ID работы: 8510794

don't leave

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 284 Отзывы 31 В сборник Скачать

part 5. Пахнет влюбленностью

Настройки текста
Когда мы дошли до гигантского здания школы, то я не на шутку испугалась. Оно слишком большое, слишком огромное и слишком сильно заполнено подростками. Черт. pov avtor — Номер двадцать девять, — пробубнила девушка себе под нос, найдя глазами нужный шкафчик. Открыв его, она положила несколько тетрадей на другие уроки и уже поспешила его закрыть, как возле уха произнеслось мягкое: — Хей, милая, ты новенькая? Девушка аккуратно закрыла металлическую дверцу и посмотрела на незнакомца. Парень с темными волосами, серыми глазами и выделяющимися скулами стоял перед Эделин. ОНА немного засмотрелась на него, но все же прознесла короткое — Привет, — ее голос на странность задрожал, — Да, новенькая. — Саймон Уонстаун, — шатен протянул свою огромную ладонь и мило улыбнулся. — Эделин Хоуп. — Я президент школы, поэтому обязан познакомить тебя с твоим классом. У тебя ведь сейчас литература? — Ага, — девушка крепче прижала к груди тетради, а её щеки заалели. Стеснительность, стеснительность… — Тогда пошли, — он еще раз улыбнулся и пошел впереди. «Господи, зачем ты такой уродился» Класс литературы был довольно большой, не как в прошлой школе. На стенах висели портреты знаменитых писателей, дальше двери стоял учительский стол и висела доска. Когда эти двое зашли в кабинет, то все подростки посмотрели на них с вылупленными глазами. — Итак, ребят, это ваша новенькая. Её зовут Эделин Хоуп. Так что, прошу любить и жаловать, — объявил Саймон, посмотрев с высока на шатенку, — Если будут доводить, зови меня, окей? Хоуп засмеялась, и улыбнувшись, ответила: — Хорошо, но я сама могу за себя постоять. — Это мы еще посмотрим, — хитрый взгляд парня проскользил по лицу девушки, а улыбка больше не была милой. Он ухмылялся. На первом уроке все шло прекрасно. Сначала кареглазую допрашивали, но это было очень мило. Она даже смеялась вместе с классом. — Прости… Э-ээ, Мартин? — спросила она одноклассника, когда прозвенел звонок. — Да? — Куда все идут? — На завтрак, — улыбнулся парень и вышел из класса. Уроки проходили довольно быстро. Каждый раз учитель расспрашивал Хоуп, но девушка уже успела привыкнуть к этому. После уроков, она шла по школьному, длинному и пустому коридору, залипая в телефон. Одно сообщение от мамы, одно сообщение от папы. Все настолько печально, что хочется рыдать. И вот все как по сценарию многих подростковых фильмов: кто-то сидит в телефоне, не замечая такого же идущего, и залипающего в гаджет человека, и сталкивается с ним. — Ой, — выдавила Эделин, потирая лоб, — прости, пожалуйста, я не хотела. — Да что ты, все хорошо, — приветливо улыбнулась обладательница длинных пепельных волос, с черными корнями и голубыми глазами. Вау. — Слава богу. — Я Розмари, а ты? — Эделин Хоуп. — Так это ты, та самая новенькая, о которой рассказывал Сай? — удивленно спросила та, не скрывая улыбки. — Да-а… Скорее всего. — Офигеть, ты такая красивая! Каким шампунем ты моешь голову?! Они засмеялись. — Ты очень хорошая, Эделин. Если хочешь, я могу дать тебе свой номер. Показать школу и все такое. — А разве этим не должен заниматься Саймон? Не пойми неправильно, я ни на что не намекаю, просто он сказал, что… — Ох, не бери в голову. Саймон — бабник, — выпалила с неприязнью девушка, — он просто хочет, чтобы ты в него влюбилась, и вы потом… Ну, думаю ты поняла меня. — Вау… То есть, фу, ужас. А ты уверена в этом? — На все 100 процентов, дорогуша. Записывал номер…

***

— Ты сказал, что мы пойдем к «ней». К ведьме? — Можно и так сказать, — хмуро ответил Финн, что заметила девушка. — Что с тобой? — Ты не должна общаться с ним, — процедить Вулфард, не поднимая глаз. — Что? С кем? — С Саймоном. — Откуда ты знаешь… А, ну конечно. Финн Вулфард опять за мной следил, — недовольно произнесла кучерявая, нахмурив брови, — что не так с Саймоном? Розмари тоже говорила мне, что он козел, но мне кажется, что он очень милый и… — Розмари? — спросил брюнет, смотря прямо в карие глаза, из-за чего Хоуп стало не по себе — Да, а что? — щеки предательски заалели. — Тебе не стоит общаться с Саймоном. Он тот еще ублюдок, ну, а Роуз… Она хорошая, можешь не сомневаться. — Откуда ты их знаешь? Парень остановился и шумно вдохнул воздух, закрыв глаза. От него так и веяло напряженностью. Он был каким-то странным. То он милый засранец, то он загадочный и хмурый, опять-таки, засранец. Эделин не понимала, к какому типу людей его отнести. Сейчас он стоит слева от неё, шумно выдыхает и вдыхает кислород, его черные кудри спадают на лоб, даже на глаза, алые губы больше не трогает усмешка. Эделин даже засмотрелась на парня, пока он не выпалил: — Мои бывшие одноклассники. В груди девушки что-то кольнуло. Что-то явно неприятное. Сочувствие. — Я запрещаю тебе с ним общаться, — сквозь зубы процедил Финн, на что шатенка удивленно вскинула брови, а он продолжал идти — Серьёзно? Ты мне не отец и не мать, чтобы указывать, что делать! — она кричала на всю улицу. Ей так и хотелось ударить парня по лицу. — Я тебя предостерегаю, глупая! — наорал тот. — Правда что ли? Мы знаем друг друга две недели, и мы даже не друзья, не находишь? Оба остановились. Оба злые и смотрят друг другу в глаза. Он — в её медовые, она — в его темные, как шоколад. И когда вокруг ни одной души, на улице стоит серая погода, и начинает капать первый дождь в этой осени, между кудрявый брюнетом, и кареглазой шатенкой, пробежало чувство, которое описывают в сопливых романах, в самых лучших фильмах, и самых лучших историях. Чувствуете? Пахнет влюбленностью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.