ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      День тянется на удивление долго, за окном светит солнце, и у кого-то идёт урок физкультуры. Чуя чуть ли не засыпает на уроке биологии, за что уже получил замечание от Ёсано-сенсей. Но самое обидное другое.       — Дазай, а ну хорош дрыхнуть, — Осаму даже и не шевельнулся, продолжил лежать, спрятав голову в сложенные на парте руки. — Какого фига тебе замечания не делают! Дазай, чёрт возьми.       — Мммм, — шатен поворачивает голову набок и теперь можно рассмотреть его сонное лицо. — На улице такая жара, вот меня и сморило. У меня лучший балл в классе по биологии, вот и не говорят ничего.       — Конечно, жара его сморила, а не то, что он сидел до двух часов и мешал спать нормальным людям.       — Когда я тебе написал в час ночи ты тоже не спал, — Дазай зевает и наконец поднимает голову с рук. — У нас ведь следующим тоже физкультура?       — Ага. И что мы обычно там делам?       — Бегаем, — Осаму задумывается, пытаясь вспомнить хоть что-то ещё с урока физкультуры. — И в футбол играем.       — Футбол? Фе, — Чуя морщится показывая своё недовольство. — Ну, всяко лучше бассейна.       Дазай тихо смеётся и вновь скрывает лицо в руках.       — Мне хотя бы можно будет заниматься, а не только сидеть на скамейке.       — А кто тебя просил топиться?       — Сердце?       Накахара еле сдерживает смех.

***

      Урок наконец-таки заканчивается, и все спешат в раздевалку. Ну, за исключением шатена, который только проснулся и теперь еле плетётся.       — Дазай, давай уже быстрее. Не ты ли радовался, что теперь тебе не надо сидеть на скамейке?       Парень зевает, но всё же ускоряется. В раздевалке толпятся много парней разной степени одетости. Накахара спокойно ставит сумку на скамью и достаёт из неё спортивный костюм.       — О, кстати, Чу, у нас сейчас будет другой учитель, — Скумбрия весело насвистывает какую-то мелодию, при этом ловко растягивая пуговицы своей рубашки. — Он был в отпуске и не успел вернуться в город к началу учебного года, и его подменял Анго-сенсей.       — Вот как, а какой тогда наш учитель? — Чуя переводит взгляд на собеседника и немного подвисает.       Тот стоит без рубашки, и большая часть тела покрыта бинтами. Если к шее и рукам он привык, то про грудь и торс не задумывался. А также нельзя не заметить костлявость парня, он и правда был шпалой. Теперь Чуя мог сказать это ещё с большей уверенностью, ведь он был не только таким же длинным, но и тощим.       — О, я ждал этого вопроса! Он мой любимый учитель, зовут Ода Сакуноске. Очень добрый и общительный! — невозможно не отметить, что шатену он, кажется, и правда очень нравился. Он говорил о нём с улыбкой и горящими глазами. — Анго-сан тоже, конечно, очень хороший, но Ода-сенсей лучше.       — Нечего себе ты речь задвинул. Про других учителей максимум предложения два, а тут прям поэма, — Накахара усмехнулся и закончив переодеваться убрал вещи в ящик. — Ты скоро?       — Ага, сейчас! — Осаму застегнул спортивку и поправив шнурки встал со скамьи. — Готово. Пошли.

***

      На улице всё так же стояла жара, но кажется, кроме Чуи все были довольны. Рыжеволосый про себя отметил, что весь класс очень радовался возвращению учителя, а особенно Дазай. Тот так вообще с криками «Одасаку!» накинулся на сенсея с объятиями. Но тот не казался недовольным, а просто стал расспрашивать своего ученика об учёбе и повседневных вещах.       — О, точно, у нас же новенький появился пока Вы отсутствовали! — перебинтованный отвлёкся от беседы и стал звать всё это время стоявшего в стороне рыжего. — Знакомьтесь, это Чуя.       — Чуя Накахара, очень приятно познакомиться с Вами, Ода-сенсей, — Накахара слегка поклонился.       — Мне тоже очень приятно. Надеюсь, мы поладим, и ты не будешь сидеть на моих уроках, как у Анго, — Сакуноске слегка улыбнулся. Он уже был наслышан о вечно сидящей рыжем новичке от друга.       — Не буду. Просто не долюбливаю бассейны.       Дазай тихо хихикнул, кажется вспомнив их первую встречу.       — Ну, ладно. Теперь когда мы все познакомились и наговорились, можем приступать к уроку, — мужчина весело улыбнулся и хлопнул в ладоши. — Сперва сделаем разминку, а после пробежка — три круга вокруг стадиона.       После этого последовал звук свистка.

***

      Чуя был очень уставшим из-за занятия и жары, но должен был признать, что понимал, за что Скумбрия так любит именно этого учителя. Ему он тоже понравился, ведь был понимающим и относился к своим ученикам, как к равным.       Хотя это и не отменяли того, что всё-таки погонял он их знатно, и сейчас Накахара сидел в раздевалке и устало вздыхает. Дазай же, на удивление, оказался вполне себе бодрым и, кажется, считал мелочь, найденную в кармане школьной сумки.       — Отлично, — закончив свой подсчёт финансов, уже переодевшийся шатен выбежал из раздевалки.       Накахара вышел из раздевалки через пару минут и пытался вспомнить расписание. Следующим уроком была литература, а после будет обеденный перерыв. Немного вялый парень спокойно шёл в кабинет на втором этаже, когда по коридору раздался крик «Чу-Чу!».       Рыжеволосый остановился, как и большинство других людей в том месте. Осаму догнал его и, отдышавшись пару секунд, протянул ему жестяную банку из автомата.       — Ты был очень уставшим, и я решил купить тебе и себе что-нибудь попить, чтобы взбодриться.       Чуя пару раз удивлённо моргнул, но принял подарок.       «Хах, апельсиновый сок? Серьёзно?»       — Ты идиот, Дазай, — за не понимающим взглядом, последовало объяснение. — Зачем надо было покупать и на меня? У тебя же явно денег было мало.       — А вот и не идиот. Ты мой друг и ты меня каждый день кормишь, так что это самое меньшее, что я могу сделать.       Шатен выглядит немного расстроенным и смущённым, а Накахара лишь вздыхает, отпив напиток.       — Пошли уже на урок. И спасибо.

***

      Обеденный перерыв проходит уже привычно, Чуя валяется на травке и жуёт онигири, а Осаму усердно поедает половину бенто. Вот, например, сейчас кареглазый подцепил кусочек лосося.       — Слушай, Дазай, мы ведь вчера собирались пойти сегодня погулять.       — А ведь точно. Надо обсудить подробности, ведь сегодня не выходной и завтра опять на учёбу.       — Хм, ну, думаю, нецелесообразно будет оставлять сумки дома, можно сменить учебники и тетради на завтрашние, — Чуя разводит руками. — А после вместе сделать домашку, так будет лучше, чем если мы придём домой поздно вечером и будем пытаться сделать задания сквозь сон.       Осаму смеётся, но кивает в знак согласия.       — Можно опять сходить в парк и там сделать домашку, а потом ходить по улицам.       — Стоп, а как насчёт еды? Мы, наверное, будем голодными, — голубоглазый задумывается. — Хм, я могу взять немного денег, чтобы мы купили чего-нибудь в магазине.       — Ага! — шатен улыбается, для очередной кусочек лосося. — Значит, после школы идём по домам, а потом я за тобой зайду, ведь парк ближе к твоему дому. Но всё идёт немножко не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.