ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      — Фуф, я наелся.       — Ещё бы ты не наелся. Ты ведь и пару блинчиков у меня стащил! — наигранно возмутился Накахара.       — Хех, ну прости, — Дазай поспешил перевести тему. — Пошли опять в парк?       — Неа, не охота.       — Но мы ещё не доделали математику.       — Да там всего пара уравнений осталась. Можно и дома решить.       Дазай немного задумался.       — Хм, думаю, ты прав. Тогда куда же мы пойдём?       На этот раз настал черёд уже Чуи задуматься.       — Не знаю даже. Я не так часто гулял в этой части города.       — Да, а где ты обычно гулял? — Осаму заинтересованно посмотрел на Накахару и наклонился голову в бок.       — В том торговом районе со всякими лавочками и магазинами, слева от моего дома.       — О, понял. Значит, ты всегда гулял не так уж и далеко от дома.       — Ну конечно. А затем мне идти за тридевять земель, чтобы потом усталым приходить домой?       Шатен тихо хихикнул, наблюдая за размахиванием руками друга.       — Значит… Ты ведь раньше не был в моём районе. Ты тогда постоянно по сторонам смотрел, как будто впервые там.       — Ага. Я до дня нашего знакомства там не был.       — А как ты смотришь на то, чтобы прогуляться в той стороне? Там есть чудный сквер и мост.       — Ну, даже не знаю. Хотя… Почему бы и нет, времени-то полно.       Парни переглянулись и кивнули, приходя наконец к общему решению. Оплатив счёт и оставив чаевые официантке, они вышли из кафе.       — Ну, веди что ли.       Дазай улыбнулся и бодрым шагом направился в сторону своего района.

***

      — Воу, а это и правда неплохо, — Чуя кивает сам себе и задумчиво смотрит на горизонт. С моста и набережной открывается вид на закат.       — Ага. Пойдём пройдёмся дальше по набережной. Там продают вату, попкорн и данго с такояки.       — Данго? Так чего же мы ждём! — на эмоциях рыжик схватил парня за руку и потащил в направлении лавочек с едой.

***

      На набережной было необычайно красиво и спокойно, лишь изредка мимо проходили люди. И немудрено, ведь сегодня ещё не выходной, а значит, большинство людей на учёбе или на работе.       Порядком уставшие Дазай и Чуя медленно шли по брусчатке. Шатен скучающе пинал камушек носком кед, а голубоглазый же слегка улыбаясь уплетал уже пятую порцию данго.       Погода на удивление была очень приятной и тёплой, хотя всего несколько дней назад шёл дождь и можно было пускать облачка пара ртом.       — Чу, — кареглазый весело посмотрел на друга.       — М?       — Тебе понравилось? — вопрос прозвучал немного неуверенно, и Накахара готов был поклясться, что видел, как парень нервно перебирал пальцами края карманов своей толстовки.       — Да, а что мне могло не понравится? Было весело и мы гуляли по отличным местам, — рыжик надеялся, что это поможет развеять неловкость.       И правда. Услышав ответ, шатен улыбнулся и вновь начал весело болтать о всякой чепухе. Но это совсем не раздражало, а дарило какой-то покой и вновь доказывало, что тогда Чуя не зря пустил парня под свой зонт.       Аквофоб и дальше бы продолжал слегка улыбаться и хмыкать, слушая болтовню друга, если бы не крохотная холодная капля, упавшая прямо на кончик его носа.

***

      Рыжеволосого охватывает паника, если буквально пару секунд назад он был спокоен и счастлив, то сейчас молился всем известным ему богам, чтобы это была просто капля росы или тумана. И плевать, что сейчас вечер и росы быть не может, и что сейчас совсем не туманно.       Он поднимает голову затянутому небу и на лицо вновь падает капля воды.       

Дождь.

      Накахара резко тормозит и пытается унять дрожь в руках, сжимая и разжимая кулаки, оставляя алые полумесяцы от ногтей на ладонях.       — А? Чуя, что такое? — шатен оглядывает парня с ног до головы, пытаясь понять причину такой резкой остановки.       Вот падает уже целых 6 капель, обжигая кожу и попадая теперь и на дрожащие руки.       — Вот чёрт! — вскрикивает бинтованный и хватает дрожащего паренька за руку, начиная бежать в неизвестном направлении.       Капли всё усиливаются и шатен пытается одной рукой прикрыть волосы от дождевых капель, при этом тяня за собой рыжего.       Чуя же пытается передвигать ватными ногами и не отставать от умчавшегося куда-то друга, даже несмотря на то, что его всего колотит от контакта кожи с водой.       Дазай тормозит так же резко, как и начинает снимать с себя толстовку, которая оказывается натянута над его и Чуи головами на манер зонта.       — Чу, не тормози. Осталось немного уже. Дождь усиливается, если будем стоять тут, то вымокнем до нитки.       И Чуя и правда слушает друга и, медленно выходя из омута паники, начинает бежать с ним в ногу. Вот уже и показываются знакомы парню дома, и вскоре они оказываются у подъезда Осаму. Они тяжело дышат, стоя под козырьком крыши.       — Хух, ну и пробежечка. Как будто физкультуры нам было мало.       Накахара невольно смеётся и чувствует, как от паники остаётся лишь неприятный налёт страха и растерянности.       — Пойдём ко мне. Посидишь, обсохнешь, фильм посмотрим, — Чуя хотел было что-то сказать, но его грубо перебили. — Возражения не принимаются. На улице ливень, ты мокрый и без зонта, а так ты явно заболеешь. И я не люблю оставаться в долгу.       И тут рыжего осенило, он же точно так же не отпустил Дазая домой в дождь.       — Ладно, но как только дождь закончится, я уйду домой.       — Конечно! — Осаму лучезарно улыбается и, взяв его за запястье, заводит в подъезд.       Два юноши бодрым шагом шли по потрёпанному подъезду, поднимаясь на третий этаж. Остановившись перед старенькой дверью с блестящими цифрами двадцать три, шатен достал ключи из кармана джинсов.       — Прошу, — Дазай улыбнулся и распахнул дверь перед другом. — Чувствуй себя как дома.       Рыжий постоял пару секунд, но всё же принял предложение друга.       — Простите за вторжение, — Накахара снял кроссовки и поставил их рядом с кедами уже разувшегося хозяина дома.       — Иди пока в ванную, мокрую одежду повесь на верёвку, а я принесу тебе что-нибудь из своего.       Парень вздрогнул, ему вновь придётся контактировать с водой, но это было неизбежно, так что пришлось согласиться. Спустя пять минут его нахождения в ванной, поступали и в приоткрытую дверь просунулась рука с одеждой.       — Спасибо.       — Ты будешь чай, кофе или какао?       — Без разницы.       — Хорошо!       Дверь вновь закрылась, и парень тяжело вздохнул, всё же включая воду.

***

      Накахара выходит из ванной с полотенцем на голове, в больших спортивных штанах и в старой растянутой футболке. На кухне же носится Дазай, что-то доставая из ящиков и выставляя на стол, на плите же можно наблюдать кастрюльку с молоком.       — О, ты уже всё! Тогда я сейчас тоже быстренько сгоняю и вернусь. Последи только за молоком, а то мы не сможем попить какао.       С этими словами хозяин квартиры скрывается из виду, оставив гостя одного на кухне.       При ближайшем рассмотрении на столе стояли шоколадная паста и печенье с каким-то булочками, которые судя по всему были с корицей. Также на столе стояла пачка какао и сахарница, стояли две кружки, внутри которых были ложки.       Молоко на плите лишь начало нагреваться и изредка тихо побулькивало. Сама плита явно была старой, как и многое другое на кухне. Из новых вещей можно было отметить лишь один нож и чайник, остальные же вещи явно повидали многое, но на удивление были чистыми. Кухня в целом, как и те части квартиры, которые Чуя успел рассмотреть, тоже не были большими и не блистали изысками.       Из ванной донеслось тихое пение. Если это вообще можно было им назвать. Скорее Дазай просто напевал какую-то незатейливую мелодию на манер «Ла-ла-ла, на-на-на». Гость невольно засмеялся, надо же, кто-то может так спокойно петь в душе, а ему надо по десять минут собираться с силами, чтобы лишь включить воду.       Осаму помылся ну очень быстро. Уже через пару минут он вышел в домашней одежде и с полотенцем на плечах на кухню.       — Фух, хорошо! — парень сразу подошёл к газовой плите. — Так, а как тут у нас молоко? Чу-Чу, ты пока садись.       Шатен взял пачку какао и насыпал немного в кастрюльку с молоком. Юноша ловко справлялся с напитком, и вскоре горячее какао было разлито по кружкам, а парни, прихватив вкусняшек, направились в зал. Они разместились на диване, а угощение поставили на столик рядом.       — Что хочешь посмотреть?       — Даже не знаю, — Чуя наблюдал за тем, как кареглазый укрывает свои и его ноги пледом, а после берёт со столика старенький планшет. — Может какой-то фильм, а не сериал как тогда?       — Хм, хорошо. А какой именно?       — Может, хоббита?       — Я всё понимаю, фильм про твоих родственников, но он же скучный!       — Ты офигел, Скумбрия? — в ответ ему были лишь невинные глазки. — Ладно. Тогда что?       — «Гарри Поттера»?       — А может не? Я совсем недавно пересматривал всю серию.       Через пару минут два друга поняли, что с фильмами они не смогут прийти к единому решению. То кому-то из них не нравился фильм, то кто-то его недавно смотрел.       — А если мультик? Ты же говорил, что любишь их, — Накахара задумался вспоминая их разговор об интересах.       — О, это идея! — Дазай ненадолго задумался и высказал предложение. — «Коралина в стране кошмаров»?       — Давай, — Чуя был рад, что они смогли наконец-то выбрать. — Я не против.       — Ура!

***

      Этот вечер выдался очень уютным и спокойным, даже несмотря на всё никак не кончающийся ливень. Чуе однозначно нравилось вот так сидеть с Осаму под одним пледом и есть печенье с булочками, глядя интересный мультфильм и попивая горячий какао.       Время летело быстро. Вот уже и закончилась «Коралина» и они теперь глядят «Как приручить дракона». Изредка кто-то из них зевает, но они продолжают комментировать происходящее на экране и смеяться. Сами того не замечая, они приступили к просмотру уже второй части трилогии про драконов и викингов.       Какао давно было допито, а вкусности съедены. Два парня уже полу лежали. Дазай прилёг на подлокотник дивана, а Накахара завалился на шатена сбоку. Планшет пиликнул, оповещая о маленьком запасе заряда, но два полусонных парня не заметили этого.       Рыжеволосый уснул первым, уронил голову на плече друга. Осаму же лишь широко зевнул и укрыв их пледом, тоже закрыл глаза. Фильм закончился и по экрану бежали титры, осталось всего 8 процентов зарядки, но сейчас это никому не было важно.       Где-то в промокшей толстовке ещё несколько часов назад, жалобно пикнул севший телефон Чуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.