ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Открыть глаза стоит больших усилий — вода, кажется, весит много тонн и давит на грудную клетку всей своей массой. Тёмные водоросли обвивают шею и дышать становится ещё сложнее. Из открытого в панике рта вырываются последние пузырьки воздуха и медленно поднимаются в мутной воде к поверхности. Руки за запястья тянут ко дну тёмные цепи водорослей, уже больше напоминающие щупальца. Из-за активных движений и попыток вырваться появляется ещё больше пузырей, и вода, кажется, уже кипит, беспощадно режа глаза.       Но внимание привлекает одна маленькая деталь. Сквозь тёмную плёнку воды, на поверхности, к которой стремится столь ценный живительный воздух, едва заметными разводами пробивается свет, играя на оболочках пузырьков. Из-за мутности воды он тёмно-зелёного цвета и едва различим во тьме.       Скорее всего, это игра умирающего от удушья мозга, ведь в кошмарах парня никогда нет и не было света.       Рыжеволосый открывает глаза и смотрит на часы, стоящие на тумбочке возле кровати, которые показывают десять часов дня. Чуя поднимается и потягивается, при этом сладко зевнув.       Сегодня воскресенье, а значит, нужно будет делать вечером уроки, но это ничуть не портит день. За окном солнечно, с листвы деревьев падают маленькие капельки воды, играя с лучами и поблёскивая, образуют лужи внизу. Скорее всего, ночью опять прошёл дождь, и сейчас в воздухе приятно пахнет листвой и влагой.       Накахара поднимается с кровати и спускается вниз, шлёпая босыми ногами по тёмному дереву. С кухни пахнет кофе и блинчиками, как несложно догадаться, это мама приготовила завтрак. Так и есть, женщина улыбается сыну, а после отпивает горячий напиток.       — Доброе утро, мам.       — Доброе, милый. Будешь кофе?       — Буду, — Чуя останавливает жестом руки женщину, которая уже собиралась подняться из-за стола. — Сиди, ма. Я сам себе налью.       Накахара берёт чашку и наливает себе кофе, при этом другой рукой кладя на тарелку четыре блинчика.       — Как спал сегодня?       — Хорошо, — голубоглазый садится за стол напротив матери. — Приятного аппетита.       — Спасибо, тебе тоже.        Повисает тишина, но она не вызывает дискомфорта, она уютная, в отличие от вчерашней тишины с Дазаем. Она была максимально давящей и напряжённой.       «Опять этот Дазай в голове».       И лишь сейчас Чуя понимает, что вчера Осаму пил из его кружки, а это значит, что…       «Я сейчас пью из той же кружки, что и он».       Парень чуть не давится кофе от этой мысли и даже понимание, что мама помыла кружку, не помогает.

***

      Завтрак закончился уже час назад, и семья перебралась в гостиную. Коё смотрит по телевизору какой-то фильм, сидя на диване, а Накахара сидит рядом в кресле и читает книгу. «Двадцать тысяч лье под водой». Он уже не в первый раз читает эту книгу, а скорее всего в третий или четвёртый, но менее интересно и захватывающе от этого не становится.       Раздаётся не очень громкая трель дверного звонка, и мама поднимается со своего места, чтобы открыть неизвестному посетителю.       Рыжеволосый невольно прислушивается и слышит заикающийся голос, который кажется отдалённо знакомым. Но, к сожалению, голос слишком тихий, чтобы с точностью определить его владельца, и аквафоб уже собирается полностью вернуться к чтению, забыв про гостя. Вот только окрик матери из коридора не позволяет это сделать.       — Чуя, тут к тебе какой-то милый кареглазый шатен, — голос Коё звучит весело.       От такого заявления парень чуть не роняет книгу и, кажется, даже давится воздухом. «Милый кареглазый шатен». Под данное описание подходит всего один человек из круга общения рыжего.       Дазай. И точно голос был именно его.       — Мама! — юноша откладывает книгу на столик и спешит в коридор, при этом чуть покраснев от слов женщины.       — П-привет, Чу, — Дазай заикается и выглядит таким же неуверенным, как и вчера. — Я пришёл спросить, не хочешь ли ты сходить погулять со мной.       — Идиот, позвонить или написать не мог? — Чуя зло хмурится.       — Но ты же не дал мне свой номер, — Осаму, кажется, даже немного покраснел, скорее всего, из-за «милого шатена». — Так не хочешь погулять?       — Дорогой, почему бы тебе и правда не прогуляться? — Озаки аккуратно коснулась волос сына и слегка погладила.       — Ну, если ты не против… — сын смотрит на мать, ожидая ответа.       Коё мягко улыбается и кивает в знак одобрения.       — Тебе будет полезно провести время с другом. И дай бедному мальчику свой номер, чтобы он каждый раз не ходил до нашего дома.       — Хорошо. Сейчас переоденусь и пойдём.

***

      Накахара всё ещё шокирован нежданно нанесённым визитом, но вынужден признать, что рад перспективе провести день с Осаму, а не за книгой. Хотя книга тоже не худший вариант.       Так как сегодня тепло, парень ограничивается джинсами, футболкой и толстовкой поверх неё. На выходе из комнаты он бросает взгляд на своего тёмно-синего друга и смотрит прогноз погоды.       — Солнечно. Вероятность осадков 32%, — Чуя выходит за дверь, но вскоре рука всё же забирает зонт. — Не верю я синоптикам!       Он быстро спускается вниз и видит, как Дазай довольно спокойно и мило беседует о чём-то с Коё, изредка заикаясь или краснея.       — Ох, Чуя, ты уже готов. В этот раз ты быстро собрался.       Осаму смотрит на показавшегося в коридоре парня и слегка улыбается.       — Пойдём?       — Ага, — рыжий кивает и обувает кроссовки.       — Чуя, ты до скольки? — спрашивает Коё у сына, что уже открыл дверь.       — Не знаю, но не долго. Может, до двух. — Парень неопределённо пожимает плечами.       — Но сейчас только 11, а значит, ты пропустишь обед. Хотя подожди, — Озаки тянется к своей сумочке, которая висит на вешалке, и достаёт оттуда несколько купюр. — Зайдёте в какую-нибудь кафешку и перекусите.       — Ладно. Спасибо, мам, — рыжеволосый забирает деньги из рук женщины и убирает их в карман.       — До свидания, Озаки-сан, — Дазай кивает и выходит вслед за аквафобом.       — До свидания, Дазай-кун, — Коё мягко улыбается в след сыну и его милому другу.

***

      — Чу-Чу, а зачем тебе зонт?       — Как ты меня назвал? Не доверяю я просто этим синоптикам.       — Да, вчера тебе не очень повезло с погодой, — Дазай негромко посмеивается — Я не думал, что ты так сильно боишься грозы.       — Очень смешно смеяться над чужими страхами.       — А? Я не смеялся. По-моему, это было… мило? Пожалуй, да, — Осаму кивает сам себе.       Чуя удивлённо смотрит на шатена. Мило? Он не считает страх грозы у семнадцатилетнего парня глупым или смешным? Пусть даже Накахара и не боится грозы, но… Он так спокойно отреагировал на это и попытался его успокоить тогда у магазина. А что, если бы он узнал о…       «Да, нет. Глупость какая-то».       — Ты очень похож на мать. Она у тебя, кстати, приятная в общении.       — Ага. Она просто чудесная, — рыжий невольно улыбается от мыслей о матери. — Слушай, прости за это «милый кареглазый шатен». Порой она может сказать что-то неловкое или смущающее.       — Да ничего. Меня ещё никто так не называл, — бинтованный щёлкает пальцами, видимо что-то вспомнив. — И дай бедному мальчику свой номер наконец.       Парни переглядываются и сами не знают почему не могут сдержать смех.

***

      Парк очень красив весной, впрочем, как и всегда. Они ходят по извилистым тропинкам и разговаривают. Приходится обойти фонтан под каким-то дурацким предлогом, но это очень быстро забывается.       Они говорят, кажется, обо всём на свете. О своих любимых книгах, фильмах и сериалах. Оказывается, что Дазай каждый раз, когда заболевает, проводит дни в постели, смотря мультики на планшете. Этот забавный факт о друге заставляет Чую прыснуть от смеха в кулак.       Ещё забавнее становится эта ситуация от того, что смотрит он в основном диснеевские мультфильмы. А на вопрос, что смотрел в последний раз, не задумываясь отвечает «Рапунцель».       По прошествии часов двух с начала прогулки парни решают передохнуть и садятся на ярко красную скамью под клёном. Молодой листик, срываемый ветром, падает Чуе прямо на кончик носа, от чего тот забавно чихает.

***

      Возможно, два друга так и продолжали бы сидеть на скамейке в парке, если бы у Осаму громко не заурчало в животе, а спустя секунду это не подхватил бы и Накахара.       — Кажется, надо перекусить, а то мы уже давно гуляем.       Шатен согласно кивает и поднимается с насиженного места вслед за голубоглазым.       — Я знаю одну кафешку неподалёку, — Чуя тратит не более одной минуты, чтобы вспомнить дорогу до неё. — Там очень вкусные торты и пирожные.       — Я уже люблю это место!             За весёлой беседой парни достаточно быстро доходят до места назначения. Перед ними небольшое кафе со старенькой деревянной вывеской «Star bar».       Заняв столик у окна, рыжеволосый подзывает официантку и просит меню.       — Хм, мне чёрный чай с лимоном и банановый торт. Хотя… — он хмурится глядя в меню и, махнув рукой, продолжает. — Была не была. Давайте ещё вишнёвый.       Официантка кивает, записывая заказ в блокнот, и переводит взгляд на тёмноволосого.       — А ты что будешь, Шпала?       Дазай немного мнётся с ответом, но всё же делает заказ.       — Капучино и тирамису.       — Тирамису? Оно здесь очень вкусное, — рыжеволосый опирается подбородком на кулак и смотрит на Осаму. — Скумбрия, что-то не так?       — Чуя, у меня нет денег, чтобы оплатить еду.       — Не волнуйся. Сегодня едим за мой счёт.       — Но…       — Никаких «но». Ты же мой друг.       Накахара улыбается так тепло и искренне, что, кажется, от его улыбки начинает таять не только Дазай, но и мороженое с соседнего столика.       — Спасибо. Ты лучший, друг, — кареглазый просто не может не улыбнуться в ответ.

***

      Накахара, вернувшись домой, сразу поднимается к себе и, поставив зонт на место, достаёт из кармана толстовки бумажку с заветными цифрами. Пальцы быстро печатают номер и на секунду замирают на поле «Имя контакта», где вскоре красуется «Тирамису». Телефон был отложен на тумбочку, а парень завалился на кровать и смотрел в потолок, улыбаясь.       Сегодня Чуя прекрасно провёл день в компании с другом и был очень счастлив. В голове яркими вспышками мелькали моменты прошедшего дня. А Дазай тем временем с улыбкой записывает в свой телефон новый номер, подписав его как «Кленовый листик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.