ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      После окончания занятий, Накахара, как они и планировали, направился домой, чтобы переодеться, взять деньги и переложить учебники. Это не заняло очень много времени и осталось лишь дождаться Дазая.

***

      Осаму быстро бежал к дому Чуи с сумкой наперевес. Возможно, следовало бы просто пройтись спокойным шагом, но желание поскорее увидеться с другом было слишком велико. И вот уже на горизонте виднеется знакомый двухэтажный домик с белым заводчиком.       Парень остановился у калитки и замер, пытаясь восстановить дыхание, что не заняло так много времени. Шатен подошёл к двери и позвонил в звонок и слегка нервно поправил волосы, ожидая пока ему откроют.       — Оу, ты быстро! — рыжеволосый привычно улыбнулся и, быстро обув кроссовки, резво вышел из дома. — Ну, что в парк?       — Ага. С какого урока начнём?       — Хм, думаю, с японского.       Дазай на секунду задумался и слабо кивнул, после чего парни спокойно продолжили путь.

***

      В парке было не столь многолюдно, как в выходной день, и это даже радовало. Можно было спокойно сидеть на скамейке, слушая пение птиц, и делать домашнее задание.       — Чуя~       — М? — вышеупомянутый не стал отрываться от записи очередного уравнения в свою тетрадь.       — Я устал. Может, перерыв?       Накахара вздохнул и всё-таки поднял взгляд на друга.       — Ну ладно. Давай сходим в ту кафешку. И перекусим, и отдохнём.       Кареглазывай радостно улыбнулся и подскочил со скамьи, поспешно складывая учебники и тетради в сумку. В то время, как рыжий лишь неспешно захлопнул тетрадь, заложив ручкой нужную страницу.       — Куда ты так спешишь? Не убежит же от тебя это кафе.       — А вдруг там всё тирамису съедят?       — А вот это уже и правда серьёзное дело.       Осаму кивнул с самым серьёзным лицом, на которое только был способен, и парни отправились в ближний путь.       Кафе встретило их, как и в прошлый раз, — запахами вкусной еды и тихой музыкой. Были заняты всего пара столиков, но ближний к окну был свободен. За него как раз и решили присесть наши герои, точно так же, как и в раньше.       К их столику быстро подошла улыбающаяся официантка и предложила меню. Уже через пару минут на столе стояли две чашки кофе, блинчики и тирамису.       — Чу, а давай и завтра сходим погулять?       Накахара задумчиво помешал свой напиток, но после кивнул и улыбнулся.       — Давай. С уроками поступим так же?       — Ну, можно. А то поздно вечером делать их будет не удобно.       На этом разговор был закончен, и два друга принялись за свою еду. Всё как и в прошлый раз было очень вкусно, но в этот раз, Дазай пытался есть аккуратнее, чтобы не испачкаться.       Ведь от заботы Чуи было слегка неловко. И слишком быстро стучало сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.