прощай. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.