ID работы: 8510859

Аквафобия

Слэш
R
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Дазай медленно разлепил глаза и проморгался пытаясь понять, где он и что вообще происходит. Вскоре взгляд стал более чётким и его вышло сфокусироваться на настенных часах.  10:23.       Осаму зевнул и хотел было потянуться, но что-то не дало пошевелить руками.       Навалившись на его плечо и руку спокойно спал Чуя. Шатен спешно стал вспоминать, как парень тут оказался. «Ох, так значит, мы так насмотрелись фильмов, пока ждали окончания дождя, что заснули».       Парень продолжил рассматривать спящего друга и пришёл к выводу, что тот безумно мил когда спит, а тем более, в его большой футболке и штанах.       Осознание пришло неожиданно. Сегодня был не выходной, а среда, а на часах уже 10:28. Они, чёрт возьми, опоздали в школу!       — Чуя, проснись! — в голосе звучали нервные нотки.       — М-м-м, — рыжий лишь недовольно промычал и сильнее укутался в плед.       — Чу, сейчас десять часов! Мы в школу опоздали!       Парень резко подскакивает и садится, удивлённо раскрыв глаза.       — Что, как? — он быстро встаёт с дивана и начинает искать свои вещи.       Находится портфель со всеми учебниками и тетрадями, обувь и одежда. Промокшая от дождя и явно не похожая на школьную форму. В толстовке же обнаруживается полностью севший телефон.       Осаму же в это время уже успел быстро умыться и почистить зубы.       — Дазай, как я в школу-то пойду? У меня же школьная форма дома, а в этой одежде меня не пустят, да и она ещё сырая, — Накахара схватился за голову. — У меня и телефон сел, мама там с ума сходит наверное!       — Так, Чу, успокойся, — шатен взял друга за руку и затащил в свою комнату. — У меня есть запасной комплект.       На кровать упали брюки, рубашка и пиджак с галстуком.       — Ты себя видел? Ты же шпала, — но несмотря на причитания, рыжеволосый уже натягивает на себя брюки. — Она мне велика будет.       — Знаю, а у нас есть выбор? — бинтованный тоже не отставал и уже сменил домашнюю футболку на рубашку.       — Нет, — голубоглазый уже переоделся и побежал в ванную, чтобы привести себя в порядок.       Странно, но сейчас его совсем не заботит то, что лицо окатила холодная вода и то, что он, не обратив внимания, воспользовался чужой зубной щёткой.       Шатен же в это время уже надел обувь и держал в руке чужой портфель, в то время как свой покоится на плечах.       Вот уже из ванной комнаты вылетает слегка взлохмаченный рыжик и быстро обувается, при этом не забыв захватить телефон из толстовки.       Два парня выходят из квартиры и чуть ли не бегут к школе.

***

      Вернувшись домой в восемь часов вечера и не обнаружив своего сына дома, Коё не была удивлена. Ведь сын ещё пару дней назад предупредил её, что уйдёт гулять во вторник.       Но после того, как сын не ответил на звонок, она начала немного волноваться.

Один звонок.

Второй звонок.

Третий.

Пятнадцатый…

      Трубку никто не брал, за окном был настоящий ливень, а на часах 23:12.       У Озаки начали трястись руки, а к глазам подступать слёзы. Она не знала, где сейчас её ребёнок и всё ли с ним в порядке. А сильный дождь за окном не способствовал успокоению. Ведь Чуя до смерти боится дождя.       Она знала, что сын ушёл гулять с Дазаем, и ей нравился парень, и она была уверена, что он бы не бросил её ребёнка в беде, но взволнованное материнское сердце говорило, вопреки всему, совсем другое.       Женщина не спала всю ночь и утром позвонила в школу, директору и классному руководителю, но её ребёнок не появлялся на занятиях. Коё хотела уже в который раз за ночь и утро плакать, когда вдруг раздался звонок.

***

      Два парня бежали по улице при этом стараясь оббежать частые лужи, оставшиеся от дождя, который шёл почти всю ночь.       Путь от дома Дазая, что обычно занимал у него полчаса, был пройден за пятнадцать минут. И вот, на пороге школы стоят два друга, при этом тяжело дыша.       Накахара не успел даже переобуться, как к нему подлетела одна из преподавательниц и утащила с Дазаем за компанию, в кабинет директора.

***

      — Чуя!       Озаки залетает в кабинет директора и, не обращая внимание на окружающих, кидается к сыну, заключая его в крепкие объятия. Несколько раз она судорожно целует его в макушку и лишь после этого начинает приходить в себя.       — Мама, — обычно звонкий и громкий голос звучит непривычно тихо. — Прости. Я забыл про время. Пошёл дождь и мы ушли к Дазаю.       — Я так волновалась! — голос женщины дрожит и кажется, будто она вновь может заплакать. — Я столько раз тебе звонила.       — Мы заснули, а телефон сел. Я виноват, я не должен был тогда оставаться там.       Состояние Чуи тоже тяжело было назвать хорошим. Руки дрожат, голос немного срывается, мысли путаются.       — Я должен был позвонить в такси, тебе или сам добраться.       — Нет! Ты не должен был добираться сам. Если бы с тобой что-то случилось, я бы никогда себе этого не простила.       Озаки боялась представить, что бы делала, если бы узнала, что у её сына случилась паническая атака, пока он пытался добраться домой.       — Никогда так больше не делай! — голос всё-таки срывается на плач. — Я так волновалась.       Неожиданно рядом раздаётся громкий и уверенный голос.       — Я прошу прощения. Это моя оплошность, я не должен был звать Чую к себе, — ко всеобщему удивлению, Осаму согнулся в поклоне и продолжил говорить. — Нам следовало вызвать такси или найти зонт. На крайний случай, я мог найти зарядку для телефона или предложить свой.       Кажется, шатен собирался продолжить свою длинную речь, но его прервали.       — Дазай! Ты не должен извиняться. У меня своя голова на плечах есть, а я даже не додумался позвонить маме. Да, я обнаружил, что телефон сел только сегодня утром!       Озаки устало вздыхает и выпускает сына из объятий.       — Осаму, я не злюсь. Вы оба виноваты, но я не могу злиться на вас, — она подходит к парню и хлопает его по плечу, призывая выпрямиться. — Спасибо, что помог Чуе и приютил его на ночь.       Дазай удивлённо проморгался, он ожидал криков и просьбы больше не приближаться к её сыну. Хоть мама Чуи и показалась ему доброй женщиной, но после подобного случая мало кто так легко простил бы его.       Коё повернулась к преподавателям.       — Думаю, вы не будете против, если я заберу Чую сегодня с занятий.       — Нет конечно.       — Благодарю. До свидания, — Коё взяла сына за руку. — Пока, Осаму.       — До свидания, — слегка смущённо откликается парень. — Пока, Чу.

***

      Уже через пару минут Накахара едет в машине домой. Он смотрит в окно, боясь смотреть на маму. Ему всё ещё жутко стыдно за свою глупость, из-за которой его мать, скорее всего, всю ночь проплакала.       Дорога не занимает много времени, и совсем скоро они оказываются у дома. Рыжеволосый медленно следует за матерью и проходит в дом.       — Милый, ты голодный? — спрашивает Озаки, разуваясь и проходя на кухню.       И только сейчас парень осознаёт, что совершенно ничего не ел с тех самых пор, как проснулся. Поэтому недолго думая он кивает и так же проходит на кухню.       Женщина немного рассеяно начинает готовить омлет с помидорами. Накахара же, резко вспомнив про севший телефон, поднимается к себе в комнату, чтобы это исправить.

***

      Вот уже сытый и переодевшийся парень сидит с Коё в гостиной на диване.       — Ты правда не злишься? — Чуя, конечно, задал этот вопрос уже не один раз, но не мог сказать точно, честно ли ему ответили.       В конце концов, он впервые так пропал, и мама явно жутко волновалась.       — Не злюсь, — Озаки нежно коснулась его волос и мягко погладила. — Разве я могу злиться на тебя? Я испугалась, но не злюсь.       Голубоглазый улыбнулся в ответ и понимающе кивнул.       — Мам, может, тебе пойти прилечь? Ты же не спала всю ночь и переволновалась.       — Ох, — женщина вздохнула и поднялась. — Думаю, ты прав. Я пойду вздремну немного. Никуда не уходи.       Ему строго погрозили пальцем.       — Да, хорошо. Отдохни, мам, — и немного помедлив, неуверенно добавил. — Э, спокойной ночи?       Ведь, если подумать логически, то сейчас был почти час дня.       В ответ раздался чистый и весёлый смешок.       — Хороших снов, — ему улыбнулись напоследок, а после мама скрылась в своей спальне.       Сам же парень остался в одиночестве, недолго думая, он переместился в своё любимое кресло с книгой в руках. «Вечером надо написать кому-нибудь из одноклассников и спросить домашнее задание. Ну, это вечером, а сейчас у нас в планах чудесный роман.»       Роман оказался увлекательным и затянул с первых глав, сразу подкинув интригу с полностью потерянной памятью и уникальными навыками главного героя. Было забавно читать про человека, который не помнит даже своего имени, но при этом мастерски жонглирует кинжалами. За книгой совсем незаметно пролетело несколько часов. К тому времени, как Накахара закончил чтение очередной главы, из своей комнаты вышла уже вполне бодрая Озаки.       — Читаешь? А я уже отдохнула, правда, есть хочу. А ты как? Проголодался?       Парень кивнул и отложил книгу, размышляя о всех появившихся ниточках, ведущих его к тайне личности главного героя. «Так, если подумать, то те животные живут на востоке континента в их мире. А он хорошо знал, как с ними управляться, и если отталкиваться от этого, то… Он либо один из ловцов этих зверей, либо жил на востоке, либо же аристократ, который мог бы себе позволить их купить.»       Из мыслей вывел неожиданный звонок в дверь. Накахара даже подскочил от неожиданности.       Из кухни выглянула удивлённая Коё и вопросительно взглянула на сына.       — Я открою, — парень поспешно встал с кресла и быстрым шагом направился к входной двери.       Щёлкнул замок, и дверь открылась. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял смущённый Дазай.       — Привет? — Чуя отошёл в сторону, пропуская гостя.       — Привет, — шатен неуверенно улыбнулся и зашёл в дом. — Я тут твои вещи принёс и конспекты с заданиями.       Парень поднял руку, в которой держал пакет. Накахара вспомнил, что и правда оставил свою промокшую одежду у друга дома.       — Спасибо. Ох, подожди я сейчас! — рыжий забрал пакет и поспешил к лестнице на второй этаж.

***

      Когда он спустился вниз, держа в руках пакет с одеждой Осаму, то парня в прихожей не оказалось. Зато он нашёлся жутко смущённо жующим салат на кухне.       И, кажется, беседующим с улыбающейся Озаки.       — Вот я твои вещи собирал. Ещё раз спасибо за это.       — Да, ничего. Не надо благодарить,  — парень пожал плечами и слегка улыбнулся.       Аквафоб сел за стол и так же принялся поедать салат.       — Милый, Осаму, вы так толком и не рассказали о том, что же вчера было.       — Ох, — парни переглянулись, и Дазай неловко начал рассказ. — Ну, сначала мы просто пошли гулять…

***

      Собираться домой шатен начинает, лишь когда стрелки часов переваливают за семь вечера.       — До свидания, — кареглазый надевает кроссовки и подходит к уже открытой входной двери. — До завтра, Чу-Чу.       — Ага, до скорого, — рыжик протягивает другу руку на прощание.       — До свидания, Осаму. Заходи к нам в гости почаще. Чуя всегда так радуется, когда ты приходишь. — женщина смеётся, глядя на жутко смущённого сына.       — Мама! — парень лишь и может, что краснеть и открывать и закрывать рот.       — Да и ты хороший и интересный мальчик, я тоже не против твоей компании.       — Спасибо! Я обязательно зайду ещё. —  он слегка поспешно вылетает за дверь и быстро исчезает за поворотом на другую улицу.       Всё, о чём может думать шатен, это мягкая улыбка женщины. Мать Чуи и правда просто поразительная. Потрясающая женщина. После всего она продолжала так же тепло ему улыбаться и позвала вновь зайти в гости. Ведь Чуя всегда радуется. «Чуя.»       Парень останавливается посреди тротуара. «Всегда радуется его приходу.» На секунду от мыслей об этом его сердце пропускает удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.