ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Бенто уже убрано в портфель, и Чуя спешит в школу. Ну или не совсем в школу, а на встречу со своим другом. После того, как парни обменялись номерами, стало легче. Дазай написал, когда вышел, и буквально минуту назад отписался, что уже на месте.       Накахара перестаёт бежать как только замечает парня на углу улицы. Выровняв дыхание, голубоглазый поправляет пиджак и тихо подходит к нему со спины. Хитро улыбнувшись, он поднимается на цыпочки и закрывает глаза шатена руками.       Осаму вздрагивает от неожиданности, но уже через секунду расслабляется.       — Привет, Чу-Чу, — Дазай поворачивается и осторожно убирает ладони со своего лица, мягко улыбаясь. — Доброе утро.       — Доброе! — рыжеволосый весело улыбается, а в глазах горят хитрые огоньки. — Пошли?       — Ага.       Они медленно начинают идти в сторону школы, болтая о всякой чепухе и тихо посмеиваясь.       — Слушай, а ты будешь сегодня на физкультуре заниматься?       Чуя задумывается. И ведь правда — он не занимался ещё ни урока, а оценки получать каким-то образом надо.       — Хм, а когда мы перестанем в бассейне заниматься?       — Сегодня последний урок.       — Тогда буду с завтрашнего дня.       За беседой парни достаточно быстро дошли до школы, во дворе которой уже толпились ученики.

***

      Накахара и представить не мог, что он окажется таким тактильным. Дазай, казалось, был просто зависим от касаний. Он постоянно обнимал его или приобнимал рукой за плечи, таскал за руку по школе, а ещё трепал по голове, за что регулярно получал. И, надо признать, Чуе это нравилось. Оказалось, что касания, когда тебя не стремятся ударить, очень даже хороши.       Они постоянно сидели плечом к плечу под сакурой во время обеда или Чуя лежал головой на костлявых коленях Осаму, как и сейчас. Дазай всё так же ел половину его бенто и часто подносил палочки с кусочками еды к лицу рыжего чтобы подкормить.       Сейчас был именно такой день. Кареглазый ел рис с овощами и сёмгой, иногда отдавая кусочки овощей Накахаре. Вот только за всё это время, что Чуя носит для него обед, он так и не прибавил в весе.       Рыжеволосый слегка нахмурился от этой мысли, когда его волосы слегка взъерошили.       — Ты там спишь? — Дазай строго посмотрел на парня, лежащего у него на коленях. — Если да, то я бы предпочёл, чтобы на твоём месте была милая девушка.       — Не сплю. Я просто задумался, — Накахара открыл глаза и устало посмотрел на Осаму.       — Что такое? Ты опять хмуришься.       — Да так, пустяки, — Чуя нахмурился. — Боже, какой ты беспомощный, ты снова испачкался.       Голубоглазый протянул руку и осторожно вытер большим пальцем соус от овощей с щеки и кончика носа шатена. Реакция на это действия не заставила себя долго ждать, Осаму что-то невнятно пробормотал и отвернул голову, скрывая лицо за волосами.

***

      Дазай берёт в руки чашку кофе и отпивает, но быстро ставит её на стол и мычит прикрыв рот ладонью.       — Мммф, я язык обжёг!       Чуя тихо посмеивается и отпивает свой чай.       — Тогда подожди, пока он остынет, а сейчас попробуй тирамису. Он тут шикарен.       Осаму следует совету парня и не жалеет о своём решении.       — М! Это самое лучшее тирамису, которое я когда-либо ел! — отправив ещё одну ложку десерта себе в рот, шатен смотрит на тарелки друга. — А у тебя как?       — А ты сам попробуй и скажи как, — Накахара подцепляет на ложечку кусочек бананового торта и протягивает на другую сторону столика. — Ну же, наклонись и попробуй.       Кареглазый несколько секунд смущённо мнётся, но вскоре всё же следует указаниям.       — Ммммм~       Чуя еле может сдержать смех, смотря на физиономию парня.       — Этот торт чудесен!       — Ха, это ты ещё вишнёвый не пробовал, — на следующей ложке оказывается бисквит с пропиткой и сливки посыпанные шоколадом с маленькой вишенкой на самой верхушке. — Ну-ка.       Шатен вновь наклоняется и опустошает ложку от содержимого.       — М! О! Это самое вкусное, что я когда-либо ел!       Голубоглазый тихо посмеивается, а Дазай отпивает наконец-то остывший напиток.       — Кофе тут очень вкусный.       — Пхах, — рыжий тычет пальцем на чужой рот, на котором осталось немного пенки от капучино.       Чуя берёт салфетку со стола вытирая её краем чужие губы.       — Так-то лучше, — отстранившись и оценивая результат своей работы, он удовлетворённо хмыкает.       Дазай же пялится на него выпученными глазами, а после что-то неразборчиво бубнит и вновь склоняется над чашкой. Отросшие пряди же отлично скрывают заалевшие щёки.

***

      — Ну вот, опять! — Чуя двигается ближе и садится плечом к плечу парня. — Ты опять что-то бормочешь и прячешь лицо.       — Не прячу, — Осаму делает глубокий вдох и поворачивается, но именно в этот момент рыжий решает положить голову на его плечо.       От внимания Накахары не ускользает лёгкий румянец на чужих щеках, загоревшийся лишь на секунду, которому из-за жары он не придаёт значения.       Также от него не укрывается смешок девочки и её подруги, сидящих на скамейке неподалёку.

***

      Провожать Дазая домой за весёлой беседой приятно и совершенно не имеет значения, что Чуе приходится сделать большой круг.       — Вот и пришли. Слушай, а давай завтра погуляем?       Предложение прогулки отлично скрашивает пустоту от необходимости разойтись.       — Конечно, — Накахара улыбается. — Ты зайдёшь за мной?       — Почему бы и нет. До завтра! — Осаму тоже улыбается и, махнув рукой, скрывается за дверью подъезда.       — До завтра!       Идти до дома одному скучно, но там, скорее всего, ждёт Озаки с обедом, и это прекрасно.

***

 — Мам, я дома, — Дазай скидывает рюкзак в угол прихожей.       — Иди обедать, милый, — мама выглядывает из кухни. — Стой, у тебя волос на плече.       Женщина ловко подцепляет волосинку пальцами.       — Ух ты! Какой длинный и рыжий, — она улыбается и смотрит на сына, хитро щурясь. — Неужели ты себе девушку нашёл?       Щёки предательски пылают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.